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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, C. S. de; SILVESTRE. F. G.; ARAUJO, S. C.; YASBECK, G. de M.; MANGILI, O. C.; CRUZ, I.; CHAVEZ-OLORTEGUI, C.; KALAPOTHAKIS, E.
Afiliação:  IVAN CRUZ, CNPMS.
Título:  Identification and molecular cloning of insecticidal toxins from the venom of the brown spider Laxosceles intermedia.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Toxicon, Elmsford, v. 44, p. 273-280, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The venom of Loxosceles intermedia was investigated for the presence of insecticidal toxins active against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidade), an insect that has caused great reductions in corn production in Brazil. A combination of gel filtration (Sephadex G-100) and ion-exchange chromatography (Carboxymethyl Cellulose, CM 52) resulted in four major fractions that were submitted to biological assay. Fraction 4 was further purified by a reverse phase HPLC (C18 Column) resulting in peptides active against Spodoptera frugiperda. Three new potential insecticidal toxins named LiTx×1, LiTx×2 and LiTx×3 were identified. The partial amino terminal sequences of these peptides were obtained and used to clone the corresponding cDNAs with the help of degenerate oligonucleotides. The amino acid sequence deduced from the cDNA of LiTx×1, LiTx×2 and LiTx×3 revealed mature proteins of approximately 7.4, 7.9 and 5.6 kDa.
Palavras-Chave:  cDNA; Insecticidal toxins; LiTx×1; LiTx×2; LiTx×3; Loxosceles intermedia; Spider; Toxin; Venom.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17177 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAURÍCIO, R. A.; BONINI, J. A. D.; NASSU, R. T.
Afiliação:  Raquel Alves Maurício, UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI, UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Neofobia dos consumidores de carnes bovina e ovina às novas tecnologias de alimentos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 2020, Campinas. Anais Eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, porém há influencia de crenças e valores dos consumidores. O medo do consumo de alimentos que empregam novas tecnologias de fabricação é um exemplo de fator interferente. Objetivo: estimar as propriedades psicométricas da Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos (Food Technology Neophobia Scale - FTNS) quando aplicada à consumidores de carne vermelha. Metodologia: Participaram 262 indivíduos presentes em um teste sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. Utilizou-se o FTNS e realizou-se análise fatorial confirmatória (AFC) e exploratória (AFE). Para AFC foram considerados os índices de ajustamento λ ≥ 0,40; χ2 /gl≤,0; CFI e TLI ≥ 0,90 e RMSEA ≤ 0,10. A validade convergente foi avaliada pela Variância Extraída Média (VEM ≥ 0,50), a confiabilidade pela Confiabilidade Composta (CC ≥ 0,70) e Coeficiente alfa de Cronbach, (α ≥ 0,70). Resultados: O modelo original do FTNS com 13 itens e 4 fatores apresentou ajustamento insatisfatório aos dados e foi refinado. O modelo final foi obtido por AFE composto por 6 itens e 2 fatores (λ = 0,48 ? 0,76; χ2/gl = 2,2; CFI = 0,98; TLI = 0,95; RMSEA = 0,07), sendo eles ?percepção de risco? (PR) (itens 2, 3,9 e 10) (média=3,70, desvio-padrão (DP)=1,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Carne bovina; Carne ovina; Consumidores; Percepção de risco.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218740/1/NeofobiaConsumidoresCarnes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25206 - 1UPCRA - DDPROCI-2020.00115MAU2020.00166
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