Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients.
Palavras-Chave:  Cor do grão; Massa de grão.
Thesagro:  Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33570 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  31/05/2017
Data da última atualização:  25/01/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de.
Afiliação:  ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, Cenargen; José Bento Sterman Ferraz, Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP; GLEISON RICARDO DE BIAZIO, Cenargen.
Título:  Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 2º sumário de avaliação genética, 1º sumário de avaliação genética genômica raça Saanen - Ano 2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017.
Páginas:  39 p.
ISBN:  978-85-7035-687-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene®), criado em 2005, a partir da estruturação do Controle Leiteiro Oficial, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Teste de Progênie, tem apoiado o setor produtivo por meio da qualificação do material genético em bases científicas, orientando o uso racional dos recursos genéticos disponíveis, dando suporte ao crescimento e fortalecimento da caprinocultura leiteira no Brasil. Desde então, o Programa, fruto de uma parceria entre a Embrapa, instituições de ensino e pesquisa e, principalmente, as organizações de produtores, com destaque para a Caprileite/ACCOMIG vem enriquecendo sua base de dados e tem demonstrado relevante impacto na tendência genética nas características selecionadas. Este esforço inicial foi materializado no lançamento do primeiro sumário de caprinos leiteiros do país, no final do ano de 2014, que apresentou valores genéticos para a característica de produção de leite dos animais avaliados. Esta publicação da Série Embrapa apresenta à sociedade a segunda edição do sumário. Para coroar esta parceria exitosa de 12 anos com o setor produtivo, esta versão contempla os valores genéticos genômicos estimados para as características de produção e de qualidade do leite. É um passo significativo no uso de ferramentas mais sofisticadas para a identificação do mérito genético dos animais com maior confiabilidade. Espera-se que a partir das informações contidas nesta publicação, o Capragene® continue apoiando... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação genética; Raça Saanen.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Genética animal; Melhoramento genético animal; Seleção Genética.
Thesaurus NAL:  Animal breeding; Animal genetics; Goats.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160494/1/SumarioCapragene2-2017-v13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37141 - 1UPCFL - DD
CNPC33660 - 1UMTFL - PPFOL 01241FOL 01241
CNPGL23624 - 1UPCFL - PPFL 3680FL 3680
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional