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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGROSS, E. E. Cotton:land preparation planting and cultivation. Mississippi:Agricultura Experiment Station, 1938. 40p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGROSS, E.; BAER E. Von. Die lupine, ein beitrag zur nahrungsversorgung in den Anden. 1. Allgemeine gesichtspunkte. Zeitschrift für Ernährungswisenschafft, v. 14, p. 224-228, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGROSS, E; CORDEIRO, L.; CAETANO, F. H. Crescimento inicial e teor de nitrogenio em plantas de Anadenanthera falcata speg. noduladas. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 42.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBOURNAUD, C.; SANTOS, M.; TISSEYRE, P.; SILVA, M.; FARIA, S. M. de; GROSS, E.; JAMES, E.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Symbiotic associations with beta-rhizobia are deep-rroted within the tribe mimoseae. EUROPEAN NITROGEN FIXATION CONFERENCE, 10., 2012, Munich. Abstract.... Munich: German Research Center for Environmental Health, 2012. 72 p. PP3-7

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. O.; BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R.; SANTOS, A. C. A. da S.; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Biomassa do feijão-de-porco (Canavalia ensiformes L.) em área de gindiroba (Fevillea trilobata L.) na baixada litorânea de Sergipe. IN: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 10., 2009, ILHÉUS. Produção, inovação e difusão de conhecimento: anais. Ilhéus: UESC, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. O.; BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R.; SANTOS, A. C. A. da S.; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Fitomassa de plantas espontâneas em área de gindiroba (Fevillea trilobata L.) consorciada com feijão-de-porco com e sem cobertura morta. IN: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 10., 2009, ILHÉUS. Produção, inovação e difusão de conhecimento: anais. Ilhéus: UESC, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDREWS, M.; JAMES, E. K.; SPRENT, J. I.; BODDEY, R. M.; GROSS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Nitrogen fixation in legumes and actinorhizal plants in natural ecosystems: values obtained using ¹5N natural abundance. Plant ecology & Diversity, v. 4, n. 2-3, p. 131-140, june-sept., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, M.; TISSEYRE, P.; SILVA, M. A. P. da; CHAINTREUIL, C.; GROSS, E.; JAMES, E.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Burkholderia são simbiontes comuns e favoritos do grupo Piptadenia (tribo Mimoseae). Embrapa Agrobiologia, 2012 (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, J. M. F. dos; TISSEYRE, P.; SILVA, M.; CHANITREUIL, C.; GROSS, E.; JAMES, E. K.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Burkholderia species are the most common and preferred nodulating symbionts of the Piptadenia group (Tribe mimoseae). Plos One, v. 8, n, 5, p. 1-10, may, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, C. B.; GROSS, E.; PAIVA, A. de Q.; SOUZA, LUCIANO DA SILVA; LEDO, C. A. da S.; XAVIER, F. A. da S. Effect of cultivation and soil tillage systems on the microbial biomass in castor bean crop at the Irecê Plateau, Bahia. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRHEM, M. F. K.; SILVA, V. C.; SANTOS, J. M. F. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F.; GROSS, E. The large mimosoid genus Inga Mill. (tribe Ingeae, Caesalpinioideae) is nodulated by diverse Bradyrhizobium strains in its main centers of diversity in Brazil Systematic and Applied Microbiology, v. 44, n. 6, 126268, November 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoREIS JUNIOR, F. B. dos; SHEU, S. Y.; CHOU, J. H.; BONTEMPS, C.; ELLIOTT, G. N.; GROSS, E.; MELKONIAN, R.; MOULIN, L.; JAMES, E. K.; SPRENT, J. I.; YOUNG, J. P. W.; CHEN, W. M. Burkholderia diazotrophica sp. nov., isolated from root nodules of Mimosa spp. International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 63, p. 435-441, 2013. p. 435-441

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBONTEMPS, C.; ELLIOTT, G. N.; SIMON, M. F.; REIS JUNIOR, F. B. dos; GROSS, E.; LAWTON, R. C.; ELIAS NETO, N.; LOUREIRO, M. de F.; FARIA, S. M. de; SPRENTE, J. I.; JAMES, E. K.; YOUNG, P. W. Burkholderia species are ancient symbionts of legumes. Molecular Ecology, v. 19, n. 1, p. 44-52, 2010

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. O.; DANTAS, P. A. S.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Efeito da adubação mineral e do inoculante na produção de fitomassa e de nitrogênio em parte aérea de feijão-de-porco em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. G. N. da; LAMMEL, D.; MOREIRA, F. S.; SILVA. L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating mimosa species in different brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. da; LAMMEL, D. R.; MOREIRA, F. S.; SILVA, L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating Mimosa species in different Brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; DANTAS, P. A. de S.; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Aporte de biomassa e nitrogênio total de parte aérea de três espécies de leguminosa para adubo verde em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; REIS JÚNIOR, F. B. dos; LOPES, A. C.; MENDES, I. C.; SIMON, M. F.; FARIA, S. M. de; LOUREIRO, M. F.; GROSS, E.; ELLIOTT, G. N.; BONTEMPS, C. Avaliação da capacidade simbiótica de estirpes de "beta-rizóbios" isoladas de nódulos de diferentes espécies de Mimosa. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGYANESHWAR, P.; HIRSCH, A. M.; MOULIN, L.; CHEN, W.-M.; ELLIOTT, G. N.; BONTEMPS, C.; SANTOS, P. E.; GROSS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SPRENT, J. L.; YOUNG, J. P. W.; JAMES, E. K. Legume-nodulating betaproteoacteria: diversity, host range, and future prospects. Molecular Plant-microbe Interactions, v. 24, n. 11, p. 1276-1288, 2011.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C.
Afiliação:  Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto.
Título:  Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  18 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos.
Palavras-Chave:  Produtos lácteos.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13250 - 1UMTFL - DDFL 0212011.021
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