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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CASTRO, C. S. de; SILVESTRE. F. G.; ARAUJO, S. C.; YASBECK, G. de M.; MANGILI, O. C.; CRUZ, I.; CHAVEZ-OLORTEGUI, C.; KALAPOTHAKIS, E. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Identification and molecular cloning of insecticidal toxins from the venom of the brown spider Laxosceles intermedia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Toxicon, Elmsford, v. 44, p. 273-280, 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The venom of Loxosceles intermedia was investigated for the presence of insecticidal toxins active against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidade), an insect that has caused great reductions in corn production in Brazil. A combination of gel filtration (Sephadex G-100) and ion-exchange chromatography (Carboxymethyl Cellulose, CM 52) resulted in four major fractions that were submitted to biological assay. Fraction 4 was further purified by a reverse phase HPLC (C18 Column) resulting in peptides active against Spodoptera frugiperda. Three new potential insecticidal toxins named LiTx×1, LiTx×2 and LiTx×3 were identified. The partial amino terminal sequences of these peptides were obtained and used to clone the corresponding cDNAs with the help of degenerate oligonucleotides. The amino acid sequence deduced from the cDNA of LiTx×1, LiTx×2 and LiTx×3 revealed mature proteins of approximately 7.4, 7.9 and 5.6 kDa. |
Palavras-Chave: |
cDNA; Insecticidal toxins; LiTx×1; LiTx×2; LiTx×3; Loxosceles intermedia; Spider; Toxin; Venom. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01803naa a2200313 a 4500 001 1488354 005 2018-06-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. S. de 245 $aIdentification and molecular cloning of insecticidal toxins from the venom of the brown spider Laxosceles intermedia.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aThe venom of Loxosceles intermedia was investigated for the presence of insecticidal toxins active against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidade), an insect that has caused great reductions in corn production in Brazil. A combination of gel filtration (Sephadex G-100) and ion-exchange chromatography (Carboxymethyl Cellulose, CM 52) resulted in four major fractions that were submitted to biological assay. Fraction 4 was further purified by a reverse phase HPLC (C18 Column) resulting in peptides active against Spodoptera frugiperda. Three new potential insecticidal toxins named LiTx×1, LiTx×2 and LiTx×3 were identified. The partial amino terminal sequences of these peptides were obtained and used to clone the corresponding cDNAs with the help of degenerate oligonucleotides. The amino acid sequence deduced from the cDNA of LiTx×1, LiTx×2 and LiTx×3 revealed mature proteins of approximately 7.4, 7.9 and 5.6 kDa. 653 $acDNA 653 $aInsecticidal toxins 653 $aLiTx×1 653 $aLiTx×2 653 $aLiTx×3 653 $aLoxosceles intermedia 653 $aSpider 653 $aToxin 653 $aVenom 700 1 $aSILVESTRE. F. G. 700 1 $aARAUJO, S. C. 700 1 $aYASBECK, G. de M. 700 1 $aMANGILI, O. C. 700 1 $aCRUZ, I. 700 1 $aCHAVEZ-OLORTEGUI, C. 700 1 $aKALAPOTHAKIS, E. 773 $tToxicon, Elmsford$gv. 44, p. 273-280, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAURÍCIO, R. A.; BONINI, J. A. D.; NASSU, R. T. |
Afiliação: |
Raquel Alves Maurício, UNESP; JULIANA ALVARES DUARTE BONINI, UNESP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE. |
Título: |
Neofobia dos consumidores de carnes bovina e ovina às novas tecnologias de alimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS SENSORIAIS E DO CONSUMIDOR, 2020, Campinas. Anais Eletrônicos... Campinas: Galoá, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, porém há influencia de crenças e valores dos consumidores. O medo do consumo de alimentos que empregam novas tecnologias de fabricação é um exemplo de fator interferente. Objetivo: estimar as propriedades psicométricas da Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos (Food Technology Neophobia Scale - FTNS) quando aplicada à consumidores de carne vermelha. Metodologia: Participaram 262 indivíduos presentes em um teste sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. Utilizou-se o FTNS e realizou-se análise fatorial confirmatória (AFC) e exploratória (AFE). Para AFC foram considerados os índices de ajustamento λ ≥ 0,40; χ2 /gl≤,0; CFI e TLI ≥ 0,90 e RMSEA ≤ 0,10. A validade convergente foi avaliada pela Variância Extraída Média (VEM ≥ 0,50), a confiabilidade pela Confiabilidade Composta (CC ≥ 0,70) e Coeficiente alfa de Cronbach, (α ≥ 0,70). Resultados: O modelo original do FTNS com 13 itens e 4 fatores apresentou ajustamento insatisfatório aos dados e foi refinado. O modelo final foi obtido por AFE composto por 6 itens e 2 fatores (λ = 0,48 ? 0,76; χ2/gl = 2,2; CFI = 0,98; TLI = 0,95; RMSEA = 0,07), sendo eles ?percepção de risco? (PR) (itens 2, 3,9 e 10) (média=3,70, desvio-padrão (DP)=1,05) e ?novas tecnologias são desnecessárias? (NT) (itens 4 e 12) (média=1,87, DP=1,02). Observou-se que a maioria dos participantes foram neutros em relação à percepção de risco e, discordam que novas tecnologias são desnecessárias. A variância extraída média (VEM) e a confiabilidade composta (CC) do fator PR esteve comprometida (VEM=0,33; fator NT: VEM= 0,53). O coeficiente alfa de Cronbach foi abaixo (PR =0,630; NT=0,536). Isso pode ser explicado pelo número reduzido de itens neste modelo. Porém, como os índices de ajustamento foram adequados, avaliou-se o referencial teórico e o modelo foi aceito. Conclusão: A neofobia a novas tecnologias de alimentos de consumidores de carne bovina e ovina, foi composta pela percepção de risco e percepção de que novas tecnologias são desnecessárias. MenosIntrodução: A aceitação de um novo produto depende, além da sua qualidade, de aspectos fisiológicos e psicológicos do consumidor. Testes afetivos predizem a aceitabilidade de um produto no mercado, porém há influencia de crenças e valores dos consumidores. O medo do consumo de alimentos que empregam novas tecnologias de fabricação é um exemplo de fator interferente. Objetivo: estimar as propriedades psicométricas da Escala de Neofobia em relação à Tecnologia de Alimentos (Food Technology Neophobia Scale - FTNS) quando aplicada à consumidores de carne vermelha. Metodologia: Participaram 262 indivíduos presentes em um teste sensorial de carne bovina e ovina com revestimento comestível. Utilizou-se o FTNS e realizou-se análise fatorial confirmatória (AFC) e exploratória (AFE). Para AFC foram considerados os índices de ajustamento λ ≥ 0,40; χ2 /gl≤,0; CFI e TLI ≥ 0,90 e RMSEA ≤ 0,10. A validade convergente foi avaliada pela Variância Extraída Média (VEM ≥ 0,50), a confiabilidade pela Confiabilidade Composta (CC ≥ 0,70) e Coeficiente alfa de Cronbach, (α ≥ 0,70). Resultados: O modelo original do FTNS com 13 itens e 4 fatores apresentou ajustamento insatisfatório aos dados e foi refinado. O modelo final foi obtido por AFE composto por 6 itens e 2 fatores (λ = 0,48 ? 0,76; χ2/gl = 2,2; CFI = 0,98; TLI = 0,95; RMSEA = 0,07), sendo eles ?percepção de risco? (PR) (itens 2, 3,9 e 10) (média=3,70, desvio-padrão (DP)=1,05... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Carne bovina; Carne ovina; Consumidores; Percepção de risco. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218740/1/NeofobiaConsumidoresCarnes.pdf
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Marc: |
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