Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/12/2012
Data da última atualização:  06/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZOZ, T.; CASTAGNARA, D. D.; ZANOTTO, M. D.; PIVETTA, L. G.; GERHARDT, I. F. S.; SILVA, C. J. da; TOPPA, E. V. B.
Afiliação:  Tiago Zoz, Pos-graduando em agronomia (Agricultura) da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu - FCA/UNESP; Deise Dalazen Castagnara, Doutora em agronomia da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE); Mauricio Dutra Zanotto, Professor Assistente Doutor da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu - FCA/UNESP; Laerte Gustavo Pivetta, Pos-graduando em agronomia (Agricultura) da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu - FCA/UNESP; Ismael Fernando Schegoscheski Gerhardt, Pos-graduando em agronomia (Agricultura) da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu - FCA/UNESP; Carlos Jorge da Silva, Pos-graduando em agronomia (Agricultura) da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu - FCA/UNESP; Eder Victor Braganti Toppa, Pos-graduando em agronomia (Agricultura) da Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu - FCA/UNESP.
Título:  Cultivo de crambe em diferentes espaçamentos entre linhas e densidades populacionais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 290
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ARRANJO ESPACIAL; CRAMBE; CRAMBE ABYSSINICA HOCHST; MANEJO CULTURAL.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71673/1/MAN-054-O.099.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26950 - 1UPERA - CD006/12064/12
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/10/2021
Data da última atualização:  24/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SIQUEIRA, K. B.; BORGES, C. A. V.; BINOTI, M. L.; PILATI, A. F.; SILVA, P. H. F. da; GUPTA, S.; DREWNOWSKI, A.
Afiliação:  KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MIRELLA L. BINOTI, Universidade Federal de Viçosa; AMANDA F. PILATI, Universidade Federal de Juiz de Fora; PAULO H. F. DA SILVA, Unversidade Federal de Juiz de Fora; SHILPI GUPTA, University of Washington; ADAM DREWNOWSKI, University of Washington.
Título:  Nutrient density and affordability of foods in Brazil by food group and degree of processing.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Public Health Nutrition, v. 24, n. 14, p. 4564-4571, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1017/S1368980020004358.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Objective: Affordable nutrition refers to the relation between nutrient density of foods and their monetary cost. There are limited data on affordable nutrition in low- and middle-income countries. The present study aimed to develop a nutrient density score and nutrient affordability metrics for 377 most consumed foods in Brazil. Design: The foods were aggregated into seven major food groups and four NOVA food categories. Nutrient composition data were obtained from the Brazilian Institute of Geography and Statistics. Food prices were obtained from retailer websites and were converted to prices per 100 g and 418 kJ. The Nutrient Rich Food (NRF8.2) score was based on protein, fiber, vitamins A, C and E, Ca, Fe and K. Nutrients to limit were sugar and Na. Affordability was measured as kcal/R$ and nutrients/R$. Results: Grains, fats and sweets were more energy dense and had lower NRF8.2 scores than dairy, vegetables and fruits. Grains, fats and sweets were the lowest cost sources of energy. Vegetables and fruits, beans, nuts and seeds and eggs and dairy were the lowest cost sources of multiple nutrients. Ultra-processed foods (48 % of total) had higher energy density and lower NRF8.2 scores than did unprocessed foods. In Brazil, fruits, vegetables and dairy products offered the most nutrients per real. Conclusions: Analysis of the relationship between nutrient density of foods and their cost can help identify locally available foods that are nutrient rich, affordable and cultur... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acessibilidade; Alimento Ultraprocessado.
Thesagro:  Alimento; Nutriente; Preço.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25427 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional