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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. M. B.; BORÉM, A. (coord.). Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer a qualidade dos alimentos. São Paulo: Nobel, 2003. 214 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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42.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biotecnologia simplificada. Visconde do Rio Branco: [s.n.], 2001. 250 p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. (ed.). Cana-de-açúcar: bioenergia, açúcar e álcool: tecnologia e perspectivas. Viçosa, MG: UFV, 2010. 577 p. il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. (ed.). Cana-de-açúcar: bioenergia, açúcar e etanol: tecnologias e perspectivas. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG, 2012. 637 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A. Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO, G. M. de A.; BOREM, A. Biodversidade,agropecuaria e sustentabilidade Informe Agropecuario, v.22, n.213, p.39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biossegurança e OGMs. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 25, p. 813-833.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; RIOS, S. de A. (ed.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. 211 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; RIOS, S. de A. (org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. 211 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (ed.). Marcadores moleculares. Viçosa, MG, 2006. 374 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (ed.). Marcadores moleculares. 2. ed. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa; Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. 532 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Café; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (ed.). Marcadores moleculares. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; FELIPE, S.; BORÉM, A. Soja do plantio à colheita. Universidade Federal de Viçosa, 2015 333p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. (ed.). Sugarcane: bioenergy, sugar and ethanol: technology and prospects. Brasília, DF: MAPA; Viçosa, MG: UFV, 2012. 568 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Entendendo a biotecnologia. Viçosa, MG: UFV, 2008. 342 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; VIEIRA, M. L. C. Glossário de biotecnologia. Viçosa, 2005. 183p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A.; GIÚDICE, M.; SEDIYAMA, T. Melhoramento genômico. Viçosa: UFV, 2003. 224p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDELIMA, R. O.; BORÉM, A. (ed.). Melhoramento de milho. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018. 396 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CONDORI, M.; MIRANDA, G. V. Mejoramiento de plantas. Viçosa, MG: UFV, 2008. 438 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 390 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 187
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, C. V. dos; MORAES, F. A. de; TORRES, L. G.; SILVA, R. A. da; SILVA, K. J. da; MOREIRA, S. G.; MENEZES, C. B. de; BORÉM, A.
Afiliação:  CRISLENE VIEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FLÁVIO ARAÚJO DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; LUCIANE GONÇALVES TORRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RUANE ALICE DA SILVA, LONG PING HIGH TECH; KARLA JORGE DA SILVA; SILVINO GUIMARÃES MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; ALUÍZIO BORÉM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Fenotipagem de raízes de milho visando tolerância à seca: uma revisão.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 8, e24119817265, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i8.17265
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sabe-se que, as plantas adquiriram e adaptaram mecanismos de tolerância, como: sistema radicular mais extenso e com maior relação raiz/parte aérea, alterações de comportamento da frequência estomática, cutícula foliar mais espessa, mudanças de ângulo foliar, acúmulo de metabólitos, ajuste osmótico e a resistência à desidratação de células. Estas modificações adaptativas podem ser particulares de cada genótipo, e envolver diversos mecanismos que podem ser eficientes no uso da água. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi mostrar que as técnicas de fenotipagem de raízes tem mostrado ferramentas propulsoras da seleção mais eficiente para a tolerância à seca em milho. Para isso foram utilizados trabalhos da base de dados SciELO, Google Scholar, artigos acadêmicos e livros publicados, com relevância para o tema em questão. E com base nestes estudos foi possível compreender que a aquisição de água e nutrientes pelo sistema radicular e sua capacidade de exploração do solo, compõem a base para o desenvolvimento vegetal, sendo um fator resposta para o início do desenvolvimento, e determinante para a produção de grãos. Além disso, com a fenotipagem radicular há vantagens de seleção por meio de mais um critério, que não somente a fenotipagem em campo. Deste modo, pode-se admitir uma economia de tempo e investimento financeiro, além do desenvolvimento de tecnologia com a validação da fenotipagem radicular.
Palavras-Chave:  Seleção fenotípica.
Thesagro:  Sistema Radicular; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227226/1/Fenotipagem-raizes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29645 - 1UPCAP - DD
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