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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/12/2007 |
Data da última atualização: |
21/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRITO, L. G.; REGITANO, L. C. de A.; HUACCA, M. E. F.; CARRILHO, E.; BORJA, G. E. M. |
Afiliação: |
LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MARIBEL E. FUNES HUACA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; EMMANUEL CARRILHO, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; GONZALO E. MOYA BORJA, UFRRJ. |
Título: |
Genotype characterization of Haematobia irritans from different Brazilian geographic regions based on randomly amplified polymorphic DNA (RAPD) analysis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 27, n. 1, p. 1-5, jan. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-736X2007000100001 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Dípteras hematófagos são importantes parasitas dentro de sistemas de produção de bovinos, especialmente em confinamento. Haematobia irritans, a mosca-dos-chifres, é uma das espécies que maiores problemas causa em sistemas de produção de bovinos, dado ao intenso estresse que impõe aos animais. Um importante aspecto quando se estuda a variabilidade genética dentro das espécies é o estudo da estrutura geográfica destas populações. Buscando-se estimar a similaridade genotípica das diferentes populações brasileiras da mosca do chifre utilizou-se a técnica do DNA polimórfico amplificado ao acaso (RAPD-PCR), que mostrou-se eficiente para tal propósito. A utilização dos marcadores moleculares gerados através da técnica de RAPD-PCR tornou possível a identificação da origem geográfica das amostras das diferentes regiões geográficas brasileiras, assim como, estimar o fluxo genotípico entre as diferentes populações brasileiras da mosca-dos-chifres. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Genetic diversity; molecular markers; RAPD-PCR. |
Thesagro: |
Haematobia Irritans; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50265/1/genotype.pdf
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Marc: |
LEADER 01829naa a2200253 a 4500 001 1707268 005 2023-06-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-736X2007000100001$2DOI 100 1 $aBRITO, L. G. 245 $aGenotype characterization of Haematobia irritans from different Brazilian geographic regions based on randomly amplified polymorphic DNA (RAPD) analysis. 260 $c2007 520 $aDípteras hematófagos são importantes parasitas dentro de sistemas de produção de bovinos, especialmente em confinamento. Haematobia irritans, a mosca-dos-chifres, é uma das espécies que maiores problemas causa em sistemas de produção de bovinos, dado ao intenso estresse que impõe aos animais. Um importante aspecto quando se estuda a variabilidade genética dentro das espécies é o estudo da estrutura geográfica destas populações. Buscando-se estimar a similaridade genotípica das diferentes populações brasileiras da mosca do chifre utilizou-se a técnica do DNA polimórfico amplificado ao acaso (RAPD-PCR), que mostrou-se eficiente para tal propósito. A utilização dos marcadores moleculares gerados através da técnica de RAPD-PCR tornou possível a identificação da origem geográfica das amostras das diferentes regiões geográficas brasileiras, assim como, estimar o fluxo genotípico entre as diferentes populações brasileiras da mosca-dos-chifres. 650 $aHaematobia Irritans 650 $aMarcador Molecular 653 $aDiversidade genética 653 $aGenetic diversity 653 $amolecular markers 653 $aRAPD-PCR 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aHUACCA, M. E. F. 700 1 $aCARRILHO, E. 700 1 $aBORJA, G. E. M. 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira$gv. 27, n. 1, p. 1-5, jan. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/2019 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VANCINI, C.; TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; CONSOLI, L.; BONOW, S.; GRANDO, M. F. |
Afiliação: |
Camila Vancini, Universidade de Passo Fundo - UPF; GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; LUCIANO CONSOLI, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT; Magali Ferrari Grando, Universidade de Passo Fundo - UPF. |
Título: |
Impact of high-molecular-weight glutenin alleles on wheat technological quality. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00639, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Impacto dos alelos de gluteninas de alto peso molecular sobre a qualidade tecnológica de trigo. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to determine high-molecular-weight glutenin subunits (HMW-GS) and their relationship with technological quality parameters in a collection of wheat (Triticum aestivum) genotypes. Two hundred and seventy-two accessions were evaluated on SDS-Page, and molecular markers were used to identify the 7oe allele and 1BL.1RS translocation. For 219 accessions with a homogenous glutenin profile, 53 profiles and 21 alleles were identified. The most frequent combination was 2*/7+9/5+10 (11.9%). The mean value of genetic diversity for the three assessed Glu-1 loci was 0.67. Based on the HMW-GS profile and on the presence of the 1BL.1RS translocation, the Glu-1 score was calculated and its correlation with technological quality parameters was analyzed. The main effects of the Glu-1 loci and of the 1BL.1RS translocation were estimated. The Glu-1 score showed a significant positive correlation with sedimentation volume, gluten strength, dough tenacity, dough extensibility, elasticity index, grain hardness index, and farinograph stability, with values between 0.23 and 0.51. The accessions with the 1, 7oe+8, and 5+10 alleles showed the highest values for gluten strength and farinograph stability. The score of the Glu-A1 alleles should be adjusted to Brazilian wheat genotypes and cultivation conditions. |
Palavras-Chave: |
Escore Glu-1; Força de glúten; Glu-1 score; Gluten strength; HMW-GS; Qualidade panificativa. |
Thesagro: |
Glúten; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Breadmaking quality. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198624/1/Impact-of-high-molecular-weight.pdf
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Marc: |
LEADER 02280naa a2200301 a 4500 001 2115715 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVANCINI, C. 245 $aImpact of high-molecular-weight glutenin alleles on wheat technological quality.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em português: Impacto dos alelos de gluteninas de alto peso molecular sobre a qualidade tecnológica de trigo. 520 $aThe objective of this work was to determine high-molecular-weight glutenin subunits (HMW-GS) and their relationship with technological quality parameters in a collection of wheat (Triticum aestivum) genotypes. Two hundred and seventy-two accessions were evaluated on SDS-Page, and molecular markers were used to identify the 7oe allele and 1BL.1RS translocation. For 219 accessions with a homogenous glutenin profile, 53 profiles and 21 alleles were identified. The most frequent combination was 2*/7+9/5+10 (11.9%). The mean value of genetic diversity for the three assessed Glu-1 loci was 0.67. Based on the HMW-GS profile and on the presence of the 1BL.1RS translocation, the Glu-1 score was calculated and its correlation with technological quality parameters was analyzed. The main effects of the Glu-1 loci and of the 1BL.1RS translocation were estimated. The Glu-1 score showed a significant positive correlation with sedimentation volume, gluten strength, dough tenacity, dough extensibility, elasticity index, grain hardness index, and farinograph stability, with values between 0.23 and 0.51. The accessions with the 1, 7oe+8, and 5+10 alleles showed the highest values for gluten strength and farinograph stability. The score of the Glu-A1 alleles should be adjusted to Brazilian wheat genotypes and cultivation conditions. 650 $aBreadmaking quality 650 $aGlúten 650 $aTriticum Aestivum 653 $aEscore Glu-1 653 $aForça de glúten 653 $aGlu-1 score 653 $aGluten strength 653 $aHMW-GS 653 $aQualidade panificativa 700 1 $aTORRES, G. A. M. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aCONSOLI, L. 700 1 $aBONOW, S. 700 1 $aGRANDO, M. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 54, e00639, 2019.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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