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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F. Macroeducação para a promoção da produção integrada de morango no Estado de São Paulo. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2013. 7 p. (Série Coleciona. Ações e Projetos. Educação Ambiental e Agricultura Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F. Ativação de proteína mitocondrial desacopladora e oxidase alternativa em tubérculos de batata armazenados sob refrigeração. 2001. 75 f. il. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F. Morango: produção integrada. Revista Plasticultura, Campinas, v.1, n.1, p.10, set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F. (ed.). Padronização e classificação de pêssegos e nectarinas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 176 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F. Cuidados pré e pós-Colheita na produção de morangos e sistema Appcc. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas, RS. Palestras? Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2006.p. 61-65.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F. Produção integrada. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 333-342.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, N.; CALEGARIO, C. L. L.; MAESTRI, R.; DANIELS, R. Melhoria da qualidade de ajuste de modelos biométricos florestais pelo emprego da teoria dos modelos não lineares generalizados. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 69, p. 38-50, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, N.; DANIELS, R. L. Modelando a distribuicao diametrica multimodal utilizando uma abordagem non-parametrica. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 180, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; POLETTO, K. Avaliação da segurança do alimento nas primeiras etapas de implantação da produção integrada de morangos semi-hdropônicos. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2006, Fortaleza. Programamção científica e resumos. Fortaleza: Embrapa, 2006. p. 220. Editores Jorge Amderson Guimarães, Saul Dussán Sarria, Vitor Hugo de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPOLETTO, K.; CALEGARIO, F. F. Avaliação da segurança do alimento nas primeiras etapas de implantação da produção integrada de morangos semi-hidropônicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2005, Bento Gonçalves, RS. Resumos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 15. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, N.; SOUZA, A. L. de. Analise fitossociologica da regeneracao natural de especies florestais nativas ocorrentes no sub-bosque de povoamentos formados com duas especies de Eucalyptus e com idades diferentes. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.318-321.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDUBUGRAS, T. T.; CALEGARIO, F. F. Análise da percepção de produtores, colaboradores e multiplicadores do programa PIMo São Paulo sobre a atuação da Embrapa Meio Ambiente. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2011, Campinas. Anais... Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2011. 1 CD ROM. Nº 11412.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; LIMA, M. A. Morango: produção segura. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, ano 9, n. 65, p. 24-25, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; HAMMES, V. S. Educação ambiental na produção integrada de morango. In: HAMMES, V. S.; ARZABE, C.; RACHWAL, M. F. G.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. (Ed.). Empresa, meio ambiente e responsabilidade socioambiental. Brasília: Embrapa, 2012. v. 6, pt. 5, p. 329-349. (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; BARBOSA, S. K. B. Gestão de segurança do alimento em vinícolas. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 7., 2006, Fortaleza. Programamção científica e resumos. Fortaleza: Embrapa, 2006. p. 112. Editores Jorge Amderson Guimarães, Saul Dussán Sarria, Vitor Hugo de Oliveira.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; BARBOSA, S. K. B. Histórico da produção integrada no Brasil e perspectivas para o vinho. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 241-245.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; SALUSTIO, P. E. B. Colha e pague como ferramenta de divulgação da produção integrada de morango. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCALEGARIO, F. F.; TORDIN, M. C. Produção de morango seguro, com respeito ao meio ambiente, ao trabalhador rural e ao consumidor final. In: PROGRAMA PROSA RURAL Centro -Oeste/Sudeste, setembro 2010. [Brasília, DF]: Embrapa, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F. Produção segura. Cultivar hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 9, n. 65, sez. 2010/jan. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMALAGODI-BRAGA, K. S.; CALEGARIO, F. F. Por que avaliar a polinização na produção integrada de morango? In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 2., 2008, Ouro Preto. Produção integrada no Brasil. Viçosa: UFV, 2008. 4p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/10/2012
Data da última atualização:  18/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  JESUS, E. M. de; AMARAL, A. R. do; BORSATO, A. V.; ANDRADE, R. de M. de A. de; ZANELLA, M. S.; REIS, R. C. A.
Afiliação:  EDINETE MEDEIROS DE JESUS, UFMS; ALEXANDRE ROBERTO DO AMARAL, ASSENTAMENTO TAMARINEIRO SUL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; RAYANNE DE MARA DE ARRUDA DE ANDRADE., UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; ROSAINA CUIABANO AMARAL REIS, UFMS.
Título:  Inseticida artesanal orgânico de contato, a base de pimenta, em sistemas de produção agrícola no Assentamento Tamarineiro II Sul, Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Notas:  Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan.
Conteúdo:  Algumas substâncias produzidas pelos vegetais possuem um mecanismo de defesa contra parasitas, por isso, os extratos de plantas inseticidas vêm sendo o objeto de estudos como uma alternativa para o controle de insetos nas lavouras. Assim, o presente trabalho teve como objetivo testar um inseticida artesanal orgânico à base de pimenta em hortaliças para verificar seu efeito no controle de insetos. Os testes foram conduzidos num campo experimental no Assentamento Rural no município de Corumbá, MS. Foram utilizadas várias doses desse inseticida para melhoria da fórmula no intuito da possível utilização na pulverização em lavouras. Através do experimento pode ser observado que o inseticida a base de pimenta é eficiente no controle de alguns insetos: vaquinhas (Diabrotica speciosa e Cerotoma arcuata), lagarta-falsa-medideira (Pseudoplusia includens), formigas e pulgões.
Palavras-Chave:  Bioinseticida; Controle alternativo de insetos; Plantas bioativas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105152/1/127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58543 - 1UPCAP - PPSP1766217662
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