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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2024 |
Autoria: |
MAGALHÃES, H. A. de. |
Afiliação: |
HELIO AUGUSTO DE MAGALHAES, CNPAF. |
Título: |
Comunicação e desenvolvimento: sistema de informação e conhecimento tecnológico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
163 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves de Faria, Goiânia. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa apresenta a estrutura de processos da comunicação entre o setor público de pesquisa agropecuária brasileira e os diferentes segmentos agrícolas da cadeia produtiva do arroz no Mato Grosso. São apresentados conceitos da comunicação pela ótica do relacionamento e a importância da pesquisa em comunicação como pré-requisito fundamental para a interação social e a geração de conhecimento tecnológico. A metodologia prevê pesquisa em organizações públicas, como também, com técnicos, pesquisadores, consultores, produtores rurais e demais segmentos da cadeia do arroz no Mato Grosso. O Centro-Oeste também é apresentado, dentro de uma perspectiva atual reunindo fatores econômicos, produtivos, sociais, ambientais, políticos e estruturais. A agropecuária e sua dinâmica na região são destacadas, particularmente no Mato Grosso, região em que acontecem grandes transformações agrícolas, ambientais e sociais. O passo mais importante da pesquisa foi caracterizar a evolução comunicacional, a ambiência atual e os papéis e circunstâncias dos atores integrantes da cadeia do arroz possibilitando identificar os elementos que ajudam ou dificultam o funcionamento efetivo no Sistema de Informação e Conhecimento de Tecnologia Agrícola. |
Palavras-Chave: |
Conhecimento Tecnológico; Mato Grosso. |
Thesagro: |
Arroz; Cadeia produtiva; Comunicação; Sistema de Informação. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/12/2013 |
Data da última atualização: |
16/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; BORTOLETTO, A. C.; MELO, P. E. de; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. R. X.; LIMA, M. F.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; ODONE BERTONCINI, SNTEEN Canoinhas; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; ELCIO HIRANO, SPM Canoinhas; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, SPM Canoinhas; PAULO EDUARDO DE MELO, CECAT; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; Rosa O Treptow, UFPEL; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Nilceu RX Nazareno, IAPAR; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 31, n. 4, p. 664-668, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
'BRS Clara' é uma nova cultivar de batata para comercialização na forma fresca, liberada em 2010. Foi desenvolvimento pelo programa de meloramento de batata da Embrapa, selecionada para aparência e rendimento de tubérculos, e resistência foliar à requeima, causada por Phytophthora infestans. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Batata; Melhoramento genético vegetal; Phytophthora Infestans; Solanum tuberosum; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94109/1/Arione-201331425.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95503/1/HB26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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