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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/02/2017
Data da última atualização:  20/06/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAGALHAES, J. V. de; PASTINA, M. M.; GAZAFFI, R.; MENEZES, C. B. de; ROSA, J. R. B. F.; GUIMARAES, C. T.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; GOMIDE, R. L.; ANDRADE, C. de L. T. de; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.
Afiliação:  JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; Rodrigo Gazaffi, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; João R. Bachega F. Rosa, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN.
Título:  Escaneamento genômico para tolerância à seca em sorgo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo é adaptado a ambientes extremos onde estresses abióticos como a seca limitam a produção de grãos e de biomassa, como nas vastas regiões do Cerrado brasileiro. Por ser usado como alimento básico em regiões do mundo onde a produção de alimentos é ainda um desafio, o aumento da tolerância à seca em sorgo é importante para a segurança alimentar global, particularmente em um cenário de mudanças climáticas. Além disso, como o genoma do sorgo é menor e menos duplicado, em comparação com gramíneas como o milho e a cana-de-açúcar, o sorgo pode ser utilizado para elucidar os determinantes genéticos da tolerância à seca em outras espécies. Neste trabalho, o mapeamento associativo em escala genômica foi utilizado para a identificação de regiões genômicas associadas com características relacionadas com a tolerância à seca em dois ambientes, em Janaúba (MG) e em Teresina (PI). Um total de 265.587 marcadores SNP foram testados para associações com diferentes características em um painel de sorgo com 243 acessos. As estimativas de herdabilidade foram moderadas a altas e a redução máxima na produção de grãos causada pelo estresse de seca foi de 57% em Teresina. Os testes de associação com um modelo incorporando simultaneamente estrutura populacional e a matriz de relacionamento revelaram vários SNPs associados com diferentes característas, alguns dos quais foram estáveis entre ambientes.
Palavras-Chave:  Mapeamento.
Thesagro:  Genética; Genoma; Resistência a seca; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160901/1/bol-152.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27691 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Attractant compounds of the southern green stink bug, Nezara viridula (L.) (Heteroptera: Pentatomidae). Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.24, n.2, p. 215-225, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. Avaliação e seleção de novas formulações de iscas tóxicas para Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório e em pomares de macieira. 2011. 75 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages. Orientado por Mari Inês Carissimi Boff, UDESC; e co-orientado por Marcos Botton, CNPUV.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. Hematologia e bioquímica de tambaqui, Cossoma macropomum, e do híbrido tambatinga (Colossoma macropomum x Piaractus brachypomus) cultivados em pisciculturas de Macapá, AP. 2011. 55 f. Monografia (Graduação em Ciências Biológicas) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientadora: Eliane Tie Oba Yoshioka, Embrapa Amapá.
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. de J. Avaliação agronômica, tecnológica e laboratorial de cultivares de palma de óleo irrigada em Porto Nacional-TO. 2015. 78 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Federal do Tocantins, Palmas. Orientador: Dr. Erich Collicchio; Co-orientador: Dr. Gustavo Azevedo Campos, CNPASA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGES-ANDRADE, J. E. Aprendizagem por observação: perspectivas teóricas e contribuições para o planejamento instrucional - uma revisão. Revista de Psicologia: Ciência e Profissão, v.1, n.2, jul.1981. 68 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - B
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBORGES-ANDRADE, J. E. Administração da pesquisa: organização e papeis ocupacionais. Revista de Administração de Empresas, v. 24, n. 2, p. 19-28, 1984. 25 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L. Adubação verde. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBORGES-ANDRADE, J. E. Avaliação de impacto de treinamentos no desempenho. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, 1989. 10 p. (EMBRAPA-DRH. Implicações práticas: recursos humanos, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. V. Avaliação química, funcional e sensorial da gema desidratada com baixo teor de colesterol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 329-332, mar. 1997. Título em inglês: Chemical, functional and sensorial evaluation of the low cholesterol dehydrated egg yolk.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES-ANDRADE, J. E. Avaliação de necessidades de treinamento em administração da pesquisa: uma proposta metodológica. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, 1982. 14 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. S. Balde cheio e proyecto lechero: fragilidades e potencialidades de políticas inclusivas e inovadoras para os pequenos produtores de leite. 2014. Tese. (Doutorado em Ciência, Tecnologia e Inovação em Agropecuária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de Cezar Augusto Miranda Guedes. Coorientação de Renato Linhares de Assis e Gustavo Ramón Cimadevilla.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, J. D. Biologia de Dirphia araucariae, em laboratorio. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.155-158, fev. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Boas práticas agrícolas para produção orgânica de acerola. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. 108 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 253).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. (ed.). Boas práticas agrícolas para produção orgânica de goiaba. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 254). ODS.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Amostragens de solo e de folha em bananais. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Banana em foco, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES-ANDRADE, J. E. A construção de hierarquias de aprendizagem. Brasília, DF: EMBRAPA-DRH, [1982?]. paginacao irregular. Artigo publicado em "Tecnologia Educacional, v.11, n.48, set/out, 1982".
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBORGES-ANDRADE, J. E. Comprometimento organizacional na administração pública e em seus segmentos meio e fim. Temas de psicologia, n.1, 1994, p.49-61.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação da bananeira. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Banana em foco, 11)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Banana em foco, 32)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, A. L. Calagem e adubação em maracujá amarelo. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracuja em foco, 10).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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