Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, M. R. S. da; ALVES, R. E.; RODRIGUES, D. da C.; SERAFIM, C. M.; MONTEIRO, V. A.; COSTA, J. N. da; FAÇANHA, R. V.
Afiliação:  MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; Delane da C. Rodrigues, UFC; Cecília Moreira Serafin, UFC; Vitor Araújo Monteiro, UFC; Juliana Nascimento da Costa, UFC; Rafaela Vieira Façanha, UFC.
Título:  Compostos bioativos e atividade antioxidante de frutos de pupunheira sem sementes.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  B-caroteno; Flavonóides amarelos; Inibição de oxidação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11371/1/RE09023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT11371 - 1UPCRA - PPSP 045402009.04540
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  AKINTUNDE ABIODUN AJULO, pós-graduação UFG; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, pós-graduação UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, Hubio Biopar Agro.; ARIANY ROSA GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 218.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação.
Palavras-Chave:  Biocontrole.
Thesagro:  Arroz; Inoculação; Oryza Sativa; Queima da Bainha; Rhizoctonia Solani.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36919 - 1UPCRA - DD20232023
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional