|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. C. da; FANCELLI, M.; SILVA, K. S. |
Afiliação: |
RUBEM CAVALCANTE DA SILVA, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; MARILENE FANCELLI, CNPMF; KEYLA SOARES SILVA, ADAB. |
Título: |
Preferência de Cosmopolites sordidus (Germar) por rizomas de plantas sadias e de plantas infectadas pelo agente causal do Fusarium wilt |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Manejo das principais doenças e insetos-praga |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170070/1/MDP-P-146-17-V01-RV1-Aprovado.pdf
|
Marc: |
LEADER 00687nam a2200157 a 4500 001 2083931 005 2018-01-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. C. da 245 $aPreferência de Cosmopolites sordidus (Germar) por rizomas de plantas sadias e de plantas infectadas pelo agente causal do Fusarium wilt$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p.$c2017 300 $a1p. 500 $aManejo das principais doenças e insetos-praga 650 $aBanana 700 1 $aFANCELLI, M. 700 1 $aSILVA, K. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/09/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, S.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R. |
Afiliação: |
SIBELE BORGES, BOLSISTA CPATU; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU. |
Título: |
Produção de grãos e aporte de carbono e nitrogênio de feijão-caupi em sistema de corte-e-trituração da vegetação secundária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) Walp é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade e o aporte de carbono e nitrogênio por meio de resíduos do cultivo de feijão-caupi em sistema de corte-e-trituração da vegetação secundária. A produção de grãos e a biomassa da parte aérea do feijão foram avaliadas em 4 parcelas de 2,0 m x 2,0 m em 9 áreas de agricultores. A produtividade média (553,3 kg ha-1) foi menor que a média da região norte (858 kg ha-1). Houve um retorno de 211,7 kg ha-1 de carbono e 6,1 kg ha-1 de nitrogênio para o solo por meio dos resíduos do material vegetativo da parte aérea. Do ponto de vista de produção de grãos de feijão-caupi no sistema de corte-e-trituração no primeiro ano, a produção foi baixa quando comparada com a média da região norte. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sem-queima; Sustentabilidade; Tipitamba. |
Thesagro: |
Biomassa; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41351/1/Resumo-PIBIC-2011-Sibeli-RevSteel-110730-revisor-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01704nam a2200217 a 4500 001 1899908 005 2012-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, S. 245 $aProdução de grãos e aporte de carbono e nitrogênio de feijão-caupi em sistema de corte-e-trituração da vegetação secundária. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aO feijão-caupi Vigna unguiculata (L.) Walp é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo. O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade e o aporte de carbono e nitrogênio por meio de resíduos do cultivo de feijão-caupi em sistema de corte-e-trituração da vegetação secundária. A produção de grãos e a biomassa da parte aérea do feijão foram avaliadas em 4 parcelas de 2,0 m x 2,0 m em 9 áreas de agricultores. A produtividade média (553,3 kg ha-1) foi menor que a média da região norte (858 kg ha-1). Houve um retorno de 211,7 kg ha-1 de carbono e 6,1 kg ha-1 de nitrogênio para o solo por meio dos resíduos do material vegetativo da parte aérea. Do ponto de vista de produção de grãos de feijão-caupi no sistema de corte-e-trituração no primeiro ano, a produção foi baixa quando comparada com a média da região norte. 650 $aBiomassa 650 $aProdutividade 653 $aAgricultura sem-queima 653 $aSustentabilidade 653 $aTipitamba 700 1 $aVASCONCELOS, S. S. 700 1 $aKATO, O. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|