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Registros recuperados : 32 | |
4. | | BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS]. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | BOURNAUD, C.; SANTOS, M.; TISSEYRE, P.; SILVA, M.; FARIA, S. M. de; GROSS, E.; JAMES, E.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Symbiotic associations with beta-rhizobia are deep-rroted within the tribe mimoseae. EUROPEAN NITROGEN FIXATION CONFERENCE, 10., 2012, Munich. Abstract.... Munich: German Research Center for Environmental Health, 2012. 72 p. PP3-7 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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6. | | RIBEIRO, D. O.; BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R.; SANTOS, A. C. A. da S.; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Biomassa do feijão-de-porco (Canavalia ensiformes L.) em área de gindiroba (Fevillea trilobata L.) na baixada litorânea de Sergipe. IN: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 10., 2009, ILHÉUS. Produção, inovação e difusão de conhecimento: anais. Ilhéus: UESC, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | RIBEIRO, D. O.; BARBOSA, A. C.; SANTANA, T. R.; SANTOS, A. C. A. da S.; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Fitomassa de plantas espontâneas em área de gindiroba (Fevillea trilobata L.) consorciada com feijão-de-porco com e sem cobertura morta. IN: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15.; SEMANA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 10., 2009, ILHÉUS. Produção, inovação e difusão de conhecimento: anais. Ilhéus: UESC, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | ANDREWS, M.; JAMES, E. K.; SPRENT, J. I.; BODDEY, R. M.; GROSS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos. Nitrogen fixation in legumes and actinorhizal plants in natural ecosystems: values obtained using ¹5N natural abundance. Plant ecology & Diversity, v. 4, n. 2-3, p. 131-140, june-sept., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | BOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, M.; TISSEYRE, P.; SILVA, M. A. P. da; CHAINTREUIL, C.; GROSS, E.; JAMES, E.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Burkholderia são simbiontes comuns e favoritos do grupo Piptadenia (tribo Mimoseae). Embrapa Agrobiologia, 2012 (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 93). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | | BOURNAUD, C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, J. M. F. dos; TISSEYRE, P.; SILVA, M.; CHANITREUIL, C.; GROSS, E.; JAMES, E. K.; PRIN, Y.; MOULIN, L. Burkholderia species are the most common and preferred nodulating symbionts of the Piptadenia group (Tribe mimoseae). Plos One, v. 8, n, 5, p. 1-10, may, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | DIAS, C. B.; GROSS, E.; PAIVA, A. de Q.; SOUZA, LUCIANO DA SILVA; LEDO, C. A. da S.; XAVIER, F. A. da S. Effect of cultivation and soil tillage systems on the microbial biomass in castor bean crop at the Irecê Plateau, Bahia. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | RHEM, M. F. K.; SILVA, V. C.; SANTOS, J. M. F. dos; ZILLI, J. E.; JAMES, E. K.; SIMON, M. F.; GROSS, E. The large mimosoid genus Inga Mill. (tribe Ingeae, Caesalpinioideae) is nodulated by diverse Bradyrhizobium strains in its main centers of diversity in Brazil Systematic and Applied Microbiology, v. 44, n. 6, 126268, November 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | REIS JUNIOR, F. B. dos; SHEU, S. Y.; CHOU, J. H.; BONTEMPS, C.; ELLIOTT, G. N.; GROSS, E.; MELKONIAN, R.; MOULIN, L.; JAMES, E. K.; SPRENT, J. I.; YOUNG, J. P. W.; CHEN, W. M. Burkholderia diazotrophica sp. nov., isolated from root nodules of Mimosa spp. International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology, v. 63, p. 435-441, 2013. p. 435-441 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | BONTEMPS, C.; ELLIOTT, G. N.; SIMON, M. F.; REIS JUNIOR, F. B. dos; GROSS, E.; LAWTON, R. C.; ELIAS NETO, N.; LOUREIRO, M. de F.; FARIA, S. M. de; SPRENTE, J. I.; JAMES, E. K.; YOUNG, P. W. Burkholderia species are ancient symbionts of legumes. Molecular Ecology, v. 19, n. 1, p. 44-52, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | RIBEIRO, D. O.; DANTAS, P. A. S.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Efeito da adubação mineral e do inoculante na produção de fitomassa e de nitrogênio em parte aérea de feijão-de-porco em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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16. | | SILVA, C. G. N. da; LAMMEL, D.; MOREIRA, F. S.; SILVA. L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating mimosa species in different brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | SILVA, R. S. da; LAMMEL, D. R.; MOREIRA, F. S.; SILVA, L. C.; GROSS, E.; ZILLI, J. E.; ROUWS, L. F. M.; REIS, V. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SIMON, M. F.; JAMES, E. K.; CRUZ, L. M. Diversity of symbiotic beta-rhizobia nodulating Mimosa species in different Brazilian biomes. In: INTERNATIONAL LEGUME CONFERENCE, 8., 2023, Pirenópolis. Integrating knowledge on the legume family: [abstracts]. Pirenópolis: [s.n.], 2023. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | RIBEIRO, D. O.; SANTOS, A. C. A. da S.; COSTA, A. S. da; DANTAS, P. A. de S.; GOMES JUNIOR, G. A.; LIMA, M. A. de; GROSS, E.; NOGUEIRA, L. C. Aporte de biomassa e nitrogênio total de parte aérea de três espécies de leguminosa para adubo verde em área de gindiroba. In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 33., 2010, Aracaju. Flora nordestina: diversidade, conhecimento e conservação: anais. Aracaju: SBB: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2010. 1 CD-ROM. Resumo em anais. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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19. | | SANTOS, A. B. dos; REIS JÚNIOR, F. B. dos; LOPES, A. C.; MENDES, I. C.; SIMON, M. F.; FARIA, S. M. de; LOUREIRO, M. F.; GROSS, E.; ELLIOTT, G. N.; BONTEMPS, C. Avaliação da capacidade simbiótica de estirpes de "beta-rizóbios" isoladas de nódulos de diferentes espécies de Mimosa. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | GYANESHWAR, P.; HIRSCH, A. M.; MOULIN, L.; CHEN, W.-M.; ELLIOTT, G. N.; BONTEMPS, C.; SANTOS, P. E.; GROSS, E.; REIS JUNIOR, F. B. dos; SPRENT, J. L.; YOUNG, J. P. W.; JAMES, E. K. Legume-nodulating betaproteoacteria: diversity, host range, and future prospects. Molecular Plant-microbe Interactions, v. 24, n. 11, p. 1276-1288, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 32 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C. |
Afiliação: |
Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto. |
Título: |
Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos. |
Palavras-Chave: |
Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02233nam a2200241 a 4500 001 1917349 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aANDRADE, A. P. C. de 245 $aPerfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a18 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52). 520 $aO objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos. 650 $aIntoxicação Alimentar 650 $aPatógeno 650 $aQualidade 653 $aProdutos lácteos 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aPORTO, B. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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