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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
SOUSA, J. E. R. de; SILVA, M. de A. e; SARMENTO, J. L. R.; SOUSA, W. H. de; SOUZA, M. do S. M. de; FRIDRICH, A. B. |
Afiliação: |
José Ernandes Rufi no de Sousa, Universidade Federal do Piauí; Martinho de Almeida e Silva, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Zootecnia; José Lindenberg Rocha Sarmento, Universidade Federal do Piauí; Wandrick Hauus de Sousa, Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba; Maria do Socorro Medeiros de Souza, Universidade Federal do Piauí; Angela Beatriz Fridrich, Fundação de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico. |
Título: |
Homogeneidade e heterogeneidade de variância residual em modelos de regressão aleatória sobre o crescimento de caprinos Anglo-Nubianos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1725-1732, dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Homogeneity and heterogeneity of residual variance in random regression models on growth trajectory of Nubian goats. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas de variâncias residuais, na estimação dos componentes de covariância e parâmetros genéticos de características de crescimento de caprinos. A função de regressão por meio de polinômios ortogonais de Legendre de ordem quatro foi usada para modelar a trajetória média de crescimento animal, e de ordem três, para modelar os efeitos genéticos aditivos direto e materno e de ambiente permanente. Diferentes estruturas de variâncias residuais foram consideradas, por meio de classes de uma a sete variâncias residuais, e funções de variâncias com uso dos polinômios ordinários e de Legendre, com ordens que variaram de linear até a do quarto grau. Os modelos foram comparados pelo teste de razão de verossimilhança, o critério de informação de Akaike e o critério bayesiano de Schwarz. Os modelos com funções de variâncias residuais foram superiores aos de classes de variância. O polinômio ordinário de terceira ordem apresentou melhores resultados. Os parâmetros genéticos são influenciados pelo ajuste da variância residual, no entanto, os estimados pelos modelos que consideraram classes de variância, polinômio ordinário e polinômio de Legendre, de terceira ordem, são semelhantes. |
Palavras-Chave: |
Covariance function; Função de covariância; Genetic parameter; Legendre polynomial; Ordinary polynomial; Polinômio de Legendre; Polinômio ordinário. |
Thesagro: |
Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106142/1/Homogeneidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
25/03/2021 |
Data da última atualização: |
25/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SILVA, G. DA C.; AGUIAR, A. C. DE; CIPRIANO, L.; AZEREDO, H. M. C. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. |
Afiliação: |
JOSEMAR GONÇALVES DE OLIVEIRA FILHO, School of Pharmaceutical Sciences, São Paulo State University (UNESP); GUILHERME DA CRUZ SILVA, Federal University of São Carlos; ALINE CRISTINA DE AGUIAR, Federal University of Paraná, Palotina; LAVINIA CIPRIANO, Federal University of São Carlos; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; STANISLAU BOGUSZ JUNIOR, São Carlos Institute of Chemistry (IQSC), University of São Paulo; MARCOS DAVID FERREIRA, CNPDIA. |
Título: |
Chemical composition and antifungal activity of essential oils and their combinations against Botrytis cinerea in strawberries. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Measurement and Characterization, 2021. |
DOI: |
DOI: 10.1007/s11694-020-00765-x |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Gray mold Cymbopogon martinii; Minimal inhibitory concentration; Natural antimicrobials. |
Thesaurus NAL: |
Mentha spicata subsp. spicata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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