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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/03/2004
Data da última atualização:  23/10/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  COUTO, L.; SANS, L. M. A.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Requerimento de água das culturas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2002.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 20).
Idioma:  Português
Thesagro:  Irrigação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/16172/1/Circ_20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS16172 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELINE DE MOURA LUZ CARVALHO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; VIVIANE PEIXOTO BORGES; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS.
Título:  Características físicas, físico-químicas e sensoriais de frutos de novos genótipos de mamoeiro do Grupo Solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Páginas:  22p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145)
ISSN:  1809-5003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden, controle do experimento. Os frutos foram colhidos no estádio 2 de maturação e avaliados no estádio 5 de maturação. Foram realizadas as seguintes avaliações: comprimento e diâmetro do fruto, diâmetro da cavidade interna, peso, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT) e relação SS/AT. Os testes sensoriais foram realizados por 50 julgadores,seguindo-se o delineamento de blocos completos balanceados, com quatro tratamentos/genótipos. Os julgadores avaliaram a aparência externa dos frutos com casca, aparência interna dos frutos, intenção de compra (antes e após a degustação), aceitação global e a intensidade dos atributos: cor (muito clara/muito escura), aroma (fraco/forte),... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carica Papaya; Genótipo; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Papayas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157378/1/BOLETIM-145-Ronielli-2023-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33834 - 1UMTFL - DDOnline
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