|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/09/2000 |
Data da última atualização: |
25/09/2000 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Consorciação de mandioca com outras cultivares. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
47 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
A agricultura vem sendo um dos fundamentos da civilização. Enquanto o homem não foi capaz de abandonar o nomadismo e a vida de caçador, ele não pode ser chamado civilizado. Outro aspecto é que a existência do homem depende de sua capacidade de produzir, estocar e distribuir alimentos, e um alimento agradável é constituído de partes não tóxicas, socialmente aceitável, de bom paladar e nutritivo de plantas e de animais. Há portanto, uma grande necessidade de desenvolvimento de práticas de cultivo que facilitem a exploração das culturas e permitam aumentar a disponibilidade de alimentos, o que vem preocupando os dirigentes e pesquisadores de todos os países, haja visto que há redução no suprimento mundial do estoque. Quando falamos em práticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agrícola é o resultado da ação e da interação de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colheita e na pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Mandioca-consorciação; tóxicas. |
Thesagro: |
Agricultura; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01537nam a2200181 a 4500 001 1639884 005 2000-09-25 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aConsorciação de mandioca com outras cultivares. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a47 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aA agricultura vem sendo um dos fundamentos da civilização. Enquanto o homem não foi capaz de abandonar o nomadismo e a vida de caçador, ele não pode ser chamado civilizado. Outro aspecto é que a existência do homem depende de sua capacidade de produzir, estocar e distribuir alimentos, e um alimento agradável é constituído de partes não tóxicas, socialmente aceitável, de bom paladar e nutritivo de plantas e de animais. Há portanto, uma grande necessidade de desenvolvimento de práticas de cultivo que facilitem a exploração das culturas e permitam aumentar a disponibilidade de alimentos, o que vem preocupando os dirigentes e pesquisadores de todos os países, haja visto que há redução no suprimento mundial do estoque. Quando falamos em práticas de cultivo que possibilitem uma maior produtividade baseamo-nos em que a produtividade agrícola é o resultado da ação e da interação de diversos fatores que interferem no plantio, desenvolvimento, colheita e na pós-colheita. 650 $aAgricultura 650 $aProdutividade 653 $aMandioca-consorciação 653 $atóxicas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/11/1995 |
Data da última atualização: |
16/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, N. A.; ANDRADE, V. J. de; KRASSEL, A. J.; BORGES, A. C. M.; TUPY, O. |
Afiliação: |
NILSON ANTONIO AZEVEDO, UFMG; VENÍCIO JOSÉ DE ANDRADE, UFMG; ARACELI JIMENEZ KRASSEL, UFMG; ANTONIO CANDIDO MARTINS BORGES, UFMG; OSCAR TUPY, CPPSE. |
Título: |
Efeito da uréia e da vitamina A sobre o desempenho reprodutivo de vacas de corte. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBZ, 1987. |
Páginas: |
p. 338. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando medir os efeitos da suplementação com uréia e vitaminas A, no período pré e pós-parto, sobre alguns parâmetros reprodutivos e peso corporal, realizou-se um experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Patos de Minas. |
Palavras-Chave: |
Desempenho reprodutivo. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120731/1/PROCI-1987.00028.pdf
|
Marc: |
LEADER 00927nam a2200217 a 4500 001 1042108 005 2023-05-16 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, N. A. 245 $aEfeito da uréia e da vitamina A sobre o desempenho reprodutivo de vacas de corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 24., 1987, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBZ$c1987 300 $ap. 338. 520 $aObjetivando medir os efeitos da suplementação com uréia e vitaminas A, no período pré e pós-parto, sobre alguns parâmetros reprodutivos e peso corporal, realizou-se um experimento na Fazenda Experimental da EPAMIG, em Patos de Minas. 650 $abeef cattle 650 $aGado de Corte 650 $aUréia 653 $aDesempenho reprodutivo 700 1 $aANDRADE, V. J. de 700 1 $aKRASSEL, A. J. 700 1 $aBORGES, A. C. M. 700 1 $aTUPY, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|