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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  04/10/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  JANNUZZI, H.; MATTOS, J. K. de A.; VIEIRA, R. F.; SILVA, D. B. da; SILVA, J. P. da.
Afiliação:  Hermes Jannuzzi, Engenheiro Florestal, doutor em Agronomia, professor da Universidade de Brasília; Jean Kleber de Abreu Mattos, Agrônomo, doutor em Fitopatologia, professor da Universidade de Brasília; ROBERTO FONTES VIEIRA, Cenargen; DIJALMA BARBOSA DA SILVA, Cenargen; JOSEANE PADILHA DA SILVA, Cenargen.
Título:  Manejo de corte de manjericão (Ocimum basilicum L.) em três épocas de colheitas no Distrito Federal - DF.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Boletim de Pesquisa, 352)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manjericão (Ocimum basilicum L.) é uma espécie aromática produtora de óleo essencial com grande variabilidade genética e diversificado perfil químico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da altura de corte e da época de colheita sobre o rendimento e a composição química do óleo essencial de manjericão tradicionalmente cultivado no Distrito Federal. O experimento foi realizado, entre fevereiro e agosto de 2012, no Sítio Corujinha do Cerrado, sob produção orgânica certificada, no Núcleo Rural Morada dos Pássaros, situado em Brazlândia, DF. Os tratamentos foram constituídos por duas alturas de corte (15 cm e 40 cm do solo) em três épocas de colheita (45, 90 e 135 dias após o plantio no campo). O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com 22 parcelas e três plantas por parcela. O manejo de corte da planta a 40 cm do solo incrementou a estatura da planta, a produção de massa seca de folhas e a produção de óleo essencial em torno de 25%, 41% e 28%, respectivamente, devendo ser preferivelmente adotado pelos produtores de manjericão nesta região. O linalol foi o composto majoritário do óleo essencial. A proporção entre os componentes que conferem o sabor do manjericão manteve-se relativamente constante, independentemente dos tratamentos.
Thesagro:  Óleo Essencial; Planta Aromática; Pratica Cultural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202652/1/Boletim-Manjericao-3523.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37865 - 1UPEFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/01/2015
Data da última atualização:  14/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MALFATTI, C. E.; FONTANELI, R. S.; VERDI, A. C.; SANTOS, H. P. dos; BIAZUS, V.
Afiliação:  ACADÊMICO UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; ACADÊMICO UPF; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; MESTRANDO UPF.
Título:  Genótipos de sorgo para ensilagem no norte do RS em 2012.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 31.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.
Thesagro:  Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115526/1/2014-mostra-iniciacao-VIII-e-pos-V-2013-p31.pdf
https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/av/p_av01.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT42756 - 1UPCRA - DD
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