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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
24/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V. |
Afiliação: |
MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; Vânia Sarubo, UNIR. |
Título: |
Determination of callus growth curve in conilon coffee. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Separata de: Revista Caatinga, Mossoró, v.23, n.1, p.133-136, jan.-mar. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de calos tem mostrado grande potencial para multiplicação em larga escala de genótipos superiores e em curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi induzir a formação de calos em explantes foliares de Coffea canephora var. Conilon, e avaliar o desenvolvimento dos calos, determinando sua curva crescimento. A curva de crescimento de calos permite inferir sobre o momento adequado para subcultivá-los em novo meio de cultura. Os explantes foram inoculados em meio MS 50% com 10 mg.L-1 de tiamina, 1 mg.L-1 de piridoxina, 1 mg.L-1 de ácido nicotínico, 1 mg.L-1 de glicina, 100 mg.L-1 de inositol, 100 mg.L-1 de caseína hidrolisada e 400 mg.L-1 de extrato de malte, 20 g.L-1 de sacarose, 8 g.L-1 de ágar e acrescido de AIB (10 HM), 2,4-D (20 HM) e 2iP (10 HM). Para determinar a curva de crescimento, calos foram pesados até o 60º dia de cultivo. A curva de crescimento dos calos seguiu um padrão sigmóide, com cinco fases distintas. O subcultivo deve ser feito no 53º dia, visando à regeneração de plantas. |
Palavras-Chave: |
Reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Calogênese; Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28492/1/DETERMINATION-OF-CALLUS.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/10/2018 |
Data da última atualização: |
28/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
LOPES, D.; BIZZO, H. R.; SÁ SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G. |
Afiliação: |
Daise Lopes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Antonio F. Sa Sobrinho, Embrapa Amazonia Ocidental; Marcos V. G. Pereira, UFRJ. |
Título: |
Essential Oil from Leaves of Croton sacaquinha Benth. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Essential Oil Research, v.15 , p. 48-49, Jan./Feb. 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The essential oil from leaves of Croton. sacaquinha Benth., locally known as sacaquinha, was analyzed by GC and GUMS. The major constituents were P-eleinene (12.0%), gerinacrene D (lO.l%), lindool(5.8%) and P-caryophyllene (5.7%). A total of 49 substances were identified, representing 78.4% of the oil. |
Palavras-Chave: |
Croton sacayuinha; Essential oil composition; Germacrene D; P-eleinene. |
Thesagro: |
Euphorbiaceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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