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Registros recuperados : 391 | |
20. | | ANDRADE, P. V.; SOUZA, M. R.; BORGES, I.; PENNA, C. F.; CERQUEIRA, M. M. Somatic cell content of goat milk: direct microscopy, somacount 500 and WMT method. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 772. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 391 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. |
Afiliação: |
Roberto Camargos Antunes; Ronaldo Braga Reis, UFMG; Lúcio Carlos Gonçalves, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Norberto Mario Rodriguez, UFMG; Ana Luiza Costa Cruz Borges, UFMG; Iran Borges, UFMG. |
Título: |
Modificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 3, p. 422-430, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Empresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Carboidrato solúvel; Nitrogênio amoniacal; Qualidade de silagem; Silos laborator. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35345/1/Modificacoes-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200241 a 4500 001 1490662 005 2018-05-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, R. C. 245 $aModificações na composição química e padrão de fermentação em silagens de seis híbridos de milho.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aEmpresas de melhoramento genético vegetal lançam vários híbridos de milho no mercado todos os anos. Grande parte desses híbridos é utilizada para a produção de silagem. Dessa forma, esse trabalho objetivou estudar as principais modificações da composição química e o padrão de fermentação das silagens produzidas por seis híbridos de milho (HD 9481, P 3041, C 435, HT 951005, HT 47C e AG 5011). As plantas inteiras do milho foram ensiladas no estádio de maturidade fisiológica (3/4 de "linha do leite"), em silos laboratoriais de PVC, com 10 cm de diâmetro. A forragem foi avaliada com 0 (zero), 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Foram analisados os teores de matéria seca (MS), de carboidratos solúveis (CS), de fibra detergente neutro (FDN), de proteína bruta (PB), de nitrogênio amoniacal e o pH. Os teores médios de MS nas silagens variaram de 34,51 a 42,90%. A maior parte dos CS foi consumida até o 5º dia da fermentação. Os teores de PB e de FDN permaneceram praticamente estáveis durante a ensilagem. Os valores de pH se estabilizaram a partir do 5º dia da fermentação, para a maioria dos híbridos, e foram sempre menores que 3,82 no 56º dia. Os teores de nitrogênio amoniacal, embora não tenham se estabilizado até o 56º dia da ensilagem, foram sempre menores que 10%. As silagens foram classificadas como de boa qualidade. 653 $aCarboidrato solúvel 653 $aNitrogênio amoniacal 653 $aQualidade de silagem 653 $aSilos laborator 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aBORGES, I. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 5, n. 3, p. 422-430, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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