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1.Imagem marcado/desmarcadoOZKAYA, D. E.; SOUZA, F. V. D.; KAYA, E. Evaluation of critical points for effective cryopreservation of four different citrus spp. germplasm. Horticulturae, v.8, p.995, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  15/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Instituto de Ciências Biológicas da UFMG; Departamento de Ciências Agrárias e Ambientais da UESC; Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG.
Título:  Influência de formas de obtenção do inóculo de rúmen sobre as comparações dos resultados de digestibilidade "in vitro".
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 5 p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi testar o efeito do uso de inóculos de rúmen como repetições de uma análise de digestibilidade in vitro sobre a comparação das médias de digestibilidade. Doze volumosos foram avaliados quanto ao coeficiente de digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) em três ensaios que variaram a forma de obtenção dos inóculos utilizados como repetições da análise: 1°) inóculos coletados de um mesmo animal em duas semanas consecutivas; 2°) inóculos oletados de dois animais no mesmo momento e 3°) inóculos coletados de um mesmo animal, no mesmo momento, onde uma parte foi imediatamente utilizada na análise e a outra foi congelada para ser empregada na semana seguinte. Para um mesmo volumoso, as comparações de DIVMS não apresentaram diferenças significativas entre ensaios e os coeficientes de correlação obtidos para os valores de DIVMS entre os ensaios foram elevados, variando de 92,4% a 97,1% (P<0,01). Contudo, foi observada variação entre ensaios quanto à classificação dos coeficientes de DIVMS dos volumosos pelo teste SNK (P<0,05). Esse fato ocorreu devido ás diferenças entre ensaios quanto à variabilidade de respostas entre repetições, que, por sua vez, determinaram valores diferentes de quadrado médio do erro, parâmetro utilizado na comparação das médias. Os resultados indicam que o emprego de diferentes inóculos de rúmen como repetições da técnica de Tilley e Terry (1963) não é uma estratégia adequada para a comparação do valor nutritivo de volumosos.
Palavras-Chave:  Delineamento experimental; Nutritional value; Roughage; Volumoso.
Thesagro:  Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  experimental design.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54915 - 1UPCSP - PPSP1667716677
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