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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
22/10/2012 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; URBANETZ, C.; PELLEGRIN, A. O.; SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO SHIGUEO PEREIRA, IAGRO; CATIA URBANETZ, CPAP; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP. |
Título: |
Características de rebanhos ovinos em assentamentos de Corumbá e Ladário, Mato Grosso do Sul: considerações iniciais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado no 4º SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; 3º ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS. |
Conteúdo: |
Por meio da aplicação de um questionário semi estruturado foram abordadas as características dos criatórios, do sistema produtivo, de manejo nutricional e sanitário, com o objetivo de conhecer algumas características dessa atividade produtiva nos assentamentos amostrados, possibilitando detectar entraves e formular possíveis alternativas de solucionálos. Os resultados obtidos demonstram que os rebanhos são criados em sistemas produtivo extensivo, atendendo ao propósito de subsistência dos assentados, utilizando pastagens e vegetação nativa na sua maioria. O manejo sanitário inclui a vacinação anti rábica e a vermifugação sistemática, a mortalidade é considerada pouco freqüente na percepção dos criadores, ocorrendo principalmente nos animais recém nascidos e jovens. Os sinais clínicos visualizados pelos produtores incluem aborto, linfadenite, problemas de casco e anemia. Em conclusão, percebe-se que não há cadeia produtiva organizada, há gargalos em relação a orientação técnica para manejo sanitário, nutricional e genético dos animais. As soluções possíveis incluem a capacitação dos assentados e a realização de pesquisas para responder a questões desconhecidas que possam contribuir para viabilizar essa atividade local. Using a semi-structured questionnaire were addressed the characteristics of farms, productive systems, nutritional and health mannagement. The results show that the flocks are in extensive production systems, given the purpose of livelihood of the settlers, using pastures and native vegetation mostly. The sanitary management includes anti rabies vaccination and systematic deworming. The mortality is considered less frequent in the perception of the small holders, occurring primarily in infants and young animals. The clinical signs displayed by producers include abortion, lymphadenitis, hoof problems and anemia. In conclusion, there is no organized supply chain, there are problems in relation to technical education and sanitary, nutritional, genetic management of animals. Possible solutions include the training of settlers and conducting research to answer unknown questions that can contribute to facilitate this local activity. MenosPor meio da aplicação de um questionário semi estruturado foram abordadas as características dos criatórios, do sistema produtivo, de manejo nutricional e sanitário, com o objetivo de conhecer algumas características dessa atividade produtiva nos assentamentos amostrados, possibilitando detectar entraves e formular possíveis alternativas de solucionálos. Os resultados obtidos demonstram que os rebanhos são criados em sistemas produtivo extensivo, atendendo ao propósito de subsistência dos assentados, utilizando pastagens e vegetação nativa na sua maioria. O manejo sanitário inclui a vacinação anti rábica e a vermifugação sistemática, a mortalidade é considerada pouco freqüente na percepção dos criadores, ocorrendo principalmente nos animais recém nascidos e jovens. Os sinais clínicos visualizados pelos produtores incluem aborto, linfadenite, problemas de casco e anemia. Em conclusão, percebe-se que não há cadeia produtiva organizada, há gargalos em relação a orientação técnica para manejo sanitário, nutricional e genético dos animais. As soluções possíveis incluem a capacitação dos assentados e a realização de pesquisas para responder a questões desconhecidas que possam contribuir para viabilizar essa atividade local. Using a semi-structured questionnaire were addressed the characteristics of farms, productive systems, nutritional and health mannagement. The results show that the flocks are in extensive production systems, given the purpose of livelihood of the settlers, usi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pequenos produtores; Productive systems; Sistema produtivo; Small holders. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; sheep industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
11/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUENO, L. G.; BRONDANI, C.; COELHO, A. S. G.; BORBA, T. C. O.; OLIVEIRA, J. P. |
Afiliação: |
L. G. BUENO, UFG; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; A. S. G. COELHO, UFG; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação genotípica de linhagens e cultivares brasileiras e introduzidas da coleção nuclear de arroz da Embrapa por meio da caracterização agronômica e molecular. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. |
Páginas: |
p. 181. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliar a diversidade genética de linhagens e cultivares brasileira e do exterior da CNAE, por meio de caracteres agronômicos e marcadores moleculares SSR. |
Palavras-Chave: |
Caracterização agronômica; Caracterização molecular; Diversidade genética; SSR. |
Thesagro: |
Arroz; Germoplasma; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23546/1/CBG7.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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