Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 187
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. Biotecnologia florestal. Viçosa, MG: [Universidade Federal de Viçosa], 2007. 387 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A. Escape gênico & transgênicos. Vicosa: Ed. do Autor, 2001. 204 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A. Melhoramento de especies cultivadas Vicosa: UFV, 1999 817p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A. Melhoramento de plantas. Vicosa - MG: Universidade Federal de Vicosa, 1997. 547p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. Melhoramento de plantas. 2. ed. Viçosa, MG: UFV, 1998. 453 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A. Melhoramento de plantas. 3. ed. Viçosa, MG: UFV, 2001. 500 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. Pequeno glossário de termos agronômicos. Viçosa, MG: Folha de Viçosa, 1998. 153 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A. Hibridacao artificial de plantas Vicosa: UFV, 1999 546p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. Glossário agronômico. 2. ed. Viçosa, MG : Universidade Federal de Viçosa - 2005. 117 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. Glossário agronômico. 3. ed. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2005. 117 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. (Ed.). Biotecnologia e meio ambiente. Viçosa: Folha de Viçosa, 2004. 425p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. (ed.). Biotecnologia e meio ambiente. Viçosa,MG: Folha de Viçosa, 2005. 425 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa, MG: UFV, 1999. 817p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Roraima; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa, MG: UFV, 2005. 969 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A. (Ed.). Hibridacao artificial de plantas. Vicosa: UFV, 1999. 546 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A. (ed.). Hibridação artificial de plantas. 2ª ed. atual. e ampli. Viçosa: UFV, 2009. 625 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Abóboras e morangas do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2017. 203 p. il. color ; 22 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Cenoura do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2016. 179 p. il.: color.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Cebola: do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2018. 216 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNICK, C.; BORÉM, A. (ed.). Alho: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2017. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 187
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  28/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CARDOSO, W. S.; BORÉM, A.; KARAM, D.; RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.
Afiliação:  DECIO KARAM, CNPMS; SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Influence of the moisture at harvest and drying process of the grains on the level of carotenoids in maize (Zea mays).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, 35, n., 3, p. 481-486, 2015.
DOI:  Http://dx.doi.org/10.1590/1678-457X.6705
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Maize is considered a source of carotenoids; however, these compounds are highly unstable, degraded by high temperatures, exposure to light and presence of oxygen. The objective of this work was to evaluate the influence of the moisture and type of drying applied to grains on the level of carotenoids in yellow maize. The experiment was conducted in a completely randomized design (2 × 4 factorial), two levels of initial moisture at the harvest (22 and 19%) and three types of drying (in the sun; in the shade and in a dryer) and control (no drying). The samples of grains after drying with 12% of final moisture were analyzed by concentration of total carotenoids, carotenes (?-carotene + ?-carotene), monohydroxilated carotenoids (?-cryptoxanthin), and xanthophylls (lutein + zeaxanthin). Initial moisture, type of drying and the interaction between moisture versus drying influence (p?0.05) the levels of carotenoids in grains. This is the first report about the drying conditions and harvest?s initial moisture as influence on the profile and content of carotenoids in maize grains. Based on the results, this work suggested that the harvest be carried out preferably when the grains present 22% humidity, with drying in a dryer or in shade for further use or storage.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Caroteno; Cereal; Milho; Preservação de alimento; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135005/1/Influence-moisture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26816 - 1UPCAP - DD
CPAA38031 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional