|
|
Registros recuperados : 60 | |
31. | | DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
33. | | RAMALHO, J. T.; CRIZEL, R. L.; CARDOZO, B.; ACUNHA, T.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos em Pinheiro Machado - RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
34. | | COVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; BONOMO, R.; TOMAZ, M. A.; RAMALHO, J. C. Impacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018. Título em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | LEITE, J. T. C.; PARK, K. J.; RAMALHO, J. R. P.; FURLAN, D. M. Caracterização reológica das diferentes fases de extrato de inulina de raízes de chicória, obtidas por abaixamento de temperatura. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p. 202-210, jan./abr. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
39. | | RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; SILVA, F. C. da; VELLOSO, A. C. X. Enriquecimento de metais pesados pelo uso de insumos agricolas na microbacia de caetes, Paty do Alferes, RJ. In: WORKSHOP NACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTAVEL EM REGIOES DE RELEVO ACIDENTADO, 3., 1997. Paty do Alferes, RJ. Anais... Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. CD-ROM Nao paginado. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
40. | | RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; SILVA, F. C. da; VELLOSO, A. C. X. Enriquecimento por metais pesados pelo uso de insumos agricolas na microbacia do Caetes (Paty do Alferes, RJ). Revista Biociência, Taubaté, v. 3, n. 2, p. 107-119, jul./dez. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2013 |
Data da última atualização: |
16/06/2017 |
Autoria: |
SÁ NETO, A. de; NUSSIO, L. G.; ZOPOLLATTO, M.; JUNGES, D.; BISPO, A. W. |
Afiliação: |
Adir de Sá Neto, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Luiz Gustavo Nussio, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Maity Zopollatto, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Daniel Junges, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia; Álvaro Wosniak Bispo, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Silagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 5, p. 528-535, maio 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Corn and sugarcane silages with Lactobacillus buchneri alone or associated with L. plantarum. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x105 ufc g-1 de L. buchneri; e 1x105 ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x105 ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características fermentativas, aos perfis microbiológicos, às perdas e à estabilidade aeróbia. Nas silagens de cana-de-açúcar, o tratamento com L. buchneri apresentou maior teor de matéria seca, sem apresentar diferenças para as variáveis de valor nutritivo. Além disso, foram observados outros resultados típicos da adição de L. buchneri: menor perda total de matéria seca e menores perdas devidas à produção de gases. A aplicação exclusiva de L. buchneri ou em associação a L. plantarum não altera a qualidade e a eficiência de conservação das silagens de milho. Contudo, nas silagens de cana-de-açúcar, a aplicação exclusiva de L. buchneri reduz as perdas de conservação. |
Palavras-Chave: |
Aerobic deterioration; Cana-de-açúcar; Conservação de forragem; Deteriorização aeróbia; Forage conservation; Inoculant. |
Thesagro: |
Inoculante; Milho. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87791/1/Silagem-de-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 02454naa a2200301 a 4500 001 1964136 005 2017-06-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSÁ NETO, A. de 245 $aSilagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Corn and sugarcane silages with Lactobacillus buchneri alone or associated with L. plantarum. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x105 ufc g-1 de L. buchneri; e 1x105 ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x105 ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características fermentativas, aos perfis microbiológicos, às perdas e à estabilidade aeróbia. Nas silagens de cana-de-açúcar, o tratamento com L. buchneri apresentou maior teor de matéria seca, sem apresentar diferenças para as variáveis de valor nutritivo. Além disso, foram observados outros resultados típicos da adição de L. buchneri: menor perda total de matéria seca e menores perdas devidas à produção de gases. A aplicação exclusiva de L. buchneri ou em associação a L. plantarum não altera a qualidade e a eficiência de conservação das silagens de milho. Contudo, nas silagens de cana-de-açúcar, a aplicação exclusiva de L. buchneri reduz as perdas de conservação. 650 $aCorn 650 $aSugarcane 650 $aInoculante 650 $aMilho 653 $aAerobic deterioration 653 $aCana-de-açúcar 653 $aConservação de forragem 653 $aDeteriorização aeróbia 653 $aForage conservation 653 $aInoculant 700 1 $aNUSSIO, L. G. 700 1 $aZOPOLLATTO, M. 700 1 $aJUNGES, D. 700 1 $aBISPO, A. W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 5, p. 528-535, maio 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|