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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2023 |
Data da última atualização: |
13/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORRES, N. A. M.; ANDRADE, T. M. G. de; SOUSA, T. D. de; DUARTE-BRANDÃO, L. T.; NAKAI, D. K.; TRICHEZ, D.; CARNEIRO, C. V. G. C.; REIS, V. C. B.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
NATHALIA ALINE MONTEIRO TORRES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; TÚLIO MARCOS GODOY DE ANDRADE, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; TALES DUMONT DE SOUSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAE; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; DÉBORA TRICHEZ; CLARA VIDA GALVÃO CORRÊA CARNEIRO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; VIVIANE CASTELO BRANCO REIS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Engenharia metabólica para a produção de etileno glicol por Komagataella phaffii a partir de hidrolisados de biomassa. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 24. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Etileno glicol; Hidrolisado de biomassa; Komagataella phaffii. |
Thesagro: |
Biomassa; Etileno; Metabolismo Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158288/1/Engenharia-metabolica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/11/2008 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; RODRIGUES, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; FONTES, D. O.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S. |
Afiliação: |
R. C. Antunes, CNPq; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 713-718, 2008. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352008000300028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de DAPB, de EDA e de EMA, expressos na matéria seca, dos grãos do genótipo BR 007B foram 97,1%, 89,7%, 3.840kcal/kg e 3.685kcal/kg; os do genótipo BR 304 foram 92,0%, 82,9%, 3.645kcal/kg e 3.544kcal/kg; e os do genótipo SC 283 foram 83,3%, 78,5%, 3.078kcal/kg e 3.021 kcal/kg, respectivamente. Todas as quatro variáveis analisadas apresentaram valores mais altos (P<0,05) para o genótipo BR 007B em relação ao genótipo se 283, demonstrando a influência negativa da textura do endosperma sobre o valor nutritivo dos grãos de sorgo para suínos. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Digestibilidade Aparente; Endosperma; Sorgo; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28872/1/Jose-Avelino-3.pdf
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Marc: |
LEADER 02239naa a2200289 a 4500 001 1491586 005 2017-10-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352008000300028$2DOI 100 1 $aANTUNES, R. C. 245 $aValor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma para leitões.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aUtilizaram-se 20 leitões machos castrados, com 28kg de peso, em ensaio biológico baseado em coleta total de fezes e de urina para a determinação dos valores de digestibilidade aparente da matéria seca (DAMS), de digestibilidade aparente da proteína bruta (DAPB), de energia digestível aparente (EDA) e de energia metabolizável aparente (EMA) de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura du."a). As dietas-teste foram compostas por 70% de dieta referência, à base de milho e de farelo de soja, e por 30% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de DAMS, de DAPB, de EDA e de EMA, expressos na matéria seca, dos grãos do genótipo BR 007B foram 97,1%, 89,7%, 3.840kcal/kg e 3.685kcal/kg; os do genótipo BR 304 foram 92,0%, 82,9%, 3.645kcal/kg e 3.544kcal/kg; e os do genótipo SC 283 foram 83,3%, 78,5%, 3.078kcal/kg e 3.021 kcal/kg, respectivamente. Todas as quatro variáveis analisadas apresentaram valores mais altos (P<0,05) para o genótipo BR 007B em relação ao genótipo se 283, demonstrando a influência negativa da textura do endosperma sobre o valor nutritivo dos grãos de sorgo para suínos. 650 $aDigestibilidade Aparente 650 $aEndosperma 650 $aSorgo 650 $aSuíno 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aRODRIGUES, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aFONTES, D. O. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 60, n. 3, p. 713-718, 2008.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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