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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/04/2008
Data da última atualização:  03/02/2011
Autoria:  SILVA, E. R. da; ASSIS, O. B. G.
Título:  Avaliação da técnica de eletroosmose na purificação de água em escala laboratorial.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 34).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Tratamento de água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26305/1/CT34-2000.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA11284 - 1UMTFL - --PROCI-00.001642000.00164
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/01/2024
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, D. M.; MACIEL, L. S.; DIONISIO, A. P.; BASSINELLO, P. Z.; BONFIM, R. M.
Afiliação:  DAMICLÉA MARTINS VASCONCELOS; LIZANDRA SOUSA MACIEL; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNAT; RENATO MANZINI BONFIM, CNAT.
Título:  Qualidade nutricional de polpa de baru conservado on farm.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  RG News, v. 9, n. 1, p. 111, 2023. Trabalho apresentado no 6º Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste. 2023, Recife.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O baruzeiro (Dipteryx alata) é uma árvore frutífera nativa das matas e cerrados do Brasil Central, com grande importância socioeconômica para comunidades agroextrativistas. Oferece um elevado valor nutricional, sabor agradável, boa aceitação para uso alimentar, enriquecimento de produtos alimentícios, além de atrativos sensoriais, como cor, sabor e aroma peculiares e intensos. A amêndoa do baru é o principal produto comercial encontrado no mercado. A polpa de baru é um subproduto do processo de extração da castanha e é, praticamente, toda descartada. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e nutricional de seis amostras de polpa de baru. Dentre elas, cinco (matrizes) foram provenientes da coleção in situ da Embrapa Cerrados (Planaltina/GO), cada uma delas identificada e rastreada, permitindo associação entre as características analisadas do material e sua origem. A sexta amostra foi fornecida pela Copabase (Arinos/MG), proveniente de um único produtor, também rastreada na origem. Todas as amostras de polpa foram caracterizadas individualmente em quadruplicata no Laboratório de Análises de Alimentos da Embrapa Agroindústria Tropical, em Fortaleza/CE quanto aos teores de umidade, lipídios, cinzas, proteína bruta e fibra alimentar total (frações solúvel e insolúvel). Foram feitas também análises de acidez total titulável, pH e sólidos solúveis. As polpas apresentaram teores médios (em base seca) de 32,6% de fibras, 8,0% de proteínas, 4,0% de cinzas e 1,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Mesocarpo de baru; Nutrientes.
Thesagro:  Dipteryx Alata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160766/1/qualidade-nutricional-de-polpa-de-baru-conservado-on-farm-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT84 - 1UPCRA - DDVAS
CNPAT17180 - 1UPCRA - DD
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