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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/03/2010 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CORDEIRO, A. C. C.; RANGEL, P. H. N.; MEDEIROS, R. D. de. |
Afiliação: |
Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Paulo Hideo Nakano Rangel; Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR. |
Título: |
Avaliação de linhagens de arroz irrigado em Roraima com tipo de grão para a culinária japonesa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Roraima, o cultivo do arroz representa uma das poucas cadeias produtivas efetivamente estabilizadas, com produção suficiente para abastecer o mercado interno e permitir exportação para outros Estados. No entanto, as agroindústrias locais que comercializam, basicamente, o arroz branco de classe longo-fino, podem ter na diversificação de tipos de grãos, como os demandados para a culinária japonesa, uma oportunidade de verticalização da produção e aumento de renda, já que o preço desse produto chega a ser,em média, duas a três vezes superior ao tipo local. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de linhagens de arroz irrigado com tipo de grãos para a culinária japonesa, nas condições de cultivo de Roraima. Foram avaliadas,no período de dezembro de 2003 a março de 2004, 10 linhagens de arroz irrigado em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Além de características agronômicas, foi avaliada a qualidade dos grãos. Foram realizadas análises de variância e para a comparação das estimativas das médias dos tratamentos foi aplicado o teste de Tukey em nível de 5% de probabilidade. A linhagem de arroz irrigado CNAi 9903 mostrou-se como a mais adequada para uso na culinária japonesa e apresentou boa produtividade e adaptação às condições de cultivo em Roraima. |
Palavras-Chave: |
Culinária japonesa; Roraima. |
Thesagro: |
Arroz irrigado; Arroz Japonês; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174677/1/bp-14-2009-arrozjapones-antonio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28411/1/bp142009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/1997 |
Autoria: |
FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Resposta hipersensivel induzida pelo Tomato Spotted Wilt Virus (TSWV) em linhagens resistentes de Capsicum. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.l7 , n.2, p.201, 1992. |
Páginas: |
p.201 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo |
Palavras-Chave: |
Disease; Doencas; Resistance; TSWV. |
Thesagro: |
Resistência; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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