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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/09/1998 |
Data da última atualização: |
17/02/2020 |
Autoria: |
GARRIDO, N. S.; MARTINS, A. M. B.; RIBEIRO, E. G. A.; FARIA, R. D. de; YOKOSAWA, C. E.; OLIVEIRA, M. A. de; FAVARO, R. M. D. |
Título: |
Condições fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados na região de Ribeirão Preto - SP. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v.56, n.2, p.65-70, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar as condicoes fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados em Ribeirao Preto e regiao-SP durante o periodo de janeiro de 1990 a dezembro de 1995, foram analisadas 697 amostras, sendo 368 de leite tipo "C", 188 de leite tipo "B" e 141 de leite tipo "integral" de mini e micro-usinas. Das amostras de leite tipo "C" analisadas, 3,0% apresentaram padroes fisico-quimicos e 11,3% padroes microbiologicos em desacordo com a legislacao vigente. Para o leite tipo "B", 4,3% e 26,0% e para o leite tipo "integral" 19,1% e 25,5% das amostras apresentaram, respectivamente, padroes fisico-quimicos e microbiologicos em desacordo com a legislacao em vigor. Nao foram encontradas Salmonelas em nenhuma das amostras analisadas. Os dados do presente estudo mostraram que o maior numero de reprovacoes para os leites tipos "C" e "B" ocorreram devido as caracteristicas microbiologicas acima do estabelecido na legislacao. Porem, para o leite tipo "integral", observados tambem um maior numero de amostras cujas caracteristicas fisico-quimicas se apresentavam fora dos padroes exigidos, o que demonstra ser necessaria uma atencao especial para esse tipo de leite. |
Palavras-Chave: |
Analise fisico-quimica; Condicao higienico-sanitaria; Leite de consumo. |
Thesagro: |
Análise Microbiológica; Controle de Qualidade; Leite Pasteurizado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02099naa a2200265 a 4500 001 1051773 005 2020-02-17 008 1996 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGARRIDO, N. S. 245 $aCondições fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados na região de Ribeirão Preto - SP. 260 $c1996 520 $aCom o objetivo de avaliar as condicoes fisico-quimicas e higienico-sanitarias do leite pasteurizado tipos "C", "B" e "integral" comercializados em Ribeirao Preto e regiao-SP durante o periodo de janeiro de 1990 a dezembro de 1995, foram analisadas 697 amostras, sendo 368 de leite tipo "C", 188 de leite tipo "B" e 141 de leite tipo "integral" de mini e micro-usinas. Das amostras de leite tipo "C" analisadas, 3,0% apresentaram padroes fisico-quimicos e 11,3% padroes microbiologicos em desacordo com a legislacao vigente. Para o leite tipo "B", 4,3% e 26,0% e para o leite tipo "integral" 19,1% e 25,5% das amostras apresentaram, respectivamente, padroes fisico-quimicos e microbiologicos em desacordo com a legislacao em vigor. Nao foram encontradas Salmonelas em nenhuma das amostras analisadas. Os dados do presente estudo mostraram que o maior numero de reprovacoes para os leites tipos "C" e "B" ocorreram devido as caracteristicas microbiologicas acima do estabelecido na legislacao. Porem, para o leite tipo "integral", observados tambem um maior numero de amostras cujas caracteristicas fisico-quimicas se apresentavam fora dos padroes exigidos, o que demonstra ser necessaria uma atencao especial para esse tipo de leite. 650 $aAnálise Microbiológica 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite Pasteurizado 653 $aAnalise fisico-quimica 653 $aCondicao higienico-sanitaria 653 $aLeite de consumo 700 1 $aMARTINS, A. M. B. 700 1 $aRIBEIRO, E. G. A. 700 1 $aFARIA, R. D. de 700 1 $aYOKOSAWA, C. E. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 700 1 $aFAVARO, R. M. D. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz$gv.56, n.2, p.65-70, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. | | BARDIN-CAMPAROTTO, L.; PEDRO JÚNIOR, M. J.; BLAIN, G. C.; HAMADA, E.; HERNANDES, J. L. On the influence of climate change on the heliothermal index: Circuito das Frutas, São Paulo (Brazil). In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.; GENERAL ASSEMBLY OF THE INTERNATIONAL ORGANISATION OF VINE AND WINE, 12., 2014, Mendoza. Southern vitiviniculture, a confluence of knowledge and nature: book of abstracts... Mendoza: International Organisation of Vine and Wine (OIV), 2014. Poster nº 110109. 477Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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5. | | SOBIERAJSKI, G. da R.; BLAIN, G. C.; SOUSA, A. C. B.; JUNGMANN, L.; PEREIRA, G.; SOUZA, A. de; GARCIA, A. A. F. Analysis of the genetic structure and diversity of a Brazilian macadamia nut (Macadamia integrifolia) germplasm. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41382231, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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6. | | BRUNINI, O.; PINTO, H. S.; ZULLO JUNIOR, J.; BLAIN, G. C.; BRUNINI, A. P. C.; ASSAD, E.; LOBO, G. de A. Uso do SPI para avaliação dos períodos de seca no estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Agua e agrometeorologia no Novo Milenio: anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia / Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hidricos, 2001. v.1 p. 251-252.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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