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62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, J. Z. de; BORGES, S. A.; SILVA, P. R. R.; MAIA, V. C.; BORGES, T. I. A. Primeiro registro de galhas em panículas de cajazeira causadas por Clinodiplosis (Diptera: cecidomyiidae) e avaliação de genótipos no estado do Piauí. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 921-924, set. 2010. Também disponível em: . Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, R. C.; CARNEIRO, J. de D S.; BORGES, S. V.; ASSIS, O. B. G.; ALVARENGA, G. L. Preparation and characterization of nanocomposites from whey protein concentrate activated with lycopene. Journal of food science, [S. l.], v. 81, n. 3, p. E637-E642, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L. Quatro formas de apresentação do doce em massa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa, Arr. Cam.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTS, 4., 2001, Campinas. Livro de resumos... Campinas: UNICAMP, 2001. p. 286. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POLICARPO, V. M.; RESENDE, J.; ENDO, E.; MARCUSSI, B.; CASTRO, F. T.; JORGE, E. C.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. Aprovechamiento de la pulpa de umbu (Spondias tuberosa, Arr. Cam.) verde como alternativa para la producción de dulces en masa. Alimentaria, Madrid, n. 344, p. 75-78, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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66. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ENDO, E.; SOARES, N. de F. F.; SANTOS, D. A. A.; BORGES, S. V.; FONTES, E. A. F.; GONÇALVES, M. P. J. Alterações físicas e físico-químicas de batatas (Solanum tuberosum L.) minimamente processadas intercaladas com diferentes filmes ativos. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 17, n. 3, p. 239-249, set. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARTINS, M. L. A.; CASTRO, F. T.; OLIVEIRA, F. P.; CUNHA, A. C.; AUGUSTA, I. M.; AMORIM, E.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B. Alterações físico-químicas e microbiológicas do doce de umbu maduro durante o armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 19.; 2004, Recife. Anais... Recife: SBCTA, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BOTREL, D. A.; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; ANTONIASSI, R.; MACHADO, A. F. de F.; FEITOSA, J. P. de A.; PAULA, R. C. M. de. Application of cashew tree gum on the production and stability of spray-dried fish oil. Food chemistry, London, v. 221, p. 15522-1529, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHNEIDER, G. L.; DASSI, S. C.; RIBEIRO, T. P.; FELIX, A. P.; SILVA, A. V. F.; SUREK, D.; BORGES, S. A. Coeficiente de metabolizabilidade aparente de diferentes fontes lipídicas com ou sem emulsificante para frangos de corte de 1 a 8 dias. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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70. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DWECK, J.; MAIA, M. C. A.; SAMPAIO, C. M. S. S.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; GOMES, R. de C. M. Análises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, S. R.; XAVIER, A.; OLIVEIRA, L. S. de; LOPES, A. P.; OTONI, W. C.; TAKAHASHI, E. K.; MELO, L. A. de. Estabelecimento in vitro de clones híbricos de Eucalyptus globulus. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 3, p. 605-616, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AZEVEDO, V. M.; BORGES, S. V.; MARCONCINI, J. M.; YOSHIDA, M. I.; SENA NETO, A. R.; PEREIRA, T. C.; PEREIRA, C. F. G. Effect of replacement of corn starch by whey protein isolate in biodegradable film blends obtained by extrusion. In: Carbohydrate Polymers, [S.l], n. 157, p. 971-980, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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74. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, L. F.; ABREU, G. F. de; LAGO, A. M. T.; FIGUEIREDO, L. P.; BORÉM, F. M.; MARTINS, M. A.; BORGES, S. V.; DIAS, M. V. Development and application of biopolymer coatings to specialty green coffee beans: Influence on water content, color and sensory quality. LWT - Food Science and Technology, v. 96, p. 274-280, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, S. L.; OLIVEIRA, A. A.; MENDONÇA, L. R.; LAMBERT, S. M.; VIANA, J. M.; NISHI, S. M.; JULIÃO, F. da S.; ALMEIDA, M. A. O. Resistência anti-helmíntica em rebanhos caprinos nos biomas Caatinga e Mata Atlântica. Pesquisa Veterinária Brasileira v. 35, n.7, p. 643-648, julho 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, G. R.; LAGO, A. M. T.; SCHIASSI, M. C. E. V.; SILVA, P. de C. e; BORGES, S. V.; FERNANDES, R. V. de B.; BOTREL, D. A. Ultrasound-assisted emulsions with biopolymers for spray-drying of lemongrass essential oil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02498, 2021. Título em português: Emulsões assistidas por ultrassom com biopolímeros para secagem por atomização de óleo essencial de capim-limão. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, J. de A.; CAMPELO, P. H.; CARMO, E. L. do; FERNANDES, R. V. de B.; LAGO, A. M. T.; BOTREL, D. A.; BORGES, S. V. Whey protein isolate and prebiotic biopolymers to stabilize pink-pepper oleoresin microcapsules. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02318, 2022. Título em português: Proteína de soro de leite e biopolímeros prebióticos para estabilizar microcápsulas de oleoresina de pimenta-rosa. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 90 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
09/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, R. X.; CHAGAS, A. C. de S.; BOTURA, M. B.; BATATATINHA, M. J. M.; KATIKI, L. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; BRANCO, A.; MACHADO, E. de A. A.; BORGES, S. L.; ORNELAS-ALMEIDA, M. A. |
Afiliação: |
ROBERTA XAVIER SILVEIRA, UFBA, BAHIA.; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARIANA BORGES BOTURA, UFBA, BA.; MARIA JOSÉ MOREIRA BATATATINHA, UFBA, BA.; LUCIANA MORITA KATIKI, ESTAGIÁRIA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE; CLÁUDIA MARIA LEAL BEVILAQUA, UNIV. ESTADUAL FEIRA DE SANTANA, BA.; ALEXSANDRO BRANCO, UNIV. ESTADUAL FEIRA DE SANTANA, BA.; ELANE DE ALENCAR ARRAIS MACHADO, BOLSISTA PIBIT/CNPq, UFBA; SIMONE LOPES BORGES, BOLSISTA FABESP, UFBA.; MARIA ANGELA ORNELAS-ALMEIDA, UFBA, BA. |
Título: |
Influência do resíduo líquido do sisal (Agave sisalana, Perrine) sobre a alimentação larvar e motilidade de adultos, in vitro, de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 6.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, PORTO SEGURO. INOVAÇÃO E RESPONSABILIDADE SOCIAL: anais. PORTO SEGURO: CONBRAVET, 2009. |
Série: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização do sisal na obtenção de produtos com ação antiparasitária é uma alternativa de diversificação da exploração do setor agropecuário. O objetivo deste estudo foi avaliar a ação do resíduo líquido de Agave sisalana sobre o desenvolvimento, in vitro, de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. O resíduo líquido das folhas de A. sisalana obtido pelo processo de desfibramento, foi utilizado nos testes de inibição da alimentação larval (TIAL) e motilidade de adultos (TMA) de nematóides gastrintestinais (NGI) de ovinos e caprinos, respectivamente. A inibição do desenvolvimento e da alimentação de larvas foi de 100%, após a exposição, igualou superior, a 0,12 mg/mL do resíduo. No teste de motilidade de adultos a inibição foi de 100% para concentração de 75 mg/mL, com 24h, e para 37 mg/mL e 18 mg/mL, com 48h.Os testes in vitro utilizados para avaliar a ação da seiva da folha da A. sisalana sobre larvas e adultos de NGI demonstraram o seu potencial antiparasitário. |
Palavras-Chave: |
Fitomedicina; Nematóides gastrointestinais. |
Thesagro: |
Agavaceae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18827/1/PROCIACSC2009.00233.pdf
|
Marc: |
LEADER 02216nam a2200265 a 4500 001 1575639 005 2016-05-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, R. X. 245 $aInfluência do resíduo líquido do sisal (Agave sisalana, Perrine) sobre a alimentação larvar e motilidade de adultos, in vitro, de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 6.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, PORTO SEGURO. INOVAÇÃO E RESPONSABILIDADE SOCIAL: anais. PORTO SEGURO: CONBRAVET$c2009 490 $a1 CD-ROM 520 $aA utilização do sisal na obtenção de produtos com ação antiparasitária é uma alternativa de diversificação da exploração do setor agropecuário. O objetivo deste estudo foi avaliar a ação do resíduo líquido de Agave sisalana sobre o desenvolvimento, in vitro, de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. O resíduo líquido das folhas de A. sisalana obtido pelo processo de desfibramento, foi utilizado nos testes de inibição da alimentação larval (TIAL) e motilidade de adultos (TMA) de nematóides gastrintestinais (NGI) de ovinos e caprinos, respectivamente. A inibição do desenvolvimento e da alimentação de larvas foi de 100%, após a exposição, igualou superior, a 0,12 mg/mL do resíduo. No teste de motilidade de adultos a inibição foi de 100% para concentração de 75 mg/mL, com 24h, e para 37 mg/mL e 18 mg/mL, com 48h.Os testes in vitro utilizados para avaliar a ação da seiva da folha da A. sisalana sobre larvas e adultos de NGI demonstraram o seu potencial antiparasitário. 650 $aAgavaceae 653 $aFitomedicina 653 $aNematóides gastrointestinais 700 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 700 1 $aBOTURA, M. B. 700 1 $aBATATATINHA, M. J. M. 700 1 $aKATIKI, L. M. 700 1 $aBEVILAQUA, C. M. L. 700 1 $aBRANCO, A. 700 1 $aMACHADO, E. de A. A. 700 1 $aBORGES, S. L. 700 1 $aORNELAS-ALMEIDA, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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