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Registros recuperados : 52 | |
7. | | BOLONHEZI, D.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; CANTARELLA, H.; GENTILIN JÚNIOR, O.; CERDEIRA, A. L. Calagem no sistema plantio direto da soja sobre palhada de cana crua. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional,. (Embrapa Soja. Documentos, 234), 2004. p. 94. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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10. | | BLAT, S. F.; SANCHEZ, S. V.; ARAÚJO, J. A. C. de; BOLONHEZI, D. Desempenho de cultivares de alface crespa em dois ambientes de cultivo em sistema hidropônico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 135-138, jan./mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | FURLANI, P. R; BOLONHEZI, D.; SILVEIRA, L. C. P.; FAQUIN, V. Nutricao mineral de hortalicas, preparo e manejo de solucoes nutritivas. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.200/201, p.90-98, set./dez. 1999. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | SEGNINI, A.; MILORI, D. M. B. P.; SIMÕES, M. L.; SILVA, W. T. L. da; BOLONHEZI, D.; MARTIN-NETO, L. Avaliação da matéria orgânica do solo em sistema de plantio direto de soja em área de renovação de cana. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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15. | | BOLONHEZI, D.; LA SCALA JÚNIOR, N.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; CANTARELLA, H.; CERDEIRA, A. L.; GENTILIN JÚNIOR, O. Emissão de CO2 do solo cultivado com soja em diferentes sistemas de preparo e doses de calcário sobre palhada de cana crua. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 15., 2004, Santa Maria, RS. Manejo integrado a ciência do solona produção de alimentos: anais. Santa Maria, RS: Universidade Federal de Santa Maria, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | SANT'ANNA, S. A. C. de; BOLONHEZI, D.; ZUCHELLO, F; CABALLERO, S. S. U.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Estoques de carbono e nitrogênio num Latossolo Vermelho cultivado com cana-de-açúcar In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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17. | | SANT' ANNA, S. A. C.; BOLONHEZI, D.; ZUCHELLO, F.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. Fluxos de N2O e CH4 do solo sob cana-de-açúcar após aplicação de uréia e vinhaça. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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19. | | CERDEIRA, A. L.; PARAIBA, L. C.; KATAGUIRI, K.; BOLONHEZI, D.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de; PEREIRA, A. S.; FREITAS NETO, C.; MATALLO, M. B. Avaliação de nitrato em uma área de recarga do Aqüifero Guarani. In: CONGRESSO INTERDISCIPLINAR SAÚDE, EDUCAÇÃO E AMBIENTE, 2008, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: USP, 2008. 1p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | MORAIS, L. K. de; GODOY, I. J. de; OLIVEIRA, E. J. de; MORAES, A. R. A. de; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FREITAS, R. S. de. O uso do genótipo suplementar na análise AMMI para estudo da estabilidade e adaptabilidade em genótipos de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. Rogério Soares de Freitas, APTA Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 52 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, I. J. de; CARVALHO, C. L. de; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FREITAS, R. S. de; KASAI, F. S.; TICELLI, M.; SANTOS, J. F. dos; OLIVEIRA, E. J. de; MORAIS, L. K. de. |
Afiliação: |
Ignácio José de Godoy, IAC; Cássia Limonta de Carvalho, IAC; Antonio Lúcio Mello Martins, IAC; Denizart Bolonhezi, IAC; Rogério Soares de Freitas, APTA; Francisco Seiiti Kasai, APTA; Marcelo Ticelli, APTA; João Francisco dos Santos, IAC; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Lizz Kezzy de Morais, IAC. |
Título: |
IAC 503 e IAC 505: cultivares de amendoim com característica "alto oleico". |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os óleos vegetais são constituídos de ácidos graxos, que variam quanto ao tamanho da cadeia de carbonos e o número de duplas ligações. A proporção de um ou outro desses compostos influencia a estabilidade oxidativa, determinando maior ou menor resistência do produto à oxidação. Em amendoim, o ácido oleico (monoinsaturado) e o linoleico (poliinsaturado) juntos compreendem cerca de 80% do total de ácidos graxos do seu óleo. Maior proporção de ácidos monoinsaturados em relação aos poliinsaturados, propicia um prolongamento da "vida de prateleira" do produto. Cultivares tradicionais de amendoim possuem entre 40 e 50% de ácido oleico e 25 a 40% de ácido linoleico. Este trabalho relata a obtenção das cultivares de amendoim IAC 503 e IAC 505, cuja principal característica é o alto teor de ácido oleico nos grãos, a partir de germoplasma portador deste caráter, cujo óleo é composto de 70-80% deste ácido, e reduzido percentual de ácido linoleico. São aqui apresentados o método de obtenção e as características principais das novas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Oleoginosa. |
Thesagro: |
Amendoim; Biocombustível; Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01997naa a2200289 a 4500 001 1658746 005 2010-02-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, I. J. de 245 $aIAC 503 e IAC 505$bcultivares de amendoim com característica "alto oleico". 260 $c2009 520 $aOs óleos vegetais são constituídos de ácidos graxos, que variam quanto ao tamanho da cadeia de carbonos e o número de duplas ligações. A proporção de um ou outro desses compostos influencia a estabilidade oxidativa, determinando maior ou menor resistência do produto à oxidação. Em amendoim, o ácido oleico (monoinsaturado) e o linoleico (poliinsaturado) juntos compreendem cerca de 80% do total de ácidos graxos do seu óleo. Maior proporção de ácidos monoinsaturados em relação aos poliinsaturados, propicia um prolongamento da "vida de prateleira" do produto. Cultivares tradicionais de amendoim possuem entre 40 e 50% de ácido oleico e 25 a 40% de ácido linoleico. Este trabalho relata a obtenção das cultivares de amendoim IAC 503 e IAC 505, cuja principal característica é o alto teor de ácido oleico nos grãos, a partir de germoplasma portador deste caráter, cujo óleo é composto de 70-80% deste ácido, e reduzido percentual de ácido linoleico. São aqui apresentados o método de obtenção e as características principais das novas cultivares. 650 $aAmendoim 650 $aBiocombustível 650 $aLeguminosa 653 $aMelhoramento genético 653 $aOleoginosa 700 1 $aCARVALHO, C. L. de 700 1 $aMARTINS, A. L. M. 700 1 $aBOLONHEZI, D. 700 1 $aFREITAS, R. S. de 700 1 $aKASAI, F. S. 700 1 $aTICELLI, M. 700 1 $aSANTOS, J. F. dos 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aMORAIS, L. K. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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