Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  21/12/2021
Autoria:  MAUES, M. M.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.; DRUMOND, P. M.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, C. I.; CAMPBELL, A.; CAVALCANTE, M. C.
Afiliação:  MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAMN; FAVIZIA FREITAS DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Bahia; CLAUDIA INES SILVA, Universidade de São Paulo; ALISTAIR CAMPBELL, Embrapa Amazônia Oriental; MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira.
Título:  Rede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p. 126-127.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017).
Palavras-Chave:  Bioma Caatinga; Diversidade genética vegetal; Espécies frutíferas; Projeto polinização; Resiliência.
Thesagro:  Abelha; Biodiversidade; Meio Ambiente; Polinização.
Thesaurus Nal:  Honey bees; Pollination.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228030/1/CPATU-Rede-pesquisa-polinizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33207 - 1UPCPL - DD
CPATSA59706 - 1UPCPL - DD
CPATU56915 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  21/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.
Afiliação:  MAÍSA VANESSA DA SILVA NERY, Acadêmica Unifap; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; MÁRCIA SIMONE AMARAL LOBATO, Acadêmica Unifap.
Título:  Avaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002 .
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 349-354.
Palavras-Chave:  Coco-anão.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64794/1/AP-2002-avaliacao-fisico-quimica-agua-coco-anao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP11144 - 1UPCAA - PP0021000210
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional