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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  24/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; SARUBO, V.
Afiliação:  MAURICIO REGINALDO ALVES DOS SANTOS, CPAF-RO; MARIA DAS GRACAS RODRIGUES FERREIRA, CPAF-RO; Vânia Sarubo, UNIR.
Título:  Determination of callus growth curve in conilon coffee.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Separata de: Revista Caatinga, Mossoró, v.23, n.1, p.133-136, jan.-mar. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura de calos tem mostrado grande potencial para multiplicação em larga escala de genótipos superiores e em curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi induzir a formação de calos em explantes foliares de Coffea canephora var. Conilon, e avaliar o desenvolvimento dos calos, determinando sua curva crescimento. A curva de crescimento de calos permite inferir sobre o momento adequado para subcultivá-los em novo meio de cultura. Os explantes foram inoculados em meio MS 50% com 10 mg.L-1 de tiamina, 1 mg.L-1 de piridoxina, 1 mg.L-1 de ácido nicotínico, 1 mg.L-1 de glicina, 100 mg.L-1 de inositol, 100 mg.L-1 de caseína hidrolisada e 400 mg.L-1 de extrato de malte, 20 g.L-1 de sacarose, 8 g.L-1 de ágar e acrescido de AIB (10 HM), 2,4-D (20 HM) e 2iP (10 HM). Para determinar a curva de crescimento, calos foram pesados até o 60º dia de cultivo. A curva de crescimento dos calos seguiu um padrão sigmóide, com cinco fases distintas. O subcultivo deve ser feito no 53º dia, visando à regeneração de plantas.
Palavras-Chave:  Reguladores de crescimento.
Thesagro:  Calogênese; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28492/1/DETERMINATION-OF-CALLUS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14951 - 1UPCAP - PPSP-38643864
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  LOPES, D.; BIZZO, H. R.; SÁ SOBRINHO, A. F.; PEREIRA, M. V. G.
Afiliação:  Daise Lopes, Embrapa Agroindústria de Alimentos; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Antonio F. Sa Sobrinho, Embrapa Amazonia Ocidental; Marcos V. G. Pereira, UFRJ.
Título:  Essential Oil from Leaves of Croton sacaquinha Benth.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Research, v.15 , p. 48-49, Jan./Feb. 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The essential oil from leaves of Croton. sacaquinha Benth., locally known as sacaquinha, was analyzed by GC and GUMS. The major constituents were P-eleinene (12.0%), gerinacrene D (lO.l%), lindool(5.8%) and P-caryophyllene (5.7%). A total of 49 substances were identified, representing 78.4% of the oil.
Palavras-Chave:  Croton sacayuinha; Essential oil composition; Germacrene D; P-eleinene.
Thesagro:  Euphorbiaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA37876 - 1UPCAP - DD
CTAA14240 - 1UPCAP - DD
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