|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Sistema de produção agrossilvipastoril. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 89). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática e Processo agropecuário. |
Conteúdo: |
O Semiárido brasileiro encontra-se em degradação ambiental generalizada, pela destruição da flora e da fauna, erosão de solos e assoreamento dos mananciais, devido às práticas agrícolas pastoris e madeireiras em uso pelos produtores. Os índices produtivos dessas atividades situam-se muito aquém dos necessários para a geração de renda familiar capaz de manter no campo a população rural. Para evitar a continuação desse cenário negativo, foi desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, um Sistema de Produção Agrossilvipastoril denominado SAF Sobral. Este sistema, que integra atividades agrícolas, pastoris, e florestais, além de contribuir na redução da degradação da Caatinga, objetiva garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, fixar o homem no campo, criando meios para alcançar a sustentabilidade ambiental, econômica e social na exploração da propriedade familiar do semiárido |
Palavras-Chave: |
SAF; Sistema agrossilvipastoril. |
Thesagro: |
Caatinga; Produção Animal; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/21850/1/cot89.pdf
|
Marc: |
LEADER 01611nam a2200217 a 4500 001 1534571 005 2024-05-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aSistema de produção agrossilvipastoril.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2008 300 $a3 p.$cil. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 89). 500 $aPrática e Processo agropecuário. 520 $aO Semiárido brasileiro encontra-se em degradação ambiental generalizada, pela destruição da flora e da fauna, erosão de solos e assoreamento dos mananciais, devido às práticas agrícolas pastoris e madeireiras em uso pelos produtores. Os índices produtivos dessas atividades situam-se muito aquém dos necessários para a geração de renda familiar capaz de manter no campo a população rural. Para evitar a continuação desse cenário negativo, foi desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, um Sistema de Produção Agrossilvipastoril denominado SAF Sobral. Este sistema, que integra atividades agrícolas, pastoris, e florestais, além de contribuir na redução da degradação da Caatinga, objetiva garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, fixar o homem no campo, criando meios para alcançar a sustentabilidade ambiental, econômica e social na exploração da propriedade familiar do semiárido 650 $aCaatinga 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Produção 653 $aSAF 653 $aSistema agrossilvipastoril 700 1 $aSILVA, N. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, P. N. S.; NALERIO, E. S.; BORGES, L. D.; ACOSTA, R. M.; TORBES, I. P.; GIONGO, C. |
Afiliação: |
Priscila Natalí Silveira Campos; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; Louise Dias Borges; Renan Martins Acosta; Ingrid Pedroso Torbes; CITIELI GIONGO, CPPSUL. |
Título: |
Análise das coordenadas de cor de músculo e da gordura de presunto curado tipo espanhol. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa, 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIEPE. |
Thesagro: |
Carne tratada; Tecido animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131278/1/Nalerio-ANALISE.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200193 a 4500 001 2026667 005 2016-03-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, P. N. S. 245 $aAnálise das coordenadas de cor de músculo e da gordura de presunto curado tipo espanhol.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 6., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Unipampa$c2014 500 $aSIEPE. 650 $aCarne tratada 650 $aTecido animal 700 1 $aNALERIO, E. S. 700 1 $aBORGES, L. D. 700 1 $aACOSTA, R. M. 700 1 $aTORBES, I. P. 700 1 $aGIONGO, C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|