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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. DE O.; ANDRADE, O. W.; DINIZ, J. B.; FEITOSA, R. L.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; CAMPELO, J. P. O.; ALVES, H. S.; SANTOS, M. L. S.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  ISADORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UFPB; O. W. ANDRADE, UEPB; J. B. DINIZ, UFPB; R. L. FEITOSA, UEPB; L. C. N. FERREIRA, UEPB; G. C. DANTAS, UEPB; J. P. O. CAMPELO, UEPB; H. S. ALVES, UEPB; M. L. S. SANTOS, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; F. C. A. BURITI, UEPB; H. R. CARDARLLI, UEPB.
Título:  Viability of the potentially probiotic indigenous culture Lactiplantibacillus plantarum CNPC003 in co-culture withIN Streptococcus thermophilus in fermented goat milk with jaboticaba peel.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  SLACAN; Pôster 68024.
Conteúdo:  Tropical fruits are able to contribute to the protection, viability maintenance and improvement of the survival of probiotic bacteria, thus extending the health benefits to the consumer. The peels and seeds of jaboticaba represent around 50% of the total weight of the fruit. The peels, in particular, contain non-digestible carbohydrates that could exert a potentially prebiotic activity. In this sense, the objective of this study was to evaluate the influence of storage time on the viability of the commercial starter culture Streptococcus thermophilus QGE and a native culture with probiotic potential Lactiplantibacillus plantarum CNPC003, added in co-culture in fermented goat milk added with peel of jaboticaba. Fermentation was carried out for 6 h (37 °C) after heat treatment and cooling of the milk, which was added from the cultures and the pasteurized jaboticaba peel. The viability of L. plantarum, on De Man, Rogosa and Sharpe (MRS) agar with pH 5.4, and S. thermophilus, on M17 agar with lactose, was determined on days 1 (D1) and 28 (D28) after fermentation. The results were subjected to non-parametric analysis of variance with the Wilcoxon test to verify whether there was a significant effect of storage on the population of these microorganisms. There were no significant differences (p>0.05) for the population of L. plantarum, which presented an average of 8.42 Log CFU/mL (D1) and 8.59 Log CFU/mL (D7), nor for S. thermophilus which also remained significantly stable (p>0.0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lactiplantibacillus plantarum.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Lactic acid bacteria.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15602 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  BORGES, O. M. M.; ARAÚJO, S. B.; AZEVEDO, S. S.; TANIKAWA, A.; SANTANA, V. L. de; SILVA, R. M. N.; SOUZA, A. P.
Afiliação:  OLÍVIA M. M. BORGES, UAMV/UFCG; SABRINA B. ARAÚJO, UAMV/UFCG; SÉRGIO S. AZEVEDO, UAMV/UFCG; ATTICUS TANIKAWA, UAMV/UFCG; VANESSA L. DE SANTANA, UAMV/UFCG; ROSANGELA M. N. SILVA, UAMV/UFCG; ALMIR P. SOUZA, UAMV/UFCG.
Título:  Estudo clínico e de fatores de risco associados às alterações cardiovasculares em cães.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1095-1100, nov. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  conhecimento clínico das alterações cardíacas em cães é de fundamental importância na formulação de diagnósticos diferenciais e instituição terapêutica na rotina da Clínica Médica de Pequenos Animais. Objetivaram-se com este estudo descrever os aspectos clínicos, epidemiológicos e radiográficos inerentes as alterações cardiovasculares de cães cardiopatas atendidos no Hospital Veterinário de Patos-PB (HV). Para isso foram avaliados os prontuários clínicos de todos os animais atendidos no período de Janeiro de 2007 a Dezembro de 2012, selecionando-se 131 cães (GCARD) que apresentavam histórico, alterações clínicas e radiográficas compatíveis com cardiopatia. Para fins comparativos, um grupo controle sem cardiopatia de igual número foi criado (GCON). Para análise estatística foram utilizados o teste de qui-quadrado ou teste exato de Fisher e regressão logística múltipla, com nível de significância de 5%, utilizando-se o programa SPSS 20.0 for Windows. Edema pulmonar e alterações morfológicas cardíacas foram os achados radiográficos mais frequentes. Não houve diferença quanto ao sexo e prevaleceram os animais mais velhos e da raça poodle. Tosse, cansaço e tristeza foram as queixas mais comuns. Sopro, tártaro e alterações oculares foram os sinais clínicos de maior ocorrência. As variáveis relacionadas ao engasgo, tontura/fraqueza, creptação pulmonar, ascite, obesidade, tumor e tártaro foram identificadas como associadas às cardiopatias. O modelo final apresentou ajuste satisfatór... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alteração cardiovascular; Cardiovascular alterations; Fator de risco.
Thesagro:  Cão; Cardiopatia; Neoplasia; Obesidade.
Thesaurus NAL:  Dogs; Neoplasms; Obesity; Risk factors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154300/1/Estudo-clinico-e-de-fatores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60644 - 1UPEAP - DD
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