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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  03/12/2007
Data da última atualização:  21/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRITO, L. G.; REGITANO, L. C. de A.; HUACCA, M. E. F.; CARRILHO, E.; BORJA, G. E. M.
Afiliação:  LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MARIBEL E. FUNES HUACA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; EMMANUEL CARRILHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; GONZALO E. MOYA BORJA, UFRRJ.
Título:  Genotype characterization of Haematobia irritans from different Brazilian geographic regions based on randomly amplified polymorphic DNA (RAPD) analysis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 27, n. 1, p. 1-5, jan. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-736X2007000100001
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dípteras hematófagos são importantes parasitas dentro de sistemas de produção de bovinos, especialmente em confinamento. Haematobia irritans, a mosca-dos-chifres, é uma das espécies que maiores problemas causa em sistemas de produção de bovinos, dado ao intenso estresse que impõe aos animais. Um importante aspecto quando se estuda a variabilidade genética dentro das espécies é o estudo da estrutura geográfica destas populações. Buscando-se estimar a similaridade genotípica das diferentes populações brasileiras da mosca do chifre utilizou-se a técnica do DNA polimórfico amplificado ao acaso (RAPD-PCR), que mostrou-se eficiente para tal propósito. A utilização dos marcadores moleculares gerados através da técnica de RAPD-PCR tornou possível a identificação da origem geográfica das amostras das diferentes regiões geográficas brasileiras, assim como, estimar o fluxo genotípico entre as diferentes populações brasileiras da mosca-dos-chifres.
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Genetic diversity; molecular markers; RAPD-PCR.
Thesagro:  Haematobia Irritans; Marcador Molecular.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50265/1/genotype.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO11792 - 1UPCAP - --SP-32463246
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/06/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VANCINI, C.; TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; CONSOLI, L.; BONOW, S.; GRANDO, M. F.
Afiliação:  Camila Vancini, Universidade de Passo Fundo - UPF; GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUCIANO CONSOLI, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT; Magali Ferrari Grando, Universidade de Passo Fundo - UPF.
Título:  Impact of high-molecular-weight glutenin alleles on wheat technological quality.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00639, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Impacto dos alelos de gluteninas de alto peso molecular sobre a qualidade tecnológica de trigo.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine high-molecular-weight glutenin subunits (HMW-GS) and their relationship with technological quality parameters in a collection of wheat (Triticum aestivum) genotypes. Two hundred and seventy-two accessions were evaluated on SDS-Page, and molecular markers were used to identify the 7oe allele and 1BL.1RS translocation. For 219 accessions with a homogenous glutenin profile, 53 profiles and 21 alleles were identified. The most frequent combination was 2*/7+9/5+10 (11.9%). The mean value of genetic diversity for the three assessed Glu-1 loci was 0.67. Based on the HMW-GS profile and on the presence of the 1BL.1RS translocation, the Glu-1 score was calculated and its correlation with technological quality parameters was analyzed. The main effects of the Glu-1 loci and of the 1BL.1RS translocation were estimated. The Glu-1 score showed a significant positive correlation with sedimentation volume, gluten strength, dough tenacity, dough extensibility, elasticity index, grain hardness index, and farinograph stability, with values between 0.23 and 0.51. The accessions with the 1, 7oe+8, and 5+10 alleles showed the highest values for gluten strength and farinograph stability. The score of the Glu-A1 alleles should be adjusted to Brazilian wheat genotypes and cultivation conditions.
Palavras-Chave:  Escore Glu-1; Força de glúten; Glu-1 score; Gluten strength; HMW-GS; Qualidade panificativa.
Thesagro:  Glúten; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Breadmaking quality.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198624/1/Impact-of-high-molecular-weight.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63950 - 1UPEAP - DD
CNPT44793 - 1UPCAP - DD
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