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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/09/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; SAQUET, A. A. |
Afiliação: |
CCR, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Qualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1 |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Macas cv. Gala foram submetidas ao resfriamento lento e rapido, e instalacao da atmosfera no inicio e final do resfriamento, bem como, a eliminacao de etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada a 1oC, com 1kPa02/3kPaC02. Para o resfriamento lento ate 1oC, foram necessarios nove dias, partindo da temperatura de 18oC, quando entao foi instalada a atmosfera. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 30 frutos cada. Apos 8,5 meses de armazenamento, observou-se que o resfriamento lento (nove dias) e a instalacao da atmosfera no final do resfriamento resultaram em frutos com menor firmeza de polpa e acidez titulavel, apresentando desordens fisiologicas como rachaduras, polpa farinhenta e degenerescencia senescente. O atraso na instalacao das condicoes de AC proporcionou, tambem, maior incidencia de podridoes e coloracao de fundo mais amarelada dos frutos. A instalacao da atmosfera antes do resfriamento dos frutos causou escaldadura. A eliminacao do etileno manteve a firmeza de polpa significativamente mais elevada e a coloracao de fundo mais verde dos frutos, inclusive, mantendo os efeitos apos sete dias de exposicao a temperatura ambiente (20oC). O rapido resfriamento e instalacao da atmosfera no inicio do armazenamento, antes do resfriamento, bem como o baixo 02 usado (1kPa), nao provocaram sabor alcoolico nas macas. |
Palavras-Chave: |
Baixo etileno; Disturbios fisiologicos; Low ethylene; Physiological disorders. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02015naa a2200193 a 4500 001 1635598 005 1999-09-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aQualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1 260 $c1999 520 $aMacas cv. Gala foram submetidas ao resfriamento lento e rapido, e instalacao da atmosfera no inicio e final do resfriamento, bem como, a eliminacao de etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada a 1oC, com 1kPa02/3kPaC02. Para o resfriamento lento ate 1oC, foram necessarios nove dias, partindo da temperatura de 18oC, quando entao foi instalada a atmosfera. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 30 frutos cada. Apos 8,5 meses de armazenamento, observou-se que o resfriamento lento (nove dias) e a instalacao da atmosfera no final do resfriamento resultaram em frutos com menor firmeza de polpa e acidez titulavel, apresentando desordens fisiologicas como rachaduras, polpa farinhenta e degenerescencia senescente. O atraso na instalacao das condicoes de AC proporcionou, tambem, maior incidencia de podridoes e coloracao de fundo mais amarelada dos frutos. A instalacao da atmosfera antes do resfriamento dos frutos causou escaldadura. A eliminacao do etileno manteve a firmeza de polpa significativamente mais elevada e a coloracao de fundo mais verde dos frutos, inclusive, mantendo os efeitos apos sete dias de exposicao a temperatura ambiente (20oC). O rapido resfriamento e instalacao da atmosfera no inicio do armazenamento, antes do resfriamento, bem como o baixo 02 usado (1kPa), nao provocaram sabor alcoolico nas macas. 653 $aBaixo etileno 653 $aDisturbios fisiologicos 653 $aLow ethylene 653 $aPhysiological disorders 700 1 $aSAQUET, A. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/02/2005 |
Data da última atualização: |
09/03/2005 |
Autoria: |
LEITE, J. R. S. A.; SILVA, L. P.; RODRIGUES, M. I. S.; PRATES, M. V.; BRAND, G. D.; LACAVA, B. M.; AZEVEDO, R. B.; BOCCA, A. L.; ALBUQUERQUE, S.; BLOCH JUNIOR, C. |
Título: |
Phylloseptins: a novel class of anti-bacterial and anti-protozoan peptides from Phyllomeduza genus. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Peptides. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Six novel peptides called phylloseptins (PS-1, -2, -3, -4, -5, and -6) showing anti-bacterial (PS-1) and anti-protozoan (PS-4 and -5) activities were isolated from the skin secretion of the Brazilian tree-frogs, Phyllomedusa hypochondrialis and Phyllomedusa oreades. Phylloseptins have a primary structure consisting of 19?21 amino acid residues (1.7?2.1 kDa). They have common structural features, such as a highly conserved N-terminal region and C-terminal amidation. Phylloseptin-1 (FLSLIPHAINAVSAIAKHN-NH2) demonstrated a strong effect against Gram-positive and Gram-negative bacteria (MICs ranging from 3 to 7.9 µM), without showing significant hemolytic activity (<0.6% at the MIC range) towards mammalian cells. Atomic force microscopy experiments indicated that the bacteriolytic properties of these peptides might be related to their disruptive action on the cell membrane, characterized by a number of bubble-like formations, preceding every cell lysis. PS-4 and PS-5 showed anti-protozoan activity with IC50 at about 5 µM for Trypanossoma cruzi. |
Palavras-Chave: |
Phyllomedusa hypochondrialis; Phyllomedusa oreades. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.sciencedirect.com
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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