Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  11/08/2021
Data da última atualização:  19/08/2021
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  RIBEIRO, L. dos S.; BRANDÃO, F. Z.; CARVALHEIRA, L. de R.; LEMOS, D. R. de; SOUZA, G. T. de; BATISTA, R. I. T. P.; CAMARGO, L. S. de A.; CARVALHO, B. C. de.
Afiliação:  LILIAN DOS SANTOS RIBEIRO, Universidade Federal Fluminense; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO, Universidade Federal Fluminense; LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, Universidade Federal de Minas Gerais; DIANA RANGEL DE LEMOS, Universidade Federal de Viçosa; GUSTAVO TORRES DE SOUZA, Universidade Federal de Juiz de Fora; RIBRIO IVAN TAVARES PEREIRA BATISTA, Universidade Federal Fluminense; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL.
Título:  Chromium supplementation modulates glucose metabolism in heatstressed Girolando dairy cows.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 5, p. 2445-2452, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.5433/1679-0359.2020v41n5Supl1p2445
Idioma:  Inglês
Notas:  Short communications.
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effects of dietary chromium supplementation on hepatic gene expression of lactating Girolando (Holstein x Gyr) cows under heat stress conditions in climatic chamber. Thirty-six ¾ Holstein x Gyr lactating cows were used, based on a 2x3 factorial scheme, to evaluate the effects of two diets (0 vs 0.50 mg of organic chromium kg-1 dry matter) and three environmental conditions (ECs): heat stress conditions in climatic chamber with ad libitum feeding (HS), a thermoneutral environment with ad libitum feeding (TN), and a pair-fed group in a thermoneutral environment (PF). Under HS group, the expression levels of glucose transporter 2 (GLUT2), glucose-6-phosphatase (G6Pase), and growth hormone receptor (rGH) were downregulated (P < 0.05) in chromium-supplemented cows compared to those in cows fed the control diet. GLUT2 expression was upregulated (P = 0.02) in the HS group and insulin-like growth factor 1 (IGF1) was downregulated (P < 0.01) in the PF group in cows fed the control diet compared to the expression in the TN group. No differences were observed between the ECs in terms of relative abundances of GLUT2, phosphoenolpyruvate carboxykinase (PEPCK), G6Pase, rGH, and IGF1 transcripts among the chromium-supplemented cows (P > 0.05). Heat stress caused changes in the expression of genes related to glucose metabolism, and organic chromium could modulate glucose metabolism in animals under heat stress conditions to some extent.
Palavras-Chave:  Biópsia hepática; Crossbred cows; Glucose metabolism; Liver biopsy.
Thesagro:  Gado Leiteiro; Gado Mestiço; Glicose; Metabolismo.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25177 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/06/2014
Data da última atualização:  22/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BATISTA, F. R. R.; FRANÇA, R. F.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.
Afiliação:  SILVANA NISGOSKI, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; FRANCIELLI RODRIGUES RIBEIRO BATISTA, Pós-graduanda da UFPR; RAMIRO FARIA FRANÇA, Pós-graduanda da UFPR; GRACIELA INÉS BOLZON DE MUÑIZ, UFPR.
Título:  Anatomical and energy characteristics of charcoal made from five species.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, Manaus, v. 44, n. 3, p. 367-372, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4392201304572
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O carvão vegetal é um importante insumo energético, sendo suas propriedades influenciadas pela composição anatômica e química da madeira utilizada e pelo processo de produção. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características anatômicas, poder calorífico e o conteúdo de voláteis e cinzas da madeira carbonizada de Byrsonima spicata, Calophyllum brasiliense, Cecropia sciadophylla, Cochlospermum orinocense e Schefflera morototoni. O poder calorífico variou de 26.878 a 31.117 kJ kg-1; o teor de voláteis variou de 20,9 a 31,76%; o teor de cinzas variou de 0,1 a 3,8% e o teor de carbono no carvão ficou entre 68,2 e 75,3%. A estrutura anatômica do carvão pode ser utilizada na identificação de espécies. As espécies estudadas não são indicadas para a produção de carvão, pois o teor de cinzas e materiais voláteis é superior ao indicado para carvão produzido para uso doméstico. Além disso, porque o poder calorífico e o teor de carbono do carvão são insuficientes para uso na indústria siderúrgica.
Palavras-Chave:  Carbonized wood properties; Estrutura da madeira; Propriedade do lenho carbonizado; Wood structure.
Thesagro:  Carvão Vegetal.
Thesaurus NAL:  carbonization.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145724/1/2014-API-Washington-AnatomicalEnergy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52432 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional