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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/02/2014 |
Data da última atualização: |
31/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, L. O. C. da; MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C. |
Afiliação: |
ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; PAULO ROBERTO CONSTA NOBRE, Zootecnista, D.S., Pesquisador da Área de Melhor amento Genético Animal, Programa Geneplus-Embrapa, Campo Grande, MS. |
Título: |
Melhoramento animal na era das DEPS |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 13. p. 149-166. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acurácia; DEP Diferença Esperada na Progênie. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Seleção; Touro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127738/1/Melhoramento-Genetico-Capituo-13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/11/2016 |
Data da última atualização: |
30/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F. |
Afiliação: |
AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; JULIANA RODRIGUES DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; JULIANA OLIVEIRA BIAZON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FABIO GALVANI, CPAP; MARTA H. FILLET SPOTO, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - ESALQ-USP. |
Título: |
Avaliação sensorial de farinhas de bocaiuva produzidas por processo artesanal e mecanizado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AGROECOLOGIA DA AMÉRICA DO SUL, 2.; JORNADA INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO DO CAMPO, 1.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MATO GROSSO DO SUL, 5.; SEMINÁRIO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS EM BASES AGROECOLÓGICAS DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2016, Dourados. Agroecologia e soberania alimentar: saberes em busca do bem viver: anais. Dourados: UFGD, 2016. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agroecol 2016. 1 CD-ROM. Publicado também em: Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, 2016. |
Conteúdo: |
Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado processo mecânico de extração da polpa para obtenção de farinha. O maior desafio é a obtenção de farinha com qualidade similar àquela obtida artesanalmente, a qual é tradicionalmente aceita pelos apreciadores de bocaiuva. Neste trabalho foram comparadas, por meio de avaliação sensorial, farinhas de bocaiuva obtidas por processos artesanal e mecanizado. Foram atribuídas notas maiores para a farinha mecanizada, destacando-se os parâmetros de cor e textura. Ambos os tipos de farinha (mecanizada e artesanal) foram bem aceitas, comprovando sua similaridade e, consequentemente, seu potencial de utilização como ingrediente na elaboração de produtos alimentícios. Amplia-se a possibilidade de geração de trabalho e renda junto às comunidades extrativistas da bocaiuva no Mato Grosso do Sul. |
Palavras-Chave: |
Pulp fruit. |
Thesagro: |
Acrocomia Aculeata; Bocaiuva; Farinha. |
Thesaurus NAL: |
Flour. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150700/1/Avaliacao-Sensorial-de-Farinhas-de-Bocaiuva-Produzidas-por-Processo-Artesanal-e-Mecanizado.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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