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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  JORDAO, B. A.; GARRUTTI, R. S.; ANGELUCCI, E. A.; TANGO, J. S.; TOSELLO, Y.
Título:  Armazenamento de café beneficiado a granel, em silo com ventilação natural.
Ano de publicação:  1967
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 253-281, 1967/70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A experiencia demonstra perfeita viabilidade da guarda de cafe beneficiado, por longo tempo em silo de celula metalica, nao hermetica, com ventilacao natural, sem a pratica de transilagens periodicas, desde que sejam tomadas as necessarias precaucoes contra a infiltracao de umidade. O grao de cafe beneficiado e armazenado nas citadas condicoes, por longo tempo, e, no entanto, alterado em algumas de suas caracteristicas, como o conteudo de umidade, o peso especifico, a cor, o tipo e a peneira, com variacoes que se manifestam mais pronunciadamente no produto localizado na camada superior da celula. A experiencia demonstra, ainda, no caso de armazenamento sem transilagens periodicas, que o citado sistema pode oferecer melhor resultado na preservacao daquelas caracteristicas e na aparencia geral, do que quando em guarda em celula metalica, nao hermetica, sem ventilacao natural. O resultado e notadamente melhor, quando comparado com o do sistema de armazenamento em sacas empilhadas em armazens. Com o tempo de armazenamento observa-se aumento gradual das porcentagens de acidos graxos livres, sendo mais altos os valores no cafe localizado na camada superior da celula. A cidez do grao de cafe sofre variacoes, tanto na camada superior como inferior, verificando-se, contudo, de modo mais acentuado na parte inferior. No entanto, no silo ventilado naturalmente, essas variacoes mostraram-se de modo menos pronunciado do que em comparacao com o cafe armazenado em silo sem ventilacao, ou em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  beneficiamento - silo; Cafe - armazenamento; Granel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2493 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  30/06/2020
Data da última atualização:  16/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAGALHÃES, D. M.; MICHEREFF, M. F. F.; HASSEMER, M. J.; BLASSIOLI-MORAES, M. C.; BORGES, M.
Afiliação:  DIEGO MARTINS MAGALHÃES; MIRIAN FERNANDES FURTADO MICHEREFF; MARLA JULIANE HASSEMER; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, Cenargen; MIGUEL BORGES, Cenargen.
Título:  Semioquímicos no controle de pragas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: FONTES, E. M. G.; VALADARES-INGLIS, M. C. (Ed.). Controle biológico de pragas da agricultura. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 13, p. 415-450.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Semioquímicos de bactérias; Semioquímicos de fungos; Semioquímicos de insetos; Semioquímicos de nematódeos; Semioquímicos de plantas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38211 - 1UPCPL - DD
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