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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  19/11/2009
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, G. B. A. de.
Afiliação:  GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA, Estudante de Pós-graduação - UTFPR.
Título:  Brotos de soja: sistema de produção e teste de aceitabilidade.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  41 f.
Idioma:  Português
Notas:  Monografia (Especialização em Desenvolvimento de Produtos Alimentícios) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina.
Conteúdo:  A soja é rica em proteínas e considerada um alimento funcional, pois além do seu elevado valor nutricional e presença de ácidos graxos essenciais, linoléico (w-6) e linolênico (w-3), apresenta também um elevado teor de isoflavonas, compostos polifenólicos bioativos, que se encontram associados à proteína. Existem genótipos específicos de soja em função de seu uso. A soja tipo alimento, de sabor agradável, apresenta duas categorias: sementes pequenas, com PCS menor que 10 g, destinadas ao consumo em forma de brotos e de natto (fermentado); e sementes grandes, com PCS igual ou maior que 20 gramas, muito utilizada como soja hortaliça. O Programa de Melhoramento da Embrapa Soja disponibilizou para o mercado em 2004, a cultivar BRS 216 que apresenta PCS de 10,4 g, hilo amarelado sendo ideal para a produção de brotos de soja e natto, devido ao pequeno tamanho das sementes. A germinação das sementes de soja produz aumento do valor nutritivo, redução dos fatores antinutricionais e hidrólise de oligossacarídeos, causadores de flatulência. O presente trabalho teve por objetivo avaliar os parâmetros de produção de brotos de soja e a sua aceitabilidade. Para definir os parâmetros de produção de brotos de soja foram avaliados o comprimento e peso dos brotos viáveis, a composição centesimal e os teores de isoflavonas e inibidor de tripsina. O teste de aceitabilidade dos brotos de soja foi realizado conforme a escala hedônica estrutural de nove pontos, avaliando-se cor, aparência, odor, te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento germinado; Análise sensorial; BRS 216; Inibidor de tripsina; Isoflavona.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29989 - 1UPATS - PP10/200910/2009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/01/2018
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOUZA, C. M.; OLIVEIRA, R. L.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SANTOS, N. J. A.; BARBOSA, A. M.; SILVA, T. M.; PEREIRA, E. S.; BEZERRA, L. R.
Afiliação:  C. M. SOUZA, UFBA; R. L. OLIVEIRA, UFBA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; D.R. MENEZES, UNIVESF; N. J. A. dos SANTOS, UFBA; A.M. BARBOSA, UFBA; T.M. SILVA, UFBA; E.S. PEREIRA, UFC; L.R. BEZERRA, UFPI.
Título:  Lambs fed cassava silage with added tamarind residue: silage quality, intake, digestibility, nitrogen balance, growth performance and carcass quality.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 235, p. 50-59, 2018.
DOI:  10.1016/j.anifeedsci.2017.11.007
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the effects adding tamarind residue to cassava silage on the quality of the silage and its in vitro ruminal fermentation, as well as the growth performance and carcass quality of lambs. A completely randomized design with four inclusion levels (0.00, 100, 200 and 300 g/kg) of tamarind residue (Tamarindus indica L.) added to cassava silage was used. Twenty mini-silos were used to prepare samples of the four treatments (five replicates each), which were opened after 56 days. Forty male lambs were fed cassava silage with added tamarind residue as the roughage and a concentrate (500:500 g/kg of feed) over 85 days. There was no effect of the tamarind residue-added cassava silage on effluent losses and dry matter (DM) recovery rates. However, there were linear and quadratic reductions in pH (P < 0.001) and the crude protein (CP) (P < 0.001), ether extract (EE) (P < 0.001) and ash (P < 0.001) contents and linear and quadratic increases in the DM, neutral detergent fiber (NDF) (P < 0.001), acid detergent fiber (ADF) (P < 0.001), non-fibrous carbohydrate (NFC) (P < 0.001), acid detergent lignin (ADL) (P < 0.001), and tannin (P < 0.001) contents. There was a linear increase in the maximum potential gas production from total carbohydrates and the gas production rate from NFCs (P < 0.001). The production rate of total gases (P < 0.001), lag phase duration (P < 0.001) and DM in vitro degradability (P < 0.001) were all reduced with the addition ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Additive; Carcass; Cassava silage; Fiber Gases; Residuo de tamarindo.
Thesagro:  Forragem; Nutrição animal; Ovino; Tamarindus Indica.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171334/1/TVV2017.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57101 - 1UPCAP - DD
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