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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/08/2020
Data da última atualização:  14/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; Couto, G. A.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O.
Afiliação:  RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; Giovana Almeida Couto, UNIGRANRIO; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA.
Título:  Carotenoid extraction using edible vegetable oil: an enriched provitamin A product.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 78, n. 5, p. e20190332, 2021.
DOI:  http://doi.org/10.1590/1678-992X-2019-0332
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vitamin A deficiency is the third most important micronutrient deficiency having a significant impact on public health worldwide. The aim of this study was to develop a carotenoid extraction process with edible vegetable oils, using a central composite design which, concurrently, enriches the oils with provitamin A carotenoids. The stability of carotenoids in the oil and their shelf life was also evaluated. The process also aimed to meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent for an adult) with the enriched oil. The results showed that 20 % of the vegetable matrix (dried carrot) in vegetable oil and 5 min of extraction time was an optimum combination for both soy oil (64.43 ?g retinol equivalent mL?1) and olive oil (62.98 ?g retinol equivalent mL?1). Furthermore, the ingestion of just a spoonful (?10 mL) of the enriched oils would meet the Recommended Daily Intake for vitamin A (600 ?g retinol equivalent), and, thus, it was possible to affirm that a dose of vegetable oils enriched with provitamin A contributes to meeting the Recommended Daily Intake for vitamin A. The proposed process is based on simple and low-cost technology that can be used to enrich edible oils (soybean and olive oil) with provitamin A. A deficiência de vitamina A é a terceira deficiência de micronutriente mais importante, com impacto significativo na saúde pública em todo o mundo. O objetivo deste estudo foi desenvolver um processo de extração de carotenóides com óleos veg... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carotenoid stability; Central composite design; Estabilidade de carotenóides; Fortificação; Oil shelf life; Pro vitamina A; Projeto composto central; Retinol; Vida útil do óleo.
Thesagro:  Carotenóide; Cenoura; Extração; Óleo Vegetal; Processamento; Tecnologia de Alimento; Vitamina A.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215641/1/1678-992X-sa-78-05-e20190332.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15009 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R. e; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; FERNANDO CÉSAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; M. M. CAMPOS, UFMG.
Título:  Valor nutritivo da cana-de-acuçar adicionada com óxido de cálcio para novilhas Holandês x Zebu.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 4, p. 905-913, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352011000400016
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Foram avaliados os consumos e as digestibilidades aparentes da matéria seca (MS), matéria orgânica, proteína bruta e os consumos da matéria seca digestível e dos nutrientes digestíveis totais (NDT), em 18 novilhas Holandês x Zebu, distribuídas em blocos ao acaso, alimentadas com cana-de-açúcar acrescida ou não a 1% de óxido de cálcio - na matéria natural - após 24 horas de hidrólise, com diferentes tempos de administração da mistura de ureia e sulfato de amônio - zero e 24 horas antes do fornecimento aos animais. As diferenças entre as médias foram avaliadas por contrastes ortogonais, a 1% de significância. Houve efeito negativo (P<0,01) da adição do óxido de cálcio no consumo de NDT, na digestibilidade aparente da matéria orgânica e na eficiência da utilização do nitrogênio. A administração de ureia no momento da hidrólise causou diminuição no consumo e na digestibilidade aparente da PB. Não houve benefício tanto da inclusão de óxido de cálcio quanto da adição de ureia 24 horas antes do fornecimento aos animais. ABSTRACT - We evaluated the intake and apparent digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, and intakes of digestible dry matter and total digestible nutrients (TDN) in 18 Holstein-Zebu heifers divided into blocks, fed with diets of sugarcane treated or not with 1% in the natural matter of calcium oxide (CaO), after 24 hours of hydrolysis, at different times of administration of the mixture of urea and ammonium sulfate (zero and 24 hours). D... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Novilhas leiteiras.
Thesagro:  Cão; Hidrolise; Ingestão.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54186/1/Valor-nutritivo-da-cana-de-acucar.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18497 - 1UPCAP - DD
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