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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/12/2012 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. da S.; RODRIGUES, J. P.; ALVES, B. J. R.; LEAL, M. A. de A. |
Afiliação: |
UFRRJ; UFRRJ; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB. |
Título: |
Avaliação do processo de compostagem de capim elefante (Peninisetum purpureum) com diferentes matérias primas como fonte de nitrogênio |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Torta de mamona. |
Thesagro: |
Composto Orgânico. |
Thesaurus Nal: |
Gliricidia sepium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00904nam a2200169 a 4500 001 1941355 005 2013-01-10 008 2012 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. da S. 245 $aAvaliação do processo de compostagem de capim elefante (Peninisetum purpureum) com diferentes matérias primas como fonte de nitrogênio 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.$c2012 650 $aGliricidia sepium 650 $aComposto Orgânico 653 $aTorta de mamona 700 1 $aRODRIGUES, J. P. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aLEAL, M. A. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, R. V. C. de S. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; RAQUEL VIEGAS CARVALHO DE SIQUEIRA BISCOLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL. |
Título: |
Recursos estratégicos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira voltada à exportação e vantagem competitiva sustentável. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração IMED, v. 11, n. 2, p. 114-131, jul./dez. 2021. |
ISSN: |
2237-7956 |
DOI: |
https://doi.org/10.18256/2237-7956.2021.v11i2.4428 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Haverá um aumento na demanda de alimentos devido ao crescimento da população mundial e à necessidade de maior segurança alimentar voltada à nutrição e combate à fome. O Brasil apresenta-se como um dos países com grande capacidade de contribuir para a superação desses desafios, por ser um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina. Esse espaço ocupado pelo país pode ser associado aos recursos que tem à sua disposição, os quais geram uma vantagem em relação aos demais. Essa suposição pode ser melhor explorada a partir da visão baseada em recursos (VBR). Nesse sentido, foi trabalhado o problema: quais recursos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira voltada à exportação podem proporcionar vantagem competitiva sustentável? Foram estudados textos clássicos da VBR, bem como textos recentes aplicados a diversas cadeias do agronegócio. Foi discutido e aplicado o framework de recursos e vantagem competitiva sustentável baseado nos atributos valor, raridade, imitabilidade imperfeita e dependência da organização da firma para serem explorados (VRIO), os quais podem levar à vantagem competitiva sustentável. As categorias de recursos foram exploradas: físicos, humanos, organizacionais, tecnológicos, financeiros e reputacionais. Ao final, quatro recursos potenciais geradores de vantagem competitiva sustentável foram selecionados, associados da seguinte forma: dois à categoria humanos, um à tecnológico e um à financeiro. Como contribuição teórica, tem-se a aplicação do modelo a uma cadeia produtiva e, contribuição empírica, a identificação de recursos superiores de uma cadeia produtiva de relevância nacional. MenosRESUMO - Haverá um aumento na demanda de alimentos devido ao crescimento da população mundial e à necessidade de maior segurança alimentar voltada à nutrição e combate à fome. O Brasil apresenta-se como um dos países com grande capacidade de contribuir para a superação desses desafios, por ser um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina. Esse espaço ocupado pelo país pode ser associado aos recursos que tem à sua disposição, os quais geram uma vantagem em relação aos demais. Essa suposição pode ser melhor explorada a partir da visão baseada em recursos (VBR). Nesse sentido, foi trabalhado o problema: quais recursos da cadeia produtiva da carne bovina brasileira voltada à exportação podem proporcionar vantagem competitiva sustentável? Foram estudados textos clássicos da VBR, bem como textos recentes aplicados a diversas cadeias do agronegócio. Foi discutido e aplicado o framework de recursos e vantagem competitiva sustentável baseado nos atributos valor, raridade, imitabilidade imperfeita e dependência da organização da firma para serem explorados (VRIO), os quais podem levar à vantagem competitiva sustentável. As categorias de recursos foram exploradas: físicos, humanos, organizacionais, tecnológicos, financeiros e reputacionais. Ao final, quatro recursos potenciais geradores de vantagem competitiva sustentável foram selecionados, associados da seguinte forma: dois à categoria humanos, um à tecnológico e um à financeiro. Como contribuição teórica, tem-se a aplica... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agronegócio; Cadeia Produtiva; Exportação; Gado de Corte; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Food security. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150112/1/Recursos-estrategicos-cadeia-produtiva-2022.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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