|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MAGALI STIVAL BERLESI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
DNA; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575889/1/ID11780.pdf
|
Marc: |
LEADER 01667nam a2200265 a 4500 001 1575889 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aInibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas. 650 $aDNA 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aLevedura 653 $aPolimerase 700 1 $aBERNARDI, T. L. 700 1 $aMENEGOTTO, M. 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aBERLESI, M. S. 700 1 $aVALENTE, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
05/01/2023 |
Data da última atualização: |
05/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, F. de F.; SOUZA, R. C.; VOIDALESKI, M. F.; BOMBASSARO, A.; CANDIDO, G. Z.; SILVA, N. M. da; ROBL, D.; MORENO, L. F.; WEISS, V. A.; RAITTZ, R. T.; CASTRO, M. A.; GOMES, R. R.; BITTENCOURT, J. V. M.; HOOG, G. S. de; HUNGRIA, M.; VICENTE, V. A. |
Afiliação: |
FLÁVIA DE FÁTIMA COSTA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; RENATA CAROLINI SOUZA; MORGANA FERREIRA VOIDALESKI, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; AMANDA BOMBASSARO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; GIOVANNA ZUZARTE CANDIDO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; NICKOLAS MENEZES DA SILVA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; DIOGO ROBL, FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA CATARINA; LEANDRO FERREIRA MORENO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; VINICIUS ALMIR WEISS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; ROBERTO TADEU RAITTZ, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MAURO ANTÔNIO CASTRO, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; RENATA RODRIGUES GOMES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; JULIANA VITORIA MESSIAS BITTENCOURT, FEDERAL UNIVERSITY OF TECHNOLOGY OF PARANÁ; GERRIT SYBREN DE HOOG, CANISIUS WILHELMINA HOSPITAL; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; VANIA APARECIDA VICENTE, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ. |
Título: |
New Insights on Environmental Occurrence of Pathogenic Fungi Based on Metagenomic Data from Brazilian Cerrado Biome. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 65, e22210097, 2022. |
Páginas: |
10 p. |
DOI: |
10.1590/1678-4324-2022210097 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bioma; Biome. |
Thesagro: |
Cerrado; Fungo; Patógeno. |
Thesaurus NAL: |
Animal pathogenic fungi; Cerrado soils; Metagenomics; Savannas. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150680/1/New-insights-on.pdf
|
Marc: |
LEADER 01187naa a2200421 a 4500 001 2150680 005 2023-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1678-4324-2022210097$2DOI 100 1 $aCOSTA, F. de F. 245 $aNew Insights on Environmental Occurrence of Pathogenic Fungi Based on Metagenomic Data from Brazilian Cerrado Biome.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a10 p. 650 $aAnimal pathogenic fungi 650 $aCerrado soils 650 $aMetagenomics 650 $aSavannas 650 $aCerrado 650 $aFungo 650 $aPatógeno 653 $aBioma 653 $aBiome 700 1 $aSOUZA, R. C. 700 1 $aVOIDALESKI, M. F. 700 1 $aBOMBASSARO, A. 700 1 $aCANDIDO, G. Z. 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aROBL, D. 700 1 $aMORENO, L. F. 700 1 $aWEISS, V. A. 700 1 $aRAITTZ, R. T. 700 1 $aCASTRO, M. A. 700 1 $aGOMES, R. R. 700 1 $aBITTENCOURT, J. V. M. 700 1 $aHOOG, G. S. de 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aVICENTE, V. A. 773 $tBrazilian Archives of Biology and Technology$gv. 65, e22210097, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|