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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. M. B.; BORÉM, A. (coord.). Biotecnologia e nutrição: saiba como o DNA pode enriquecer a qualidade dos alimentos. São Paulo: Nobel, 2003. 214 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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42.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biotecnologia simplificada. Visconde do Rio Branco: [s.n.], 2001. 250 p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. (ed.). Cana-de-açúcar: bioenergia, açúcar e álcool: tecnologia e perspectivas. Viçosa, MG: UFV, 2010. 577 p. il. Color.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. (ed.). Cana-de-açúcar: bioenergia, açúcar e etanol: tecnologias e perspectivas. 2. ed. rev. ampl. Viçosa, MG, 2012. 637 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoCANÇADO, G. M. de A.; BORÉM, A. Biodiversidade, agropecuária e sustentabilidade. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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46.Imagem marcado/desmarcadoCANCADO, G. M. de A.; BOREM, A. Biodversidade,agropecuaria e sustentabilidade Informe Agropecuario, v.22, n.213, p.39-45, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Biossegurança e OGMs. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 25, p. 813-833.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; RIOS, S. de A. (ed.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. 211 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; RIOS, S. de A. (org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. 211 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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50.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (ed.). Marcadores moleculares. Viçosa, MG, 2006. 374 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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51.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (ed.). Marcadores moleculares. 2. ed. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa; Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. 532 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Café; Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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52.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (ed.). Marcadores moleculares. ed. rev. ampl. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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53.Imagem marcado/desmarcadoSEDIYAMA, T.; FELIPE, S.; BORÉM, A. Soja do plantio à colheita. Universidade Federal de Viçosa, 2015 333p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.; BORÉM, A.; CALDAS, C. (ed.). Sugarcane: bioenergy, sugar and ethanol: technology and prospects. Brasília, DF: MAPA; Viçosa, MG: UFV, 2012. 568 p. il.; color.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; SANTOS, F. R. dos. Entendendo a biotecnologia. Viçosa, MG: UFV, 2008. 342 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; VIEIRA, M. L. C. Glossário de biotecnologia. Viçosa, 2005. 183p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A.; GIÚDICE, M.; SEDIYAMA, T. Melhoramento genômico. Viçosa: UFV, 2003. 224p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDELIMA, R. O.; BORÉM, A. (ed.). Melhoramento de milho. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2018. 396 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; CONDORI, M.; MIRANDA, G. V. Mejoramiento de plantas. Viçosa, MG: UFV, 2008. 438 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; ALMEIDA, G. D. de. Plantas geneticamente modificadas: desafios e oportunidades para regiões tropicais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 390 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 187
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2020
Data da última atualização:  20/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, K. J. da; PASTINA, M. M.; GUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de; PIMENTEL, L. D.; SCHAFFERT, R. E.; PINTO, M. de O.; SOUZA, V. F. de; BERNARDINO, K. da C.; SILVA, M. J. da; BORÉM, A.; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  Karla Jorge da Silva, Universidade Federal de Viçosa; MARIA MARTA PASTINA, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; Leonardo Duarte Pimentel, Universidade Federal de Viçosa; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; MARCOS DE OLIVEIRA PINTO, CNPMS; Vander Fillipe de Souza, FT Sementes; Karine da Costa Bernardino, Universidade Federal de Viçosa; Michele Jorge da Silva, Universidade Federal de Viçosa; Aluízio Borém, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Genetic diversity and heterotic grouping of sorghum lines using SNP markers.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 78, n. 6, e20200039, 2021.
DOI:  http://doi.org/10.1590/1678-992X-2020-0039
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum breeding programs are based predominantly on developing homozygous lines to produce single cross hybrids, frequently with relatively narrow genetic bases. The adoption of complementary strategies, such as genetic diversity study, enables a broader vision of the genetic structure of the breeding germplasm. The purpose of this study was to evaluate the genetic diversity of sorghum breeding lines using structure analysis, principal components (PC) and clustering analyses. A total of 160 sorghum lines were genotyped with 29,649 SNP markers generated by genotyping-by-sequencing (GBS). The PC and clustering analyses consistently divided the R (restorer) and B (maintainer) lines based on their pedigree, generating four groups. Thirty-two B and 21 R lines were used to generate 121 single-cross hybrids, whose performances were compared based on the diversity clustering of each parental line. The genetic divergence of B and R lines indicated a potential for increasing heterotic response in the development of hybrids. The genetic distance was correlated to heterosis, allowing for the use of markers to create heterotic groups in sorghum.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Heterose.
Thesagro:  Marcador Genético; Melhoramento Genético Vegetal; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216913/1/Genetic-diversity.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29377 - 1UPCAP - DD
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