Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. M. P. dos; BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, O. M. A. B.; SOBRAL, A. R. A. Pesquisa de Salmonella spp. em queijo de coalho produzido no estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 25.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. L. S.; NASCIMETNO, E. S. do; FÁBIA KARINE ANDRADE; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Evaluation of sisal juice as potential carbon source for bacterial cellulose production. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NATURAL FIBERS, 2., 2015, Açores. Anais... Açores: Fibrenamics, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F. Extrato de algaroba como fonte alternativa para produção de celulose bacteriana. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 2., 2014, Salvador. Anais... Salvador: ABPol-NE, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoGURGEL, N. F. V.; CHAVES, M. M.; VIEIRA, L. DE A. P.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Efeito do tratamento alcalino na porosidade de películas de celulose bacteriana. In: ENCONTRO NORDESTE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE POLÍMEROS, 3., 2016, Fortaleza. Anais. Fortaleza: ABPOL-NE, 2016. p. 142-146.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 224)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, C. R. V.; BASTOS, M. do S. R.; BORGES, M. de F.; OLIVEIRA, M. de A.; MENDES, F. R. S.; ROSENTHAL, A.; BENEVIDES, S. D. Avaliação do revestimento de quitosana como carreador de nisina para prolongar a vida de prateleira de queijos caprinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoCASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O. de; BRINGEL, M. H. F. Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2000 14 p. (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoCASIMIRO, A. R. S.; FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; GARRUTTI, D. dos S.; CAMPOS, J. O de S.; BRINGEL, M. H. F. Avaliação de leveduras industriais na fermentação de suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 14 p. (EMBRAPA-CNPAT. Circular Técnica, 04).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoBRUNO, L. M.; QUEIROZ, A. M. M. de; ANDRADE, A. P. C. de; VASCONCELOS, N. M. de; BORGES, M. de F. Avaliação microbiológica de hortaliças e frutas minimamente processadas comercializadas em Fortaleza (CE). Boletim do Cento de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 23, n. 1. p. 75-84, jan./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 4 p. 1 CD-ROM MINAS LÁCTEA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F.; MOREIRA, G. de M. M.; COSTA JÚNIOR, L. C. G. Características físico-químicas e microbiológicas de queijo de coalho produzido no Ceará. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 30., 2015, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2015. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; HERSHEY, C.; IGLESIAS, C.; BORGES, L. A.; CAVACANTI, J.; SANTOS, E. O. DOS; QUEIROZ, G. M.; BORGES, M. DE F. Desenvolvimento de germoplasma de mandioca para ecossistemas semi-aridos. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.11 n.1 p.55-70 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; PIMENTA-MARTINS, M. G. R.; ALVES, C. R.; DUTRA, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S. Desenvolvimento de um imunossensor baseado em tinta de carbono para detecção de enterotoxina estafilocócica. fORTALEZA: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 4 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 205).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. de; VIEIRA, F. de O.; FONSECA, I.; ARCURI, E. F.; RIBEIRO, J. B.; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Detecção de células viáveis de patógenos em queijo Minas Padrão pela técnica de PCR em Tempo Real. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ARAÚJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M. do S. R. Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivado do leite no estado do Ceara. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento,1)

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoNASSU, R. T.; ARAUJO, R. dos S.; BORGES, M. de F.; LIMA, J. R.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P.; BASTOS, M, do S. R. Diagnóstico das condições de processamento de produtos regionais derivados do leite no Estado do Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropica, 2001. 28 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA-MARTINS, M. G. R.; FURTADO, R. F.; HENEINE, L. G. D.; DIAS, R. S.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. A. Development of an amperometric immunosensor for detection of staphylococcal enterotoxin type A in cheese. Journal of Microbiological Methods, v.91, p.138-143, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, M. de F.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; CHAGAS, B. S.; BARROSO, M. K. de A.; BRAZ, A. R. A.; MODESTO, A. L. G. Microbiological stability of a pasteurized prebiotic beverage composed by cashew-apple and yacon during refrigerate storage. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Blucher, 2014. p. 311-312. MICROAL 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 175
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  23/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, H. L. S.; GONÇALVES, C.; CERQUEIRA, M. A.; NASCIMENTO, E. S.; GAMA, M. F.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F.; PASTRANA, L. M.; BRIGIDA, A. I. S.
Afiliação:  Helder Levi Silva Lima, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; Catarina Gonçalves, International Iberian Nanotechnology Laboratory- Portugal; Miguel Ângelo Cerqueira, International Iberian Nanotechnology Laboratory- Portugal; Elígenes Sampaio do Nascimento, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química; Miguel F. Gama, University of Minho- Portugal; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Lorenzo Miguel Pastrana, International Iberian Nanotechnology Laboratory- Portugal; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT.
Título:  Bacterial cellulose nanofiber-based films incorporating gelatin hydrolysate from tilapia skin: production, characterization and cytotoxicity assessment.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cellulose, v. 25, p. 6011-6029, 2018.
Idioma:  Inglês
Português
Palavras-Chave:  Filme bioativo; Hidrolisado de gelatina; Suco de caju.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus NAL:  antioxidants; biocomposites; plasticizers.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190236/1/ART18097.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15891 - 1UPCAP - DD2018.0347
CTAA14381 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional