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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/03/2015 |
Data da última atualização: |
26/04/2019 |
Autoria: |
VALOIS, A. C. C. |
Afiliação: |
AFONSO CELSO CANDEIRA VALOIS, IPEAAOc. |
Título: |
Competição de clones de seringueira e predição de parâmetros genéticos. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Técnico do IPEAAOc, Manaus, n. 4, p. 1-9, dez. 1974. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Genetic parameters. |
Thesagro: |
Clone; Hevea Brasiliensis; Melhoramento Genético Vegetal; Parâmetro Genético; Seringueira. |
Thesaurus Nal: |
clones; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00606naa a2200205 a 4500 001 2012012 005 2019-04-26 008 1974 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALOIS, A. C. C. 245 $aCompetição de clones de seringueira e predição de parâmetros genéticos. 260 $c1974 650 $aclones 650 $aplant breeding 650 $aClone 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aParâmetro Genético 650 $aSeringueira 653 $aGenetic parameters 773 $tBoletim Técnico do IPEAAOc, Manaus$gn. 4, p. 1-9, dez. 1974.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
05/06/2017 |
Data da última atualização: |
12/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
III CONAM. VI COMAM. |
Conteúdo: |
Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. |
Palavras-Chave: |
Centesimal; Sanitização. |
Thesagro: |
Açaí. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01331naa a2200205 a 4500 001 2070347 005 2018-01-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aComposição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aIII CONAM. VI COMAM. 520 $aDiversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí. 650 $aAçaí 653 $aCentesimal 653 $aSanitização 700 1 $aDAMASCENO, L. F. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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