|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
30/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; CHAVES, F. C. M.; GAMA, P. E.; CUNHA, A. L. B. da; BATISTA, A. C.; SANTOS, E. da S.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, C. S. |
Afiliação: |
Mariana Maria Barros de Azevedo, UFRJ; Catia Amancio Almeida, UFRJ; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; PAOLA ERVATTI GAMA, CTAA; Andre Luiz Borborema da Cunha, UFAM; Atmam Campelo Batista, UFAM; Edinei da Silva Santos, Instituto Federal de Educação; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Celuta Sales Alviano, UFRJ. |
Título: |
Inibição do crescimento de Rhizopus oryzae pelos óleos essenciais de Piper hispidum, Piper marginatum, Piper tuberculatum e Piper sp.: efeito no biofilme e na atividade peptidásica. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Inibição de protease. |
Thesagro: |
Biofilme; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Piper; Rhizopus oryzae. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91262/1/Resumo7SBOE-091.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91589/1/2013-116.pdf
|
Marc: |
LEADER 00872nam a2200253 a 4500 001 1968964 005 2020-03-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZEVEDO, M. M. B. de 245 $aInibição do crescimento de Rhizopus oryzae pelos óleos essenciais de Piper hispidum, Piper marginatum, Piper tuberculatum e Piper sp.$befeito no biofilme e na atividade peptidásica. 260 $aTrabalho apresentado no VII SBOE - Simpósio Brasileiro de Óleos Essenciais, Santarém$c2013 650 $aPiper 650 $aRhizopus oryzae 650 $aBiofilme 650 $aÓleo Essencial 653 $aInibição de protease 700 1 $aALMEIDA, C. A. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aGAMA, P. E. 700 1 $aCUNHA, A. L. B. da 700 1 $aBATISTA, A. C. 700 1 $aSANTOS, E. da S. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aALVIANO, C. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 562 | |
481. | | CASTILHO, C. V. V.; LEITÃO, S. G.; SILVA, V. D.; MIRANDA, C. de O.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R.; SILVA, N. C. B. da. In vitro propagation of a carvacrol-producing type of Lippia origanoides Kunth: A promising oregano-like herb. Industrial Crops and Products, v. 130, Apr. 2019, p. 491-498. QUALIS AINDA NÃO DISPONÍVEL. PA 02.14.004.01.00.03.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
482. | | ROGÉRIO, J. B.; DUARTE, I. D.; SANTOS, M. C. S.; ANTONIASSI, R.; FARIA-MACHADO, A. F.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; DUBOC, E. Variação da composição dos ácidos graxos dos óleos de polpa e amêndoa de pequi. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 1, p. 275-276.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
483. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from Brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
484. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
485. | | ANTONIASSI, R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANTONINI, J. C. A.; CAMPOS, G. A.; BRAGA, M. F.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. F.; BIZZO, H. R. Variation in fatty acids of palm oil from brazilian tropical savanna. In: EURO FED LIPID CONGRESS, 11., 2013, Antalya. Oils, fats and lipids: new strategies for a high quality future: book of abstracts. Frankfurt: European Federation for the Science and Technology of Lipids, 2013. p. 317.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
486. | | ASSIS, A. V. R. de; PALÁCIO, D. N. M.; CARVALHO, R. A.; SANTOS A. S.; SILVA, L. F. M.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C. Avaliação do processo de pervaporação para recuperação de aromas de frutas tropicais. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 5., 2005, México. Libro de artículos em extenso del V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. México: Instituto Politécnico Nacional, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
487. | | CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. da S.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; BIZZO, H. R.; PENA, E. de A.; COSTA, I. O. V. L.; XAVIER, J. J. B. N. Avaliação da coleção de Mentha sp. da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia nas condições de Manaus - AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. Campinas: Instituto Agronômico, 2005. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
488. | | CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. da S.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; BIZZO, H. R.; PENA, E. de A.; COSTA, I. O. V. L.; XAVIER, J. J. B. N. Avaliação da coleção de Mentha sp. da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia nas condições de Manaus-AM. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 3., 2005, Campinas. [Resumos...]. Campinas: IAC, 2005. p. 144. (IAC. Documentos, 77).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
489. | | FANTATTO, R. R.; DOMINGUES, L. F.; ALEMÁN GAINZA, Y.; GIGLIOTI, R.; CASTILHO, C. V. V. C.; LEITAO, S. G.; BARBI, N. dos S.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S. Ação antiparasitária in vitro de Hesperozygis myrtoides sobre Haemonchus contortus e Rhipicephalus (Boophilus) microplus. In: XVIII CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, anais., 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
490. | | FANTATTO, R. R.; DOMINGUES, L. F.; GAINZA, Y. A.; GIGLIOTI, R.; CASTILHO, C. V. V.; LEITÃO, S. G.; BARBI, N. DOS S.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CHAGAS, A. C. de S. Ação antiparasitária in vitro do óleo essencial de Hesperozygis myrtoides sobre o nematoide Haemonchus contortus de ovinos e o carrapato Rhipicephalus (Boophilus) microplus de bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2014. 1 p. área Helmintologia.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
491. | | ANTONIASSI, R.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; MACHADO, A. F. de F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Ácidos graxos em frutos de macaúbas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MACAÚBA, 1., 2013, Patos de Minas. Consolidação da cadeia produtiva: anais. Brasília, DF: MAPA, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
492. | | FANTATTO, R. R.; CHAGAS, A. C. de S.; ALEMAN GAINZA, Y.; POLITI, F. A. S.; MESQUITA, L. M. DE S.; VILEGAS, W.; BIZZO, H. R.; MONTANARI JUNIOR, I.; PIETRO, R. C. L. R. Acaricidal and anthelmintic action of ethanolic extract and essential oil of Achyrocline satureioides. Experimental Parasitology, v236?237, may-june 2022, 108252. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
493. | | LOPES, L. M.; GUIMARÃES-DIAS, F.; GAMA. T. do S. S.; MACEDO, A. L.; VALVERDE, A. L.; MORAES, M. C.; AGUIAR-DIAS, A. C. A. de; BIZZO, H. R.; ALVES-FERREIRA, M.; TAVARES, E. S.; MACEDO, A. F. Artemisia annua L. and photoresponse: from artemisinin accumulation, volatile profle and anatomical modifcations to gene expression. Plant Cell Reports, v. 39, p. 101-117, 2020. Published online: 1 October 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
494. | | CASTELLAR, A.; PINTO, S. C.; OLIVEIRA, D. R.; SANTOS, L. H. dos; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; VIEIRA, A. C. M.; BIZZO, H. R.; LEITÃO, G. G.; LEITÃO, S. G. Atividade antimicrobiana do óleo essencial de partes aéreas de um projeto - Keithia sp., coletado em Aiuruoca, MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 4., 2007, Fortaleza. Resumos dos trabalhos... Fortaleza: Padetec, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
495. | | CARVALHO, C. O.; CHAGAS, A. C. de S.; COTINGUIBA, F.; FURLAN, M.; BRITO, L. G.; CHAVES, F. C. M.; STEPHAN, M. P.; BIZZO, H. R.; AMARANTE, A. F. T. The anthelmintic effect of plant extracts on Haemonchus contortus and Strongyloides venezuelensis. Veterinary Parasitology, v. 183, n. 3-4, p. 260-268, feb. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia. |
| |
496. | | AZEVEDO, M. M. B. de; ALMEIDA, C. A.; SILVA, M. B. F. C. da; CHAVES, F. C. M.; RICCI JÚNIOR, E.; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. Antifungal activity of 7-hydroxycalamenene-rich essential oil nanoemulsion. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 8., Florianópolis. Anais… s.l.: Sociedade Brasileira de Micologia, 2016. p. 846.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
497. | | COTTA, S. R; MOTA, F. F. da; TUPINAMBÁ, G.; ISHIDA, K.; ROZENTAL, S.; SILVA, D. O. e; SILVA, A. J. R. da; BIZZO, H. R.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S.; SELDIN, L. Antimicrobial activity of Paenibacillus kribbensis POC 115 against the dermatophyte Trichophyton rubrum. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 28, n. 3, p. 953-962, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
498. | | CHAVES, F. C. M.; SOUTO, L. S.; SALDANHA JÚNIOR, J. B.; TEIXEIRA, P. C.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G.; DEZORDI, C.; MORAIS, R. R. de; POHLIT, A. M.; BIZZO, H. R. Análise de crescimento e marcha de absorção de nutrientes de espécies medicinais amazônicas. In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 24-25. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
499. | | CHAVES, F. C. M.; SOUTO, L. S.; SALDANHA JÚNIOR, J. B.; TEIXEIRA, P. C.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G.; DEZORDI, C.; MORAIS, R. R. de; POHLIT, A. M.; BIZZO, H. R. Análise de crescimento de marcha de absorção de nutrientes de espécies medicinais amazônicas. In: FONTES, S. R. A.; TRINDADE, L. C. H. (Eds.) REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011. Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. 5 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87)Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
| |
500. | | PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; LEITÃO, S. G. (-)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, a new triquinane sesquiterpene from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). Tetrahedron Letters, Maryland Heights, v. 50, n. 33, p. 4785-4787, aug. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 562 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|