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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/08/2023
Data da última atualização:  08/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AVILA, V. S. de; APPEL, K. F.; FEDDERN, V.; LUDKE, J. V.; ZABALETA, J. P. L.
Afiliação:  VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; KARINE FERNANDA APPEL, Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; JOAO PEDRO LLANOS ZABALETA, CPACT.
Título:  Utilização da batata-doce como ingrediente na dieta de aves em sistemas alternativos de criação.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Avicultura Industrial, Itu, ed. 1327, ano 114, n. 04, p. 14-21, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Criações alternativas de aves, conhecidas também como ?caipira?, ?colonial? ou ?capoeira?, têm-se restringido às pequenas propriedades rurais (MARKS et al., 2014), oferecendo uma diversificação de produtos no mercado para consumidores que buscam esses alimentos em suas dietas (DAROLT, 2001).
Palavras-Chave:  Criação alternativa; Poedeiras.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Alimento Alternativo; Ave Domestica; Avicultura; Batata Doce; Custo de Produção; Farelo; Galinha Caipira; Galinha Para Postura; Nutrição Animal; Produção Animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155743/1/final10124.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22577 - 1UMTAP - DD
CPACT22641 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DWECK, J.; MAIA, M. C. A.; SAMPAIO, C. M. S. S.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; GOMES, R. de C. M.
Afiliação:  JO DWECK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA ANTUNES MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTIANE MASCARENHAS S. SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; SORAIA VILELA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MORGADO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Análises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta análises feitas para caracterização das sementes de umbú por termogravimetria (TG) e por análise térmica diferencial (DTA). Foram analisadas sementes internas de 2 cultivares de umbú em 2 estágios de maturação: Moraes Pires, tuberosa - proveniente do fruto verde e maduro e Moraes Pires, pilosa- fruto maduro. Foram também realizadas análise convencionais tais como, umidade, pH, acidez, teor lipídico e protéico e cinzas, segundo a metodologia do Instituto Adolfo Lutz . As análises TG/DTA foram realizadas simultaneamente em presença de corrente de ar e de Nitrogênio (100mL/min) com razão de aquecimento de 10o C/min desde temperaturas ambientes ate 800o C. As curvas TG e DTA de pirólise das sementes obtidos nos processamentos em atmosfera inerte com nitrogênio apresentaram resultados muito similares e teores de cinza aparentes maiores do que os valores obtidos por análises convencionais, visto que na pirólise há formação de carbono residual comprovado pelos resultados em presença de ar. As análises com uso de ar como gás de purga, são mais indicadas para caracterização de cada amostra, permitindo a determinação do teor de umidade, teor total de orgânicos e teor de cinzas, muito próximos aos resultados obtidos pelos procedimentos de análise química convencional para cada amostra. Nestes processamentos, as análises por coeficiente superior a 0,995, a identificação das etapas de queima dos lipídios carboidratos e a mais exata determinação do teor de cinzas d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análises convencionais; DTA; DTG; Semente de umbú; TG.
Thesagro:  Análise de Laboratório; Semente; Umbu.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163587/1/Analises-termicas-semente-umbu..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60951 - 1UPCRA - DD
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