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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. S.; SANTOS, J. C. da S.; TAVARES, E. D.; DONADIO, C. M.; CURADO, F. F.; BORGES, S. C. Produção de biogás de cozinha por biodigestor na escola Família Agrícola de Ladeirinhas, Japoatã, SE. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 7., 2017, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. Z. de; BORGES, S. A.; SILVA, P. R. R.; MAIA, V. C.; BORGES, T. I. A. Primeiro registro de galhas em panículas de cajazeira causadas por Clinodiplosis (Diptera: cecidomyiidae) e avaliação de genótipos no estado do Piauí. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 921-924, set. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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63.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. C.; CARNEIRO, J. de D S.; BORGES, S. V.; ASSIS, O. B. G.; ALVARENGA, G. L. Preparation and characterization of nanocomposites from whey protein concentrate activated with lycopene. Journal of food science, [S. l.], v. 81, n. 3, p. E637-E642, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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64.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L. Quatro formas de apresentação do doce em massa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTS, 4., 2001, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2001. p. 286.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPOLICARPO, V. M.; RESENDE, J.; ENDO, E.; MARCUSSI, B.; CASTRO, F. T.; JORGE, E. C.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. Aprovechamiento de la pulpa de umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde como alternativa para la producción de dulces en masa. Alimentaria, Madrid, n. 344, p. 75-78, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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66.Imagem marcado/desmarcadoENDO, E.; SOARES, N. de F. F.; SANTOS, D. A. A.; BORGES, S. V.; FONTES, E. A. F.; GONÇALVES, M. P. J. Alterações físicas e físico-químicas de batatas (Solanum tuberosum L.) minimamente processadas intercaladas com diferentes filmes ativos. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 17, n. 3, p. 239-249, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, F. P.; CUNHA, A. C.; AUGUSTA, I. M.; AMORIM, E.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. Alterações físico-químicas e microbiológicas do doce de umbu maduro durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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68.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, D. A.; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; FEITOSA, J. P. de A.; PAULA, R. C. M. de. Application of cashew tree gum on the production and stability of spray-dried fish oil. Food chemistry, London, v. 221, p. 15522-1529, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, G. L.; DASSI, S. C.; RIBEIRO, T. P.; FELIX, A. P.; SILVA, A. V. F.; SUREK, D.; BORGES, S. A. Coeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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70.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; BISPO, S. W. P.; BORGES, S. M. F.; COSTA, J. N.; SILVA, J. A. G. da; SOUZA, M. F. de. A cultura do cajueiro no município de Ribeira do Pombal - Bahia. Salvador: EBDA, 2000. 18 p. (EBDA. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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71.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. R.; LAGO, A. M. T.; SCHIASSI, M. C. E. V.; SILVA, P. de C. e; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; BOTREL, D. A. Ultrasound-assisted emulsions with biopolymers for spray-drying of lemongrass essential oil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02498, 2021. Título em português: Emulsões assistidas por ultrassom com biopolímeros para secagem por atomização de óleo essencial de capim-limão.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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72.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. F.; ABREU, G. F. de; LAGO, A. M. T.; FIGUEIREDO, L. P.; BORÉM, F. M.; MARTINS, M. A.; BORGES, S. V.; DIAS, M. V. Development and application of biopolymer coatings to specialty green coffee beans: Influence on water content, color and sensory quality. LWT - Food Science and Technology, v. 96, p. 274-280, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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73.Imagem marcado/desmarcadoGOMIDE, R. A. C.; OLIVEIRA, A. C. S.; RODRIGUES, D. A. C.; OLIVEIRA, C. R.; ASSIS, O. B. G. de; DIAS, M. V.; BORGES, S. V. Development and Characterization of Lignin Microparticles for Physical and Antioxidant Enhancement of Biodegradable Polymers. Journal of Polymers and the Environment, v. 28, 2020. 1326 - 1334

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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74.Imagem marcado/desmarcadoDWECK, J.; MAIA, M. C. A.; SAMPAIO, C. M. S. S.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; GOMES, R. de C. M. Análises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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75.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. R.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; LOPES, A. P.; OTONI, W. C.; TAKAHASHI, E. K.; MELO, L. A. de. Estabelecimento in vitro de clones híbricos de Eucalyptus globulus. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 3, p. 605-616, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, V. M.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; YOSHIDA, M. I.; SENA NETO, A. R.; PEREIRA, T. C.; PEREIRA, C. F. G. Effect of replacement of corn starch by whey protein isolate in biodegradable film blends obtained by extrusion. In: Carbohydrate Polymers, [S.l], n. 157, p. 971-980, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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77.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; HABER, L. L.; REYES, C. P.; COSTA, E.; BORGES, S. R. dos S. Recomendações técnicas para utilização de bandejas multicelulares na produção de mudas de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, S. L.; OLIVEIRA, A. A.; MENDONÇA, L. R.; LAMBERT, S. M.; VIANA, J. M.; NISHI, S. M.; JULIÃO, F. da S.; ALMEIDA, M. A. O. Resistência anti-helmíntica em rebanhos caprinos nos biomas Caatinga e Mata Atlântica. Pesquisa Veterinária Brasileira v. 35, n.7, p. 643-648, julho 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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79.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; SILVA, J. da; BUTRUILLE, N. dos S.; OLIVEIRA, C. R. de; BORGES, S. R. dos S. Uso de hidrogel nanocompósito na produção de mudas de tomate e pimentão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 24 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 167).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. de A.; CAMPELO, P. H.; CARMO, E. L. do; FERNANDES, R. V. de B.; LAGO, A. M. T.; BOTREL, D. A.; BORGES, S. V. Whey protein isolate and prebiotic biopolymers to stabilize pink-pepper oleoresin microcapsules. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02318, 2022. Título em português: Proteína de soro de leite e biopolímeros prebióticos para estabilizar microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/05/2012
Data da última atualização:  22/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVEIRA, R. X.; CHAGAS, A. C. de S.; BOTURA, M. B.; BATITINHA, M. J. M.; KATIKI, L. M.; CARVALHO, C. O.; BEVELAQUA, C. M. L.; BRANCO, A.; MACHADO, E. A. A.; BORGES, S. L.; ALMEIDA, M. A. O.
Afiliação:  ROBERTA X. SILVEIRA, UFBa/SALVADOR; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARIANA B. BOTURA, UFBa/ SALVADOR; MARIA J. M. BATATINHA, UFBa/ SALVADOR; LUCIAN M. KATIKI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA/NOVA ODESSA; CAMILA O. CARVALHO; CLAUDIA M. L. BEVILAQUA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CEARÁ; ALEXANDRE BRANCO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA/ FEIRA DE SANTANA; ELANE A. A. MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA/ SALVADOR; SIMONE L. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA/ SALVADOR; MARIA A. O. ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA.
Título:  Action of sisal (Agave sisalana, Perrine) extract in the in vitro development of sheep and goat gastrointestinal nematodes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Experimental parasitology, v. 131, n. 2, p. 162-168, jun. 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.exppara.2012.03.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Active compounds from Agave sisalana with antiparasitic action against gastrointestinal nematodes (GINs) could be an alternative to diversify the range of parasite management methods in the livestock sector. The objective of this study was to evaluate the in vitro action of A. sisalana extract on the development of sheep and goat GINs. The extract, obtained from shredded sisal leaves, was utilized at various concentrations in the egg hatch test (EHT), larval development test (LDT), larval feeding inhibition test (LFIT) and adult motility test (AMT). The LC50 and LC95 in the EHT were 6.90 and 24.79 mg/mL, in the LDT were 0.041 and 0.067 mg/mL and in the LFIT were 0.053 and 0.24 mg/mL, respectively, showing a dose-dependent relationship. The development and feeding inhibition on L1 were both 100% at a dose of 0.12 mg/mL. In the AMT there was 100% inhibition at 75 mg/mL after 24 h of exposure. The extract of A. sisalana therefore demonstrated significant action on L1 at 0.12 mg/mL. So, if part of the A. sisalana extract passes through the animal?s gastrointestinal system, this material can have a significant effect on the parasites in the feces. This is an interesting a approach because it can drastically reduce the pasture contamination as well as the infection of herds.
Palavras-Chave:  Pasture contamination; Phytomedicine; Small ruminat.
Thesagro:  Agavaceae; Haemonchus Contortus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21054 - 1UPCAP - DDPROCI-2012.00019SIL2012.00019
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