|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients. |
Palavras-Chave: |
Cor do grão; Massa de grão. |
Thesagro: |
Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01296naa a2200253 a 4500 001 2151903 005 2023-03-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. do P. S. C. 245 $aCharacterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients. 650 $aFerro 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZinco 653 $aCor do grão 653 $aMassa de grão 700 1 $aLOPES, A. F. de S. 700 1 $aJEAN, A. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMARTINS, M. do C. de C. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Caatinga$gv. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
31/05/2017 |
Data da última atualização: |
25/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
LOBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; FONSECA, J. F. da; PAIVA, S. R.; SILVA, M. V. G. B.; CAETANO, A. R.; FERRAZ, J. B. S.; BIAZIO, G. R. de. |
Afiliação: |
ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; ALEXANDRE RODRIGUES CAETANO, Cenargen; José Bento Sterman Ferraz, Universidade de São Paulo (USP) - Pirassununga, SP; GLEISON RICARDO DE BIAZIO, Cenargen. |
Título: |
Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 2º sumário de avaliação genética, 1º sumário de avaliação genética genômica raça Saanen - Ano 2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. |
Páginas: |
39 p. |
ISBN: |
978-85-7035-687-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene®), criado em 2005, a partir da estruturação do Controle Leiteiro Oficial, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Teste de Progênie, tem apoiado o setor produtivo por meio da qualificação do material genético em bases científicas, orientando o uso racional dos recursos genéticos disponíveis, dando suporte ao crescimento e fortalecimento da caprinocultura leiteira no Brasil. Desde então, o Programa, fruto de uma parceria entre a Embrapa, instituições de ensino e pesquisa e, principalmente, as organizações de produtores, com destaque para a Caprileite/ACCOMIG vem enriquecendo sua base de dados e tem demonstrado relevante impacto na tendência genética nas características selecionadas. Este esforço inicial foi materializado no lançamento do primeiro sumário de caprinos leiteiros do país, no final do ano de 2014, que apresentou valores genéticos para a característica de produção de leite dos animais avaliados. Esta publicação da Série Embrapa apresenta à sociedade a segunda edição do sumário. Para coroar esta parceria exitosa de 12 anos com o setor produtivo, esta versão contempla os valores genéticos genômicos estimados para as características de produção e de qualidade do leite. É um passo significativo no uso de ferramentas mais sofisticadas para a identificação do mérito genético dos animais com maior confiabilidade. Espera-se que a partir das informações contidas nesta publicação, o Capragene® continue apoiando o desenvolvimento sustentável da atividade, bem como fortalecendo e gerando referência de aliança para a inovação entre o meio técnico-científico e o ambiente produtivo, em benefício da sociedade. MenosO Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene®), criado em 2005, a partir da estruturação do Controle Leiteiro Oficial, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Teste de Progênie, tem apoiado o setor produtivo por meio da qualificação do material genético em bases científicas, orientando o uso racional dos recursos genéticos disponíveis, dando suporte ao crescimento e fortalecimento da caprinocultura leiteira no Brasil. Desde então, o Programa, fruto de uma parceria entre a Embrapa, instituições de ensino e pesquisa e, principalmente, as organizações de produtores, com destaque para a Caprileite/ACCOMIG vem enriquecendo sua base de dados e tem demonstrado relevante impacto na tendência genética nas características selecionadas. Este esforço inicial foi materializado no lançamento do primeiro sumário de caprinos leiteiros do país, no final do ano de 2014, que apresentou valores genéticos para a característica de produção de leite dos animais avaliados. Esta publicação da Série Embrapa apresenta à sociedade a segunda edição do sumário. Para coroar esta parceria exitosa de 12 anos com o setor produtivo, esta versão contempla os valores genéticos genômicos estimados para as características de produção e de qualidade do leite. É um passo significativo no uso de ferramentas mais sofisticadas para a identificação do mérito genético dos animais com maior confiabilidade. Espera-se que a partir das informações contidas nesta publicação, o Capragene® continue apoiando... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Cabra leiteira; Caprino; Genética animal; Melhoramento genético animal; Seleção Genética. |
Thesaurus NAL: |
Animal breeding; Animal genetics; Goats. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160494/1/SumarioCapragene2-2017-v13.pdf
|
Marc: |
LEADER 02835nam a2200349 a 4500 001 2070261 005 2018-01-25 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-687-1 100 1 $aLOBO, A. M. B. O. 245 $aPrograma de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros Capragene®, 2º sumário de avaliação genética, 1º sumário de avaliação genética genômica raça Saanen - Ano 2017.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2017 300 $a39 p. 520 $aO Programa de Melhoramento Genético de Caprinos Leiteiros (Capragene®), criado em 2005, a partir da estruturação do Controle Leiteiro Oficial, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Teste de Progênie, tem apoiado o setor produtivo por meio da qualificação do material genético em bases científicas, orientando o uso racional dos recursos genéticos disponíveis, dando suporte ao crescimento e fortalecimento da caprinocultura leiteira no Brasil. Desde então, o Programa, fruto de uma parceria entre a Embrapa, instituições de ensino e pesquisa e, principalmente, as organizações de produtores, com destaque para a Caprileite/ACCOMIG vem enriquecendo sua base de dados e tem demonstrado relevante impacto na tendência genética nas características selecionadas. Este esforço inicial foi materializado no lançamento do primeiro sumário de caprinos leiteiros do país, no final do ano de 2014, que apresentou valores genéticos para a característica de produção de leite dos animais avaliados. Esta publicação da Série Embrapa apresenta à sociedade a segunda edição do sumário. Para coroar esta parceria exitosa de 12 anos com o setor produtivo, esta versão contempla os valores genéticos genômicos estimados para as características de produção e de qualidade do leite. É um passo significativo no uso de ferramentas mais sofisticadas para a identificação do mérito genético dos animais com maior confiabilidade. Espera-se que a partir das informações contidas nesta publicação, o Capragene® continue apoiando o desenvolvimento sustentável da atividade, bem como fortalecendo e gerando referência de aliança para a inovação entre o meio técnico-científico e o ambiente produtivo, em benefício da sociedade. 650 $aAnimal breeding 650 $aAnimal genetics 650 $aGoats 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aGenética animal 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aSeleção Genética 653 $aAvaliação genética 653 $aRaça Saanen 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aFONSECA, J. F. da 700 1 $aPAIVA, S. R. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aCAETANO, A. R. 700 1 $aFERRAZ, J. B. S. 700 1 $aBIAZIO, G. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|