Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S. Alto Camaquã: desenvolvimento territorial endógeno. Porto Alegre: Eletrobras CGTEE: SDR; Bagé: Embrapa Pecuária Sul; Piratini: ADAC, [2013]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S. Denominações de origem e o desenvolvimento regional: o exemplo do pampa. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2007. 15 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S. Desenvolvimento territorial endógeno: o caso do Alto Camaquã. In: WAQUIL, P. D.; MATTE, A.; NESKE, M. Z.; BORBA, M. F. S. (Org.). Pecuária familiar no Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Ed. da UFRGS, 2016. p. 187-214.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S. Caracterização de espécies de Haemonchus Cobb, 1898 adquiridas por cordeiros traçadores em sistemas de pastoreio misto e simples de ovinos e bovinos. 1988. 52 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S. The upgrading of the traditional and endogenous territorial development: wool and art craft. In: WORLD CONGRESS ON COLOURED SHEEP, 7., 2009, Canela, RS. Proceedings... Porto Alegre: Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Naturalmente Coloridos: Associação Brasileira de Criadores de Border Leicester: Associação Brasileira de Criadores de Ovinos Crioulos, 2009. p. 75-76.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Bases conceptuales y metodológicas. In: CHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. Montevideo: IICA, 2015. p. 9-17.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. Montevideo: IICA, 2015. 62 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; FRANCO, E. Plano de desenvolvimento da cadeia da carne ovina no Planalto Norte de Santa Catarina: elaboração e implantação. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. 19 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBENAVIDES, M. V.; BORBA, M. F. S. É possível saber que ovinos são naturalmente mais resistentes à verminose?. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, [2010?]. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Las experiencias del Alto Camaquã y del cordero del Centro Mesopotámico. In: CHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. Montevideo: IICA, 2015. p. 18-38.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. M.; BORBA, M. F. S. Avaliação das nascentes do território do Alto Camaquã/RS. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 8., 2012, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2012. 1 CD-ROM. CONGREGA 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Una metodología comprensiva y constructivista elaborada a partir de las experiencias. In: CHAMPREDONDE, M.; BORBA, M. F. S. Diferenciar productos locales, contribuyendo al desarrollo territorial. Montevideo: IICA, 2015. p. 39-56.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; BORBA, M. F. S.; GIONGO, C. Embrapa oferta tecnologias de produção de derivados cárneos ovinos a agroindústrias. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNESKE, M. Z.; MARQUES, F. C.; BORBA, M. F. S. A emergência da produção de novidades em territórios marginalizados: uma análise a partir do território Alto Camaquã, Rio Grande do Sul. Desenvolvimento e Meio Ambiente, Curitiba, v. 31, p. 43-­59, ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; TRINDADE, J. P. P. Laboratório de estudos em agroecologia e recursos naturais da Embrapa Pecuária Sul: articulando produção e conservação. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2010. 25 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, J. P. P.; BORBA, M. F. S. O manejador e a conservação dos ecossistemas campestres. In: DEBLE, L. P.; DEBLE, A. S. de O.; LEÃO, A. L. S. (Org.). O bioma Pampa: contribuições científicas. Bagé: Ediurcamp, 2011. p. 72-83.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. C. C.; BORBA, M. F. S. A moderna crise dos alimentos: oportunidade para a agricultura familiar? Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, Porto Alegre, v. 1, n. 3, p. 52-65, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; GOMES, J. C. C. Nova abordagem em agroecossistemas: episteme, método e técnica para a transição agroambiental: o caso de Santana da Boa Vista, RS. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 2, n. 1, p. 500-502, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; GOMES, J. C. C. Localizando o desenvolvimento: o local e a tradição na busca da sustentabilidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2003. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; GOMES, J. C. C. Percepção ecológica e a pesquisa agropecuária. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 2, n. 1, p. 496-499, fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  03/10/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOLANDA JUNIOR, E. V.; AMANCIO, C. O. da G.; FARIAS, J. L. de S.; BORBA, M. F. S.
Afiliação:  EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, SPD; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; MARCOS FLAVIO SILVA BORBA, CPPSUL.
Título:  Ciência, tecnologia e inovação para a inclusão social e produtiva da agricultura familiar brasileira.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BITTENCOURT, D. M. de C. (Ed.). Estratégias para a agricultura familiar: visão de futuro rumo à inovação. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 67-94.
Série:  (Texto para discussão, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ciência, tecnologia e inovação (CT&I) têm papel preponde-rante na superação dos desafios sociais e ambientais. Inovação, contudo, não é sinônimo de progresso social e equilíbrio ambiental, podendo inclusive contribuir para aumentar a desi-gualdade e a crise ecológica. Para superar esses desafios, a abordagem de inovação em CT&I deve ir além da correção de falhas de mercado e de sistemas e da oferta tecnológica. A demanda para que as comunidades agrícolas e rurais mantenham sua capacidade de serem competitivas/produtivas em um mundo em rápida transformação, exige reconhecer que o com-ponente tecnológico, apesar de necessário, não é suficiente para garantir a inovação. Um processo que, para ser efetivo, requer mudanças institucionais e organizacionais par e par com a mudança tecnológica. Nesse sentido, a Embrapa tem promovido a transformação de seu macroprocesso de inovação visando a um modelo de inovação sistêmico, aberto e que reconhece a engenhosidade das redes de atores para a solução dos problemas. Para tanto, segue uma abordagem atual recomendada pelos mais importantes consórcios de pesquisa do mundo que enfatizam a importância de se orientar a inovação para uma visão de futuro sustentável, apoiada na experimentação e aprendizagem sobre novas políticas, novos processos de inovação, novos modelos de parceria e de governança, criação de mercados e mudanças comportamentais, institucionais, organizacionais e regulatórias. O direcionamento da inovação para a superação de de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inclusão produtiva; Inclusão social; Inovação tecnológica; Pequena produção.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Inovação; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  agriculture; family farms; technology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216525/1/Holanda-Junior-et-al-texto-para-discussao-49-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41461 - 1UPCPL - DD
CNPC40618 - 1UPCPL - DD
CPPSUL14700 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional