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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/11/2007 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Autoria: |
URANO, F. S.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; RODRIGUES, G. H.; ARAÚJO, R. C. de; MATTOS, W. R. S. |
Afiliação: |
Fumi Shibata Urano, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Alexandre Vaz Pires, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Ivanete Susin, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Clayton Quirino Mendes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Gustavo Henrique Rodrigues, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Rafael Canonenco de Araujo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Wilson Roberto Soares Mattos, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros confinados alimentados com grãos de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1525-1530, out. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and carcass characteristics of feedlot lambs fed raw soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de grãos de soja (GS) no desempenho, características e rendimento de cortes de carcaça de cordeiros confinados. Sessenta e quatro cordeiros Santa Inês, com peso vivo inicial de 19,5±0,19 kg e 75±2 dias de idade, foram distribuídos em blocos ao acaso de acordo com o peso vivo e a idade no início do experimento. Os GS participaram com 0, 7, 14 e 21% na matéria seca (MS) das rações isonitrogenadas experimentais. O consumo de MS (1,1, 1,0, 0,9 e 0,9 kg por dia), proteína bruta (199,2, 181,5, 179,0 e 175,2 g por dia) e o ganho de peso vivo (298, 275, 280 e 255 g por dia) diminuíram linearmente, e o consumo de extrato etéreo (43,8, 49,7, 57,2 e 66,0 g por dia) aumentou linearmente com o aumento da participação de GS nas rações. Não houve efeito na conversão alimentar, características e rendimento de cortes da carcaça. A inclusão de GS na ração com alto teor de concentrado proporciona desempenho satisfatório aos cordeiros em confinamento. |
Palavras-Chave: |
fat; feedlot; Santa Inês. |
Thesagro: |
Confinamento; Gordura; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107028/1/Desempenho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DWECK, J.; MAIA, M. C. A.; SAMPAIO, C. M. S. S.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; GOMES, R. de C. M. |
Afiliação: |
JO DWECK, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; MARIA CRISTINA ANTUNES MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CRISTIANE MASCARENHAS S. SAMPAIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; SORAIA VILELA BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MORGADO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Análises térmicas da semente interna de úmbu e correlações com análises convencionais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP, 2003. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta análises feitas para caracterização das sementes de umbú por termogravimetria (TG) e por análise térmica diferencial (DTA). Foram analisadas sementes internas de 2 cultivares de umbú em 2 estágios de maturação: Moraes Pires, tuberosa - proveniente do fruto verde e maduro e Moraes Pires, pilosa- fruto maduro. Foram também realizadas análise convencionais tais como, umidade, pH, acidez, teor lipídico e protéico e cinzas, segundo a metodologia do Instituto Adolfo Lutz . As análises TG/DTA foram realizadas simultaneamente em presença de corrente de ar e de Nitrogênio (100mL/min) com razão de aquecimento de 10o C/min desde temperaturas ambientes ate 800o C. As curvas TG e DTA de pirólise das sementes obtidos nos processamentos em atmosfera inerte com nitrogênio apresentaram resultados muito similares e teores de cinza aparentes maiores do que os valores obtidos por análises convencionais, visto que na pirólise há formação de carbono residual comprovado pelos resultados em presença de ar. As análises com uso de ar como gás de purga, são mais indicadas para caracterização de cada amostra, permitindo a determinação do teor de umidade, teor total de orgânicos e teor de cinzas, muito próximos aos resultados obtidos pelos procedimentos de análise química convencional para cada amostra. Nestes processamentos, as análises por coeficiente superior a 0,995, a identificação das etapas de queima dos lipídios carboidratos e a mais exata determinação do teor de cinzas das sementes estudadas. MenosEste trabalho apresenta análises feitas para caracterização das sementes de umbú por termogravimetria (TG) e por análise térmica diferencial (DTA). Foram analisadas sementes internas de 2 cultivares de umbú em 2 estágios de maturação: Moraes Pires, tuberosa - proveniente do fruto verde e maduro e Moraes Pires, pilosa- fruto maduro. Foram também realizadas análise convencionais tais como, umidade, pH, acidez, teor lipídico e protéico e cinzas, segundo a metodologia do Instituto Adolfo Lutz . As análises TG/DTA foram realizadas simultaneamente em presença de corrente de ar e de Nitrogênio (100mL/min) com razão de aquecimento de 10o C/min desde temperaturas ambientes ate 800o C. As curvas TG e DTA de pirólise das sementes obtidos nos processamentos em atmosfera inerte com nitrogênio apresentaram resultados muito similares e teores de cinza aparentes maiores do que os valores obtidos por análises convencionais, visto que na pirólise há formação de carbono residual comprovado pelos resultados em presença de ar. As análises com uso de ar como gás de purga, são mais indicadas para caracterização de cada amostra, permitindo a determinação do teor de umidade, teor total de orgânicos e teor de cinzas, muito próximos aos resultados obtidos pelos procedimentos de análise química convencional para cada amostra. Nestes processamentos, as análises por coeficiente superior a 0,995, a identificação das etapas de queima dos lipídios carboidratos e a mais exata determinação do teor de cinzas d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análises convencionais; DTA; DTG; Semente de umbú; TG. |
Thesagro: |
Análise de Laboratório; Semente; Umbu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163587/1/Analises-termicas-semente-umbu..pdf
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Marc: |
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