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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CUTRIM, V. dos A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; AMORIM NETO, S. |
Afiliação: |
VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; SILVINO AMORIM NETO, PESAGRO. |
Título: |
BRS Tropical: cultivar de arroz de ampla adaptação para as várzeas tropicais. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 163). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho é apresentar a ?BRS Tropical?, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. A cultivar ?BRS Tropical? possui potencial produtivo e características agronômicas e culinárias adequadas para ser recomendada para cultivo no sistema de irrigação por inundação nas várzeas tropicais. |
Palavras-Chave: |
Arquitetura de planta; BRS Tropical; Grão longo-fino; Qualidade culinária; Qualidade industrial. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produtividade; Tombamento de Planta. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27964/1/comt_163.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10885/1/comt_163.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/22949/1/comt_163.pdf
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Marc: |
LEADER 01485nam a2200349 a 4500 001 1216254 005 2020-01-17 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aCUTRIM, V. dos A. 245 $aBRS Tropical$bcultivar de arroz de ampla adaptação para as várzeas tropicais. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2008 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 163). 520 $aO objetivo desse trabalho é apresentar a ?BRS Tropical?, cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. A cultivar ?BRS Tropical? possui potencial produtivo e características agronômicas e culinárias adequadas para ser recomendada para cultivo no sistema de irrigação por inundação nas várzeas tropicais. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aTombamento de Planta 653 $aArquitetura de planta 653 $aBRS Tropical 653 $aGrão longo-fino 653 $aQualidade culinária 653 $aQualidade industrial 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aRANGEL, P. H. N. 700 1 $aAMORIM NETO, S.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, G. C. da; CAJUHI, L. F.; BORGES, E. M. R.; MOREIRA, M. M.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T. |
Afiliação: |
GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; LUDIMILLA FERREIRA CAJUHI; EMISON MARCELINO RIBEIRO BORGES; MARCIA MOURA MOREIRA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA. |
Título: |
Atividade microbiana em áreas com diferentes usos do solo em agricultura dependente de chuva no Semiárido do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 337-343. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As diferentes formas de uso do solo apresentam forte impacto sobre a atividade microbiana, principalmente nas condições edafoclimáticas do Bioma Caatinga. Nessas condições, os baixos teores de nutrientes, água e matéria orgânica estabelecem um frágil equilíbrio, facilmente alterado. Neste trabalho, avaliaram-se as formas de agricultura mais tradicionais no Semiárido. Sejam elas: o cultivo anual, o cultivo de pastagem e o uso pastoril da Caatinga. As áreas apresentam o mesmo uso por um período superior a 25 anos e tomou-se uma área preservada de vegetação natural como área de referência para o estudo. Os resultados indicaram que a maior atividade biológica se concentrou nas profundidades até 30 cm, provavelmente por causa da existência de uma camada de adensamento pedogenético a partir de 40 cm. O teor de carbono da biomassa microbiana (C-BMS) foi mais elevado nas amostras oriundas de vegetação natural, contudo, a respiração foi mais elevada nas amostras tomadas em áreas de cultivo anual. Os resultados indicam que as operações de cultivo anual promovem a maior emissão de CO2 nas camadas superficiais do solo. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Indicadores biológicos; Natural resource; Qualidade do solo; Semiárido; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Caatinga; Recurso natural; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75035/1/carlos.pdf
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Marc: |
LEADER 02235nam a2200313 a 4500 001 1946019 005 2013-01-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, G. C. da 245 $aAtividade microbiana em áreas com diferentes usos do solo em agricultura dependente de chuva no Semiárido do Submédio São Francisco. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 337-343.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aAs diferentes formas de uso do solo apresentam forte impacto sobre a atividade microbiana, principalmente nas condições edafoclimáticas do Bioma Caatinga. Nessas condições, os baixos teores de nutrientes, água e matéria orgânica estabelecem um frágil equilíbrio, facilmente alterado. Neste trabalho, avaliaram-se as formas de agricultura mais tradicionais no Semiárido. Sejam elas: o cultivo anual, o cultivo de pastagem e o uso pastoril da Caatinga. As áreas apresentam o mesmo uso por um período superior a 25 anos e tomou-se uma área preservada de vegetação natural como área de referência para o estudo. Os resultados indicaram que a maior atividade biológica se concentrou nas profundidades até 30 cm, provavelmente por causa da existência de uma camada de adensamento pedogenético a partir de 40 cm. O teor de carbono da biomassa microbiana (C-BMS) foi mais elevado nas amostras oriundas de vegetação natural, contudo, a respiração foi mais elevada nas amostras tomadas em áreas de cultivo anual. Os resultados indicam que as operações de cultivo anual promovem a maior emissão de CO2 nas camadas superficiais do solo. 650 $aSoil 650 $aCaatinga 650 $aRecurso natural 650 $aSolo 653 $aÁgua de chuva 653 $aIndicadores biológicos 653 $aNatural resource 653 $aQualidade do solo 653 $aSemiárido 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCAJUHI, L. F. 700 1 $aBORGES, E. M. R. 700 1 $aMOREIRA, M. M. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aGAVA, C. A. T.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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