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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/08/2023 |
Data da última atualização: |
08/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AVILA, V. S. de; APPEL, K. F.; FEDDERN, V.; LUDKE, J. V.; ZABALETA, J. P. L. |
Afiliação: |
VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; KARINE FERNANDA APPEL, Instituto Federal Catarinense/Campus Concórdia; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; JOAO PEDRO LLANOS ZABALETA, CPACT. |
Título: |
Utilização da batata-doce como ingrediente na dieta de aves em sistemas alternativos de criação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1327, ano 114, n. 04, p. 14-21, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Criações alternativas de aves, conhecidas também como ?caipira?, ?colonial? ou ?capoeira?, têm-se restringido às pequenas propriedades rurais (MARKS et al., 2014), oferecendo uma diversificação de produtos no mercado para consumidores que buscam esses alimentos em suas dietas (DAROLT, 2001). |
Palavras-Chave: |
Criação alternativa; Poedeiras. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Alimento Alternativo; Ave Domestica; Avicultura; Batata Doce; Custo de Produção; Farelo; Galinha Caipira; Galinha Para Postura; Nutrição Animal; Produção Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155743/1/final10124.pdf
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Marc: |
LEADER 01284naa a2200337 a 4500 001 2155743 005 2023-08-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAVILA, V. S. de 245 $aUtilização da batata-doce como ingrediente na dieta de aves em sistemas alternativos de criação.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCriações alternativas de aves, conhecidas também como ?caipira?, ?colonial? ou ?capoeira?, têm-se restringido às pequenas propriedades rurais (MARKS et al., 2014), oferecendo uma diversificação de produtos no mercado para consumidores que buscam esses alimentos em suas dietas (DAROLT, 2001). 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAve Domestica 650 $aAvicultura 650 $aBatata Doce 650 $aCusto de Produção 650 $aFarelo 650 $aGalinha Caipira 650 $aGalinha Para Postura 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aRação 653 $aCriação alternativa 653 $aPoedeiras 700 1 $aAPPEL, K. F. 700 1 $aFEDDERN, V. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aZABALETA, J. P. L. 773 $tAvicultura Industrial, Itu, ed. 1327, ano 114$gn. 04, p. 14-21, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DWECK, J.; MAIA, M. C. A.; SAMPAIO, C. M. S. S.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; GOMES, R. de C. M. |
Afiliação: |
JO DWECK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA ANTUNES MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTIANE MASCARENHAS S. SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; SORAIA VILELA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MORGADO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Análises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta análises feitas para caracterização das sementes de umbú por termogravimetria (TG) e por análise térmica diferencial (DTA). Foram analisadas sementes internas de 2 cultivares de umbú em 2 estágios de maturação: Moraes Pires, tuberosa - proveniente do fruto verde e maduro e Moraes Pires, pilosa- fruto maduro. Foram também realizadas análise convencionais tais como, umidade, pH, acidez, teor lipídico e protéico e cinzas, segundo a metodologia do Instituto Adolfo Lutz . As análises TG/DTA foram realizadas simultaneamente em presença de corrente de ar e de Nitrogênio (100mL/min) com razão de aquecimento de 10o C/min desde temperaturas ambientes ate 800o C. As curvas TG e DTA de pirólise das sementes obtidos nos processamentos em atmosfera inerte com nitrogênio apresentaram resultados muito similares e teores de cinza aparentes maiores do que os valores obtidos por análises convencionais, visto que na pirólise há formação de carbono residual comprovado pelos resultados em presença de ar. As análises com uso de ar como gás de purga, são mais indicadas para caracterização de cada amostra, permitindo a determinação do teor de umidade, teor total de orgânicos e teor de cinzas, muito próximos aos resultados obtidos pelos procedimentos de análise química convencional para cada amostra. Nestes processamentos, as análises por coeficiente superior a 0,995, a identificação das etapas de queima dos lipídios carboidratos e a mais exata determinação do teor de cinzas das sementes estudadas. MenosEste trabalho apresenta análises feitas para caracterização das sementes de umbú por termogravimetria (TG) e por análise térmica diferencial (DTA). Foram analisadas sementes internas de 2 cultivares de umbú em 2 estágios de maturação: Moraes Pires, tuberosa - proveniente do fruto verde e maduro e Moraes Pires, pilosa- fruto maduro. Foram também realizadas análise convencionais tais como, umidade, pH, acidez, teor lipídico e protéico e cinzas, segundo a metodologia do Instituto Adolfo Lutz . As análises TG/DTA foram realizadas simultaneamente em presença de corrente de ar e de Nitrogênio (100mL/min) com razão de aquecimento de 10o C/min desde temperaturas ambientes ate 800o C. As curvas TG e DTA de pirólise das sementes obtidos nos processamentos em atmosfera inerte com nitrogênio apresentaram resultados muito similares e teores de cinza aparentes maiores do que os valores obtidos por análises convencionais, visto que na pirólise há formação de carbono residual comprovado pelos resultados em presença de ar. As análises com uso de ar como gás de purga, são mais indicadas para caracterização de cada amostra, permitindo a determinação do teor de umidade, teor total de orgânicos e teor de cinzas, muito próximos aos resultados obtidos pelos procedimentos de análise química convencional para cada amostra. Nestes processamentos, as análises por coeficiente superior a 0,995, a identificação das etapas de queima dos lipídios carboidratos e a mais exata determinação do teor de cinzas d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análises convencionais; DTA; DTG; Semente de umbú; TG. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Semente; Umbu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163587/1/Analises-termicas-semente-umbu..pdf
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Marc: |
LEADER 02403nam a2200277 a 4500 001 2163587 005 2024-04-15 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDWECK, J. 245 $aAnálises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP$c2003 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho apresenta análises feitas para caracterização das sementes de umbú por termogravimetria (TG) e por análise térmica diferencial (DTA). Foram analisadas sementes internas de 2 cultivares de umbú em 2 estágios de maturação: Moraes Pires, tuberosa - proveniente do fruto verde e maduro e Moraes Pires, pilosa- fruto maduro. Foram também realizadas análise convencionais tais como, umidade, pH, acidez, teor lipídico e protéico e cinzas, segundo a metodologia do Instituto Adolfo Lutz . As análises TG/DTA foram realizadas simultaneamente em presença de corrente de ar e de Nitrogênio (100mL/min) com razão de aquecimento de 10o C/min desde temperaturas ambientes ate 800o C. As curvas TG e DTA de pirólise das sementes obtidos nos processamentos em atmosfera inerte com nitrogênio apresentaram resultados muito similares e teores de cinza aparentes maiores do que os valores obtidos por análises convencionais, visto que na pirólise há formação de carbono residual comprovado pelos resultados em presença de ar. As análises com uso de ar como gás de purga, são mais indicadas para caracterização de cada amostra, permitindo a determinação do teor de umidade, teor total de orgânicos e teor de cinzas, muito próximos aos resultados obtidos pelos procedimentos de análise química convencional para cada amostra. Nestes processamentos, as análises por coeficiente superior a 0,995, a identificação das etapas de queima dos lipídios carboidratos e a mais exata determinação do teor de cinzas das sementes estudadas. 650 $aAnálise de Laboratório 650 $aSemente 650 $aUmbu 653 $aAnálises convencionais 653 $aDTA 653 $aDTG 653 $aSemente de umbú 653 $aTG 700 1 $aMAIA, M. C. A. 700 1 $aSAMPAIO, C. M. S. S. 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 700 1 $aGOMES, R. de C. M.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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