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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/09/1998
Data da última atualização:  17/02/2020
Autoria:  GARRIDO, N. S.; MARTINS, A. M. B.; RIBEIRO, E. G. A.; FARIA, R. D. de; YOKOSAWA, C. E.; OLIVEIRA, M. A. de; FAVARO, R. M. D.
Título:  Condições fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados na região de Ribeirão Preto - SP.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, v.56, n.2, p.65-70, 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar as condicoes fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados em Ribeirao Preto e regiao-SP durante o periodo de janeiro de 1990 a dezembro de 1995, foram analisadas 697 amostras, sendo 368 de leite tipo "C", 188 de leite tipo "B" e 141 de leite tipo "integral" de mini e micro-usinas. Das amostras de leite tipo "C" analisadas, 3,0% apresentaram padroes fisico-quimicos e 11,3% padroes microbiologicos em desacordo com a legislacao vigente. Para o leite tipo "B", 4,3% e 26,0% e para o leite tipo "integral" 19,1% e 25,5% das amostras apresentaram, respectivamente, padroes fisico-quimicos e microbiologicos em desacordo com a legislacao em vigor. Nao foram encontradas Salmonelas em nenhuma das amostras analisadas. Os dados do presente estudo mostraram que o maior numero de reprovacoes para os leites tipos "C" e "B" ocorreram devido as caracteristicas microbiologicas acima do estabelecido na legislacao. Porem, para o leite tipo "integral", observados tambem um maior numero de amostras cujas caracteristicas fisico-quimicas se apresentavam fora dos padroes exigidos, o que demonstra ser necessaria uma atencao especial para esse tipo de leite.
Palavras-Chave:  Analise fisico-quimica; Condicao higienico-sanitaria; Leite de consumo.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Leite Pasteurizado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3093 - 1ADDSP - PPS 4285S 4285
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1.Imagem marcado/desmarcadoBLAIN, G. C.; PEZZOPANE, J. R. M.; BONOMO, R. Índice padronizado de precipitação aplicado às condições de seca no Estado do Espírito Santo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 10, p. 1067?1073, 2010
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARDIN-CAMPAROTTO, L.; PEDRO JÚNIOR, M. J.; BLAIN, G. C.; HAMADA, E.; HERNANDES, J. L. On the influence of climate change on the heliothermal index: Circuito das Frutas, São Paulo (Brazil). In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.; GENERAL ASSEMBLY OF THE INTERNATIONAL ORGANISATION OF VINE AND WINE, 12., 2014, Mendoza. Southern vitiviniculture, a confluence of knowledge and nature: book of abstracts... Mendoza: International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2014. Poster nº 110109. 477
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBARDIN-CAMPAROTTO, L.; BLAIN, G. C.; PEDRO JÚNIOR, M. J.; HAMADA, E. Cenários climáticos para a temperatura média do ar durante o ciclo da uva na região do Circuito das Frutas, São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: O desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais... Lavras: UFLA, 2015. p. 2329-2333.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSOBIERAJSKI, G. da R.; BLAIN, G. C.; TEIXEIRA, L. A. J.; MAYER, N. A. Vegetative growth and foliar nutrient contents of peach on different clonal rootstocks. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 56, e02043, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOBIERAJSKI, G. da R.; BLAIN, G. C.; SOUSA, A. C. B.; JUNGMANN, L.; PEREIRA, G.; SOUZA, A. de; GARCIA, A. A. F. Analysis of the genetic structure and diversity of a Brazilian macadamia nut (Macadamia integrifolia) germplasm. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41382231, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRUNINI, O.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; BLAIN, G. C.; BRUNINI, A. P. C.; ASSAD, E.; LOBO, G. de A. Uso do SPI para avaliação dos períodos de seca no estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Agua e agrometeorologia no Novo Milenio: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia / Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hidricos, 2001. v.1 p. 251-252.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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