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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  07/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da.
Afiliação:  JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Doenças do cafeeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010.
Descrição Física:  Folder
Idioma:  Português
Conteúdo:  Folder com informação sobre as principais doenças que atacam o cafeeiro durante seu ciclo. São abordados os sintomas de cada doença e a respectiva medida para controle.
Thesagro:  Café; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47486/1/folder-doencascafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15094 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  ALESSA SIQUEIRA DE OLIVEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HYAGO PASSE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GISELE NOGUEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDRAL DE JUIZ DE FORA; VANEIDA MARIA MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCO ANTÔNIO MOREIRA FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MAYARA MORENA DEL CAMBRE AMARAL WELLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2023.v58.03099
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caseína; Eletroforese; Proteína; Soro; Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  Cheese whey; Electrophoresis; Milk proteins; Milk quality.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154143/1/Separation-quantification-milk-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66491 - 1UPEAP - DD
CNPGL26021 - 1UPCAP - DD
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