Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, T. V.; BORGO, L. A. Competicao de 14 porta-enxertos para a tangerineira Ponkan (Citrus reticulata Blanco), no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 8., 1986, Brasilia. Anais. Brasilia: EMBRAPA-DDT / CNPq, 1986. v.1, p.141-146.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em espinafre comercializado no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 367-368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNUMAZAKI, E. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Influência do processo de cocção no teor de nitrato em mandioquinha-salsa comercializada no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 368, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, T. V.; BORGO, L. A.; MACHADO, J. W. B. Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de mangaba de cerrado da regiao geoeconomica do Distrito Federal. Ciencia e Cultura, v.37, n.1, p.95-98, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTURAZI, C. M. V.; JUNQUEIRA, A. M.; OLIVEIRA, S. A. de; BORGO, L. A. Acúmulo de nitrato em alface em função da adubação, horário de colheita e tempo de armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.65-70, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. Análises físico-químicas de dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal. Higiene Alimentar, v. 28, n. 230/231, p. 190-194, mar./abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, A, J. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A.; QUADROS, M.; OLIVEIRA, S. A. Teor de nitrato em alface produzida em quatro diferentes soluções nutritivas em Brasília - DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 282, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, A. J. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; XIMENES, N.; BORGO, L. A. Teor de nitrato em alface produzida em sistema hidroponico e sistema convencional em Brasilia-DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.533-535, jul. 2000. Suplemento. trabalho apresentado no 40. Congressso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; REZENDE, A. J. de; BORGO, L. A. Teor de nitrato em cenouras produzidas e comercializadas em Brasília, DF. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 302, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A.; REZENDE, A. J. de. Teor de nitrato em hortaliças e frutas produzidas e comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 8., 2002, Brasília. [Anais...]. Brasília: UNB: CNPq, 2002. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A.; REZENDE, A. J. de. Teores de nitrato em raízes de beterraba produzidas e comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 7., 2001, Brasília. Anais... Brasília: UNB: CNPq, 2001. p. 18

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPARENTE, T. V.; WECHSLER, F. S.; BORGO, L. A.; REZENDE, L. de P. Comportamento da tangerineira ponkan (Citrus reticulata Blanco) sobre 14 porta-enxertos do Distrito Federal Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.1, p.35-41, Cruz das Almas, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A. Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica de sete marcas de leite padronizados produzidas nos Estados de Goiás e Minas Gerais e comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.; SILVA, M. S. da. Avaliação da presença de metais pesados em nove méis produzidos e comercializados no Distrito Federal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de agrotóxicos em hortaliças e frutas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 7., 2001, Brasília. Anais... Brasília: UNB: CNPq, 2001. p. 24

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de agrotóxicos em hortaliças e frutas comercializadas no Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA, 8., 2002, Brasília. [Anais...]. Brasília: UNB: CNPq, 2002. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEICAO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliacao da presenca de residuos de ditiocarbamatos em brocolis produzidos e comercializados em Brasilia-DF. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.408-409, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em morangos produzidos no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 332, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em repolho produzido no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 304, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JUNQUEIRA, A. M. R.; CONCEIÇÃO, M. H.; BORGO, L. A. Avaliação da presença de resíduos de ditiocarbamatos em tomates comercializados no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 403, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 28
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/10/2014
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF.
Título:  Análises físico-químicas de dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 28, n. 230/231, p. 190-194, mar./abr. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, pois a farinha resultante do processamento do trigo pode ter o seu uso destinado de acordo com as características que esta apresenta. Dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo 1 enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal, foram analisadas quanto ao teor de umidade, fibra A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, pois a farinha resultante do processamento do trigo pode ter o seu uso destinado de acordo com as características que esta apresenta. Dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo 1 enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal, foram analisadas quanto ao teor de umidade, fibra lipídios e fibra bruta. Apenas a marca E apresentou teor de cinza acima do permitido para o grupo em que foi classificada. Os dados revelam que a qualidade das farinhas de trigo tipo 1 comercializadas no Distrito Federal não estão em conformidade com a legislação, mostrando que o processo de transformação do trigo em farinha não resulta em produto de qualidade para o consumidor. Abstract: Wheat flour, widely used in the food industry, is a product made with wheat grains. Quality can be measured by percent composition by laboratory analysis, which ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise centesimal; Chemicophysical properties; Composição centesimal; Conformidade; Farinhas de trigo; Proximate analysis.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise física; Análise química; Propriedade físico-quimica; Tecnologia de Alimento; Triticum aestivum.
Thesaurus NAL:  Food quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110025/1/AP-Analises.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28240 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional