|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Autoria: |
MAUES, M. M.; PEREIRA, F. de M.; SOUZA, B. de A.; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.; DRUMOND, P. M.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, C. I.; CAMPBELL, A.; CAVALCANTE, M. C. |
Afiliação: |
MARCIA MOTTA MAUES, CPATU; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; PATRICIA MARIA DRUMOND, CPAMN; FAVIZIA FREITAS DE OLIVEIRA, Universidade Federal da Bahia; CLAUDIA INES SILVA, Universidade de São Paulo; ALISTAIR CAMPBELL, Embrapa Amazônia Oriental; MARCELO CASIMIRO CAVALCANTE, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira. |
Título: |
Rede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 126-127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017). |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Diversidade genética vegetal; Espécies frutíferas; Projeto polinização; Resiliência. |
Thesagro: |
Abelha; Biodiversidade; Meio Ambiente; Polinização. |
Thesaurus Nal: |
Honey bees; Pollination. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228030/1/CPATU-Rede-pesquisa-polinizacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587naa a2200373 a 4500 001 2136472 005 2021-12-21 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAUES, M. M. 245 $aRede de pesquisa em polinização de frutíferas do Norte e Nordeste.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 126-127. 520 $aA polinização é um dos mais importantes serviços ambientais, pois promove a diversidade genética vegetal, aumentando a resiliência dos ecossistemas terrestres, além de prover benefícios para o bem-estar dos seres vivos (WOLOWSKI et al., 2019). As mudanças climáticas globais afetam esse equilíbrio, alterando a sincronia da época de floração com a atividade dos polinizadores (GIANNINI et al., 2017). 650 $aHoney bees 650 $aPollination 650 $aAbelha 650 $aBiodiversidade 650 $aMeio Ambiente 650 $aPolinização 653 $aBioma Caatinga 653 $aDiversidade genética vegetal 653 $aEspécies frutíferas 653 $aProjeto polinização 653 $aResiliência 700 1 $aPEREIRA, F. de M. 700 1 $aSOUZA, B. de A. 700 1 $aRIBEIRO, M. de F. 700 1 $aKIILL, L. H. P. 700 1 $aDRUMOND, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, F. F. de 700 1 $aSILVA, C. I. 700 1 $aCAMPBELL, A. 700 1 $aCAVALCANTE, M. C. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
21/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NERY, M. V. da S.; BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A. |
Afiliação: |
MAÍSA VANESSA DA SILVA NERY, Acadêmica Unifap; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; MÁRCIA SIMONE AMARAL LOBATO, Acadêmica Unifap. |
Título: |
Avaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF, 2002 . |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 349-354. |
Palavras-Chave: |
Coco-anão. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64794/1/AP-2002-avaliacao-fisico-quimica-agua-coco-anao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00681nam a2200145 a 4500 001 1341824 005 2018-03-21 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERY, M. V. da S. 245 $aAvaliação físico-química da água de coco-anão cultivado no Estado do Amapá. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBF$c2002 500 $aPublicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 349-354. 653 $aCoco-anão 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aLOBATO, M. S. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|