Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Diagnóstico da contaminação por bactérias patogênicas em uma indústria processadora de queijo coalho e detecção de genes associados a fatores de virulência. 2006. 199 f. (Tese Doutorado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos. Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e frutas tropicais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 47 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e frutas tropicais. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 47 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F. Receitas caseiras com mandioca, citros e fruteiras tropicais Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1993 47p. (Embrpapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F. Injúria microbiana em alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 13 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F. Influencia da idade de colheita sobre a qualidade de raizes em diferentes cultivares de mandioca de mesa. Revista Brasileira de Mandioca, v.9, n.1/2, p.7-20, Cruz das Almas, l990

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. Cultivares de mandioca para mesa Cruz das Almas, BA: EMBRAPA/CNPMF, 1989. 4p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPAKUDA, W. M. G.; BORGES, M. de F. Cultivares de mandioca para mesa. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1989. 4 p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G. Conservacao pos-colheita de raizes de mandioca de mesa. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 51)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FAKUDA, W. M. G. Conservacao de raizes "in natura" de mandioca de mesa. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1991 6p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 20

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G. Conservação de raízes in natura de mandioca de mesa. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 6 p. il. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M. Aplicação de antimicrobianos naturais na conservação de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. 32 p. (Documentos / Embrapa Agroindústria Tropical, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA. W. M. G.; BORGES. M. de F. Avaliação qualitativa de cultivares de mandioca de mesa. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.7, n.1, p. 63-71, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoWURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C. Efeito de radiação ultravioleta contínua e pulsada sobre a viabilidade de bactérias patogênicas de importância em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Resumos... Salvador: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, T.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F. Segurança microbiológica dos alimentos. In: BASTOS, M. do S. R. (Org.). Ferramentas da ciência e tecnologia para a segurança dos alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Banco do Nordeste, 2008, p.21-39.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G. Teor de cianeto em raizes frescas e processadas de mandioca (Manihot esculenta, Crantz) de mesa Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.71-76, Cruz das Almas, 1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; BORGES, M. DE F. Variacao do teor e rendimento de farinha de mandioca em funcao da variedade e idade de colheita. Revista Brasileira de Mandioca, v.10, n.1/2, p.87-95, Cruz das Almas,1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGASPARETTO, R.; FERNANDES, C. D.; MARCHI. C. E.; BORGES, M. de F. Eficiência e viabilidade econômica da aplicação de fungicidas no controle da ferrugem asiática da soja em Campo Grande, MS. Arquivos do Instituto Biológico, v.78, n. 2, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. DE F.; CARVALHO, V. D. DE; FUKUDA, W. M. G. Efeito de tratamento termico na conservacao pos-cllheita de raizes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa. Revista Brasileira de Mandioca, v.11, n.1 p.7-18,jun.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, C. E.; BORGES, M. de F.; MIZUBUTI, E. S. G. Atividade amilolítica de Alternaria solani e a relação com a agressividade em tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 4, p. 345-352, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. DE; BORGES, M. DE F.; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO; ARCURI, E. F.
Afiliação:  ANA PAULA COLARES DE ANDRADE, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA DE FÁTIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, Doutora, Pesquisadora aposentada.; EVÂNIA ALTINA TEIXEIRA DE FIGUEIREDO, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL.
Título:  Diversity of Staphylococcus coagulase: positive and negative strains of coalho cheese and detection of enterotoxin encoding genes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 36, n. 1, p. 1-9, jan./jun. 2019.
DOI:  doi.org/10.5380/bceppa.v36i1.57553
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Three hundred samples of coalho cheese, from 15 diff erent brands, seven handmade and eight industrialized, were evaluated in relation to the contamination profi le by Staphylococcus coagulase-positive and negative and the occurrence of staphylococcal enterotoxin encoding genes. Two hundred and eight isolates of Staphylococcus sp. were subjected to phenotypic identifi cation and 95 were subjected to genotypic identifi cation through femA gene research and detection of genes (sea, seb, sec, sed, see, seg, seh, sei and sej) encoding enterotoxins, using the polymerase chain reaction technique (PCR). A total of 14 species of Staphylococcus were identifi ed, of which three were coagulase-positive and eleven negative, especially: S. aureus, S. xylosus, S. cohnni spp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii spp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. In all the samples of handmade coalho cheese there was a prevalence of S. aureus; while at industrial samples S. xylosus (87.5%) and S. cohnii spp cohnii (50%) were predominant. The presence of the femA gene was detected in 95% (38/40) isolates of positive Staphylococcus coagulase and 16.4% (9/55) of coagulasenegative isolates. Among the enterotoxin encoding genes evaluated, there was prevalence of the seh gene (53.2%) in coagulase-positive strains and of the sec gene (46.8%) in coagulase-negative strains. The results suggest a re-evaluatio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ENTEROTOXINAS ESTAFILOCÓCICAS; ENVENENAMENTO ALIMENTAR; LACTICÍNIOS.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar.
Thesaurus NAL:  Dairy products; Enterotoxins; Staphylococcal intoxication.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206483/1/ART19040.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16209 - 1UPCAP - DD
CNPGL24921 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional